mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Предвкушая весну...

Сейчас идет много разговоров относительно возможного наступления армии небратьев в Донбассе. Об этом говорят очень серьезные люди. Я не исключаю такую возможность. Но при этом есть некоторые сомнения относительно этого наступления. Есть такое  понятие - окно возможностей. Верно оно и  по поводу этого теоретического наступления.

Но понятие это очень многогранное. Да, сейчас земля промерзла и по такой земле можно наступать везде. И в степных районах ДНР в сторону Российской границы. Это зимнее окно имеет ограничения, связанные с наступлением весны. Когда земля раскиснет и наступать везде уже не будет возможности.

Но кроме климатического фактора, связанного с наступлением, есть еще и политический. Небратья самостоятельно не способны на принятие решения о наступлении Оно возможно лишь при условии, что ответственность за это наступление будет сведена к минимуму. А здесь не все так однозначно.


Небратья возлагали и возлагают надежды на нового президента Штатов, господина Байдена. Уж им казалось, что при Байдене они запануют и в ситуации в Донбассе. А выходит несколько не так.

Пролонгирован договор ОСВ. Северный поток не остановлен. Все эти базары, относительно потока носят декоративный характер. Байден долго разговаривал с Меркель относительно потока. И к чему этот разговор привел? К условному базару, что бы оставить возможность транспортировать газ и по украинской трубе. А санкции, которых так с придыханием ждали небратья не приключилось. Санкции относительно Фортуны? Так экипаж  Фортуны пустил скупую мужскую слезу от обиды за санкции. Потом слезу вытер и продолжил дальше укладывать трубы.

Небратья с упованием ждали очередных санкций, связанных с делом Навального. И здесь облом. В основном угрозы от европарламента, наполненного геями и неадекватами. И все. Даже Лавров публично отмахнулся.

Есть в данном моменте один пикантный момент. С одной стороны мороз за окном и удобно наступать по промерзлой земле. А с другой стороны мороз за окном и без помощи России может произойти кирдык электроэнергосистеме неньки. Сейчас украинская энергосистема живет в основном при срочных поставках электричества с территории России. А если Россия отключит поставки? В связи с наступлением армии небратьев? И как решать такую дилемму? Они там в основном тупые, но инстинкт самосохранения у некоторых еще сохранился.

Состоялось очередное заседание СНБО Украины. Коротко его можно описать словами классика. От них кровопролитиев ждали, а они чижика сьели. Помнится главный зоотехник всея Украины, господин данилов, грозился неким планом "Б" в прошедшем году. Ну и как? Пришло время плана "Б" и произошел громкий облом. Точно так же надо воспринимать его слова относительно секретных разработок по отношению к Донбассу в пяти вариантах.

А вот и очередной чижик прилетел. Уже из уст начальника генерального штаба небратьев, Руслана Хомчака. Оцените прекрасное:

"Главнокомандующий Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что обстрелы украинских позиций со стороны противника совершаются накануне заседаний Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по регулированию конфликта на Донбассе с целью дискредитации сил Операции объединенных сил (ООС).

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ на своей странице в Facebook.

"Основная цель провокаций со стороны оккупантов направлена на создание иллюзии обстрелов Вооруженными силами Украины населенных пунктов с применением запрещенного тяжелого вооружения, дискредитации сил ООС", - говорит Хомчак.

По данным Генштаба, сегодня, 20 февраля, противник совершил прицельный обстрел из 120-мм минометов украинских позиций, а также населенного пункта Новгородское, во время которого повреждены три жилых дома, линию электросетей и газопровод. Из 122-мм артиллерии вел огонь по украинским позициям в районе Южного.

В пресс-центре также заявили, что с позиций у Горловки противник открывал огонь по собственным позициям в районе газораспределительной станции от чего, по полученной информации, погиб один человек и есть раненые.

Также в Генштабе добавили, что украинские военнослужащие в районе ООС придерживаются принятых соглашений готовы открыть ответный огонь только в случае угрозы их жизни и сдерживания противника от ведения активных действий и норм международного гуманитарного права, но всегда готовы к открытию ответного огня, если есть угроза их жизни.

"Любые обвинения Вооруженных сил Украины в несоблюдении ими режима всеобъемлющего прекращения огня не имеют никаких оснований", - заявили в пресс-центре"

Тут намедни трое перепуганных украинских полувоенных подорвались на собственном минном поле. Так устроили по этому поводу вселенский хай. А под Горловкой получили серьезную ответку от донецкого ополчения. С жертвами поболее чем на минном поле. И тишина...

Ну нет у небратьев никакой фантазии. Вытащили уже изрядно затертую и заезженную пластинку самообстрелов и продолжают танцювать. Наверное уже сами не верят своим словам. Так к наступлению не готовятся.

По поводу внутренних санкций, связанных с Медведчуком. Ну не жалко мне его. Двуличного и подлого политика. Кто то делает свой гешефт на мове, а кто то на виртуальной любви к многострадальному народу Донбасса. И дело не в его погонялове "Кум Путина". Оно такое было всегда.  Хотел бы реального мира, воспользовался бы моментом и переехал бы в Донецк. А еще лучше, включился бы в переговорный минский процесс на  стороне республик. Вот бы Макарыч при этом извелся бы на дерьмо.

Но этого не будет. Потому что шкура у всех таких политиков одинаковая. Украинская.

А сегодня сеть принесла еще одно прекрасное. Несколько дней назад очередной майданный неадекват выступил с заявление, что Украина собирается вместо дамбы - времянки, которая перекрывает воду по крымскому каналу в сторону Крыма, строить дамбу капитальную. На веки вечные. Что бы не было даже теоретической возможности восстановить подачу воду в Крым. А потом один из рядовых депутатов германского Бундестага выступил и сравнил водную блокаду Крыма со средневековьем. Кто там родом их средневековья, напоминать не надо. И да, произошло чудо.

Зеленое чучело, выступая на одном из украинских телеканалов или на чем то еще, сегодня заявил, что у правительства нет планов строить дамбу на канале. А выступление всяких разных не стоит принимать всерьез. Обратите внимание, слегка пальчиком пригрозил рядовой депутат. Не главные руководители Германии. Но и этого оказалось достаточно, что бы там все жидко обгадились.

А что бы выйти с минских договоренностей и начать боевые действия? И кто там может на такое решится? Да никто.

Tags: война
Subscribe

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Тотал Вор.

    "Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы…

  • И о разминировании.

    Последняя встреча контактной группы закончилась ничем. Закончилась ничем исключительно по вине Украины. Ну это совсем даже не удивительно. Последнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments