mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Взрыв газа в Луганске.

газ

У нас очердное "ЧП". Взрыв на распредузле газопровода среднего давления диаметром 400 мм. Скриншот дает представление об этом. Ниже, по коротким сводкам с Луганского информцентра, можно оценить, как с этим ЧП справились наши службы.

Ночь, мороз пятнадцать градусов.

"Взрыв и последующий пожар произошли на газораспределительном узле на востоке Луганска. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

"Приблизительно в 23:05 произошел взрыв неустановленного происхождения с последующим возгоранием на газораспределительном узле в Луганске по улице 2-я Беломорская. Высота пламени достигает 20 метров", - говорится в сообщении.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники МЧС, представители МВД и других силовых структур. Специалисты газовой службы пытаются перекрыть подачу газа в поврежденный трубопровод.

По предварительной информации, в результате инцидента жертв и пострадавших нет.

Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгений Кацавалов на месте руководит тушением пожара на газораспределительном узле в Луганске. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.


Вечером 15 февраля на газораспределительном узле в районе улицы 2-я Беломорская в столичном районе Малая Вергунка произошел взрыв, за которым последовал пожар. Высота пламени достигала 20 метров."

"На месте происшествия сейчас находится глава МЧС, под его руководством идут работы. На месте происшествия работают все подразделения МЧС Луганска по третьему номеру вызова", - сообщила пресс-служба спасательного ведомства Республики.

По предварительной информации, погибших и пострадавших нет.

"Угрозы населению по внешним признакам нет", - отметили в МЧС.

В результате срабатывания систем защиты обесточен ряд объектов в районе происшествия.

Пресс-служба государственного предприятия "Луганскгаз" сообщила, что бригады специалистов прибыли на место происшествия через 10 минут после поступления сообщения об аварии. В настоящее время ликвидация последствия инцидента продолжается


газ2

"МЧС ЛНР и газовщики ликвидировали возгорание на газораспределительном узле в Луганске. Об этом сообщил корреспондент ЛИЦ с места события.

Как сообщает корреспондент, "по состоянию на 1:20 вторника возгорание на газораспределительном узле ликвидировано, на месте продолжают работать подразделения МЧС, специалисты газовой службы".

Район происшествия оцеплен сотрудниками правоохранительных органов.

Специалисты государственного предприятия "Луганскгаз" и сотрудники МЧС ЛНР ликвидировали пожар на месте взрыва на газораспределительном узле в Луганске без отключения потребителей от системы газоснабжения. Об этом сообщили на предприятии.

"По состоянию на 00:40 подача газа на повреждённом участке газопровода была перекрыта, возгорание удалось ликвидировать. Авария произошла на газопроводе среднего давления диаметром 400 мм. Стоит отметить, что все работы проводятся без отключения потребителей от системы газоснабжения", - говорится в сообщении "Луганскгаза", опубликованном в Телегам-канале компании.

Почти 100 абонентов прифронтового поселка Веселенькое остались без газоснабжения в результате взрыва газопровода. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

Вечером 15 февраля на газораспределительном узле в районе улицы 2-я Беломорская в столичном районе Малая Вергунка произошел взрыв, за которым последовал пожар. Высота пламени достигала 20 метров. Специалисты государственного предприятия "Луганскгаз" и сотрудники МЧС ЛНР ликвидировали пожар на месте взрыва.

"По причине, которая устанавливается, произошла разгерметизация с последующим горением магистрального газопровода среднего давления диаметром 400 мм. В результате гибели и пострадавших нет. Без газоснабжения остается 95 абонентов в поселке Веселенькое", - говорится в сообщении."


Утро следующего дня:

"Специалисты государственного предприятия "Луганскгаз" к 10:00 планируют завершить ремонт пострадавшего в результате взрыва газопровода. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Вечером 15 февраля на газопроводе в районе улицы 2-я Беломорская в столичном районе Малая Вергунка произошел взрыв, за которым последовал пожар. Высота пламени достигала 20 метров. Специалисты "Луганскгаза" и сотрудники МЧС ЛНР ликвидировали пожар на месте взрыва. В результате происшествия без газоснабжения остались почти 100 абонентов прифронтового поселка Веселенькое.


газ3

"Сотрудниками ("Луганскгаза") был демонтирован аварийный участок газопровода длиной 1,5 метра, начат монтаж нового участка, продолжаются сварочные работы. По предварительным данным, ремонтные мероприятия продлятся до 10:00, после чего предприятие начнет запуск системы газоснабжения", - говорится в сообщении."

Специалисты государственного предприятия "Луганскгаз" завершили ремонт поврежденного в результате взрыва газопровода. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Вечером 15 февраля на газопроводе в районе улицы 2-я Беломорская в столичном районе Малая Вергунка произошел взрыв, за которым последовал пожар. Высота пламени достигала 20 метров. Специалисты "Луганскгаза" и сотрудники МЧС ЛНР ликвидировали пожар на месте взрыва. В результате происшествия без газоснабжения остались почти 100 абонентов прифронтового поселка Веселенькое.

"По состоянию на 10:30 сегодняшнего дня специалистами государственного предприятия "Луганскгаз" были завершены сварочные работы на аварийном участке газопровода. После проведения контрольной проверки и диагностики подача природного газа через отремонтированный участок возобновилась", - говорится в сообщении.

На предприятии отметили, что "в данный момент специалисты Луганского участка приступили к поэтапному подключению к системе газоснабжения ранее отключенных абонентов села Веселенькое".


На ликвидацию этого ЧП потребовалось меньше двенадцати часов.

Что хочется сказать по этому поводу. Сам газораспределительный узел находится в глуховатом месте, на окраине города. С запада там пустырь и мелкие базы и предприятия. С севера пустырь, заросший тростником. Сам узел находится в прямоугольном колодце под землей. Можно допустить, что  по какой то причине началась утечка газа. Но в трубе давление такое, что газ очень быстро заполнит пространство колодца и вытеснит кислород. И не будет возможности для "самовоспламенения". Хотя о каком самовоспламенении можно говорить при  низкой температуре. Есть подозрение, что это очередной "привет" от небратьев. Как и месяц назад под Лутугино.

И сразу пошли комментарии от понауехавших луганчан:

"В оккупированном Луганске очередной взрыв на газопроводе! Сепары уже пытаются повесить вину на ВСУ, хотя просто сами криворукие идиоты! За газопроводу надо же ухаживать, а не на семь лет оставить без присмотра, а потом вопить: а кто это сделал! Беда, что температура в Луганске падает до минус десяти, а без газа остались более 12 000 абонентов"

Вот это заумное чмо уехало из Луганска семь лет назад. Оно вообще с трудом представляет обстановку у нас. Но делает какие то свои выводы. Совершенно не зная, что Луганскгаз одна из самых эффективных служб у нас.Об этом можно было судить по скорости устранения диверсии месяц назад. А в данном случае, несмотря на то, что была глубокая ночь, подняли всех ,кого нужно, разобрались в сложностях городских газовых магистралей и перекрыли подачу газа на аварийный участок. Потушить там огонь пожарными нереальная задача. Высокое давление. Горело больше часа по причине истекания газа за распредузлом. Когда оттуда вышел газ, огонь прекратился.

Все такие места, газовые колодцы под постоянным контролем газовой службы. Там постоянно проверяют на утечку с помощью газоанализаторов.

А кому то неймется. И не в первый раз.

http://lug-info.com/

Tags: Луганск, война
Subscribe

  • ПРАВИЛА ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

    Я прочел эту повесть примерно в то время, когда она была опубликована. В начале восьмидесятых годов, еще до начала перестройки. Это было приложение…

  • Исповедная роспись.

    Исповедная роспись (Исповедальная ведомость, Духовная роспись, Великопостная роспись) — ежегодный отчётный документ, составляемый по каждому…

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments