mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Ух шайтан!

Тут намедни, в армии небратьев, нарисовалось одно знаковое событие. На которое мало кто обратил внимание. Нарисовалась замена известному персонажу, Тымчуку - потерьнет. Только теперь рангом повыше. В лице главнокомандующего ВСУ, начальника генштаба, Руслана Хомчака. . Я вот уже не помню, дослужился ли Тымчук до генеральского звания, или так и ушел полковником. А Хомчак - голова. Цельный генерал.. Но обо всем по порядку.

Я в прошлой заметке писал, что мем "самообстрелы" обратно возвращается в лексикон украинских военных. И возвратил его как раз генерал Хомчак. А недавно он провел очередную пресс конференцию, на которой он кроме, всего прочего, сказал:

"В 2020 году Вооруженные силы Украины начали подготовку к наступательным действиям на урбанизированной местности.

Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщил главнокомандующий, начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак.


"По наступательным действиям, то в прошлом году мы начали подготовку всех наших боевых воинских частей к действиям в наступлении на урбанизированной местности, потому что это то к чему мы также должны быть готовы. Поэтому, готовим войска ко всем возможным вариантам развития ситуации", - заявил Хомчак.

По его словам, Генштаб ВСУ в новой J-структуре отрабатывает все планы и варианты реагирования на ситуацию, которая только может возникнуть."


И эту новость, как баба на сносях, понесли добрые люди, которые нам всегда желают мирную войну. Одно чудо эту новость выделила большими и жирными буквами. Типа, Украина собирается захватывать города в Донбассе. Ладно, по поводу того что там собирается Украина и как там на самом деле обстоят дела, я тоже вчера написал. А потом эстафету подхватил теперь уже сам министр обороны неньки, Андрей Таран. На  очередной пресс конференции он произнес прекрасное :

"На пресс-конференции 22 февраля министр обороны Андрей Таран заявил, что МВФ задерживает средства на оздоровление бойцов.

И тут как то не к месту вмешался Руслан Хомчак. Он прошептал на ушко Тарану, но шепот этот услышали все и зафиксировали :

"Вопрос приближения статей бюджета для того, чтобы выплачивать это вовремя, Министерство финансов должно согласовать с МВФ", - уверенно заявил Таран.

Хомчак снова тихо произнес: "Министерство финансов, МВФ тут ни при чем. Вы оговорились, я прошу прощения".


Налицо зрада и разглашение государственной тайны. И из уст кого? Самого министра обороны. А нет ли в этих словах министра обороны признаков внешнего управления неньки? И куда смотрит СБУ?

Вот это все, как бы неминуемое наступление на города Донбасса, это ведь все элементы информационной войны. Я бы на месте наших бойцов информационного фронта выступил с встречным заявлением. Рецепт прост.

Провести учения народной милиции под условным названием. "Отработка оборонительных действий народной милиции в условиях  наступательных действий условного противника в районе Краматорского аэродрома". Или Мариупольского, он чуть поближе. А потом опубликовать короткое информационное сообщение о том, что учения под условным наименованием "Отработка и т. д." закончились благополучно и все поставленные задачи выполнены.

Я вот не знаю, после такого сообщения порвутся все украинские пуканы сразу, залпом? Или будут рваться по одному и продолжительное время? И что по этому поводу проскрепит первый перзидент Украины, господин Кравчук?

P.S. 23.02.2021

"Пять военнослужащих ВСУ, в том числе женщина, получили ранения в результате подрыва взрывного устройства в ходе занятий по оборудованию позиций. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Ранее оборонное ведомство зафиксировало взрывы на позициях 92-й бригады ВСУ в районе Попасной. Офицер пресс-службы уточнил, что происшествие произошло во время занятий по оборудованию позиций с применением взрывных устройств.

"Так, на занятиях под руководством командира мотопехотного батальона Кофцура в результате самопроизвольного срабатывания инженерного подрывного заряда во время нахождения обучаемых на учебной точке получили минно-взрывные ранения пятеро военнослужащих, в том числе женщина - младший сержант Зозуля", - сказал Филипоненко.

Представитель оборонного ведомства добавил, что, как было установлено в ходе разбирательства, причиной непреднамеренного подрыва стала неисправность взрывного устройства из-за ненадлежащих условий хранения.

"Отмечается, что накануне занятий все заряды были проверены комиссией во главе с начальником инженерной службы 92-й отдельной механизированной бригады", - отметил он

http://lug-info.com/news/one/pyat-boitsov-vsu-poluchili-raneniya-pri-podryve-na-vzryvnom-ustroistve-narodnaya-militsiya-64934

"На Донбассе в результате сильного пожара в блиндаже погибли трое украинских военных. Тела двоих из них настолько обгорели, что для установления личностей нужна специальная экспертиза.

Об этом сообщает в Фейсбуке командование 58-ой отдельной мотопехотной бригады имени гетмана Ивана Выговского.
Пожар произошел еще 20 февраля, как говорится в записи.

"Сегодня, 22 февраля, во время завершения работ по разборке конструкции блиндажа после пожара, возникшего около 4:00 утра 20 февраля в одном из подразделений бригады, обнаружены тела двух военнослужащих, вероятно находившихся в блиндаже во время пожара. Идентификация тел будет проведена после ДНК экспертизы. Третий военнослужащий, который получил 90% ожогов тела, был эвакуирован в ожоговый центр, где, к сожалению, сегодня от полученных травм скончался", - сказано в посте в в соцсети.

https://strana.ua/news/319214-na-donbasse-v-blindazhe-shoreli-troe-ukrainskikh-voennykh-.html

P.S.S.23.02.2021

"Военнослужащие 59-й бригады ВСУ подорвались на минном поле, ища диверсионно-разведывательную группу (ДРГ), померещившуюся находившемуся под действием психотропов сослуживцу. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"По предоставленной нашим источником информации, в результате воздействия психотропных веществ с галлюциногенами военнослужащему 10-го отдельного мотопехотного батальона Сикорскому на боевом дежурстве показалось, что на позиции выдвигается ДРГ, и он открыл беспорядочный огонь из крупнокалиберного пулемета. Прибывшие на стрельбу сослуживцы в ходе обследования территории на предмет уничтожения диверсантов зашли на необозначенное минное поле с противопехотными минами ПМН-2", - рассказал офицер пресс-службы.

Он отметил, что в результате подрывов "солдат Ващенко погиб на месте, а старший солдат Сиромашко получил тяжелые осколочные ранения".

"Для эвакуации раненого выдвинулись еще двое бойцов, один из которых подорвался на противопехотной мине, а второй вернулся обратно. Вытащить раненых с минного поля удалось лишь после прибытия на позиции командира батальона майора Зворыкина с начальником инженерной службы и группой разминирования", - добавил Филипоненко.

Представитель оборонного ведомства Республики уточнил, что необозначенное предупредительными знаками минное поле "предназначалось для исключения перехода боевиков 10-го батальона 59-й бригады на территорию ЛНР
".
http://lug-info.com/news/one/boitsy-vsu-podorvalis-na-minnom-pole-ischa-pomereschivshuyusya-sosluzhivtsu-drg-narodnaya-militsiya-64936

Tags: война
Subscribe

  • Батрахомиомахия. Красные повязки.

    Оригинал взят у fat_yankey в Батрахомиомахия. Красные повязки. Это внеплановый пост. Я предполагал сперва дать последовательное…

  • Батрахомиомахия-3

    Оригинал взят у fat_yankey в Батрахомиомахия-3 Сбор зелёных. Официальную версию куда должны были двигать лиловые с Александровского, я…

  • Батрахомиомахия-2

    Оригинал взят у fat_yankey в Батрахомиомахия-2 Выдвижение лиловых. Первые кадры с места сбора лиловых относятся ко времени примерно за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Батрахомиомахия. Красные повязки.

    Оригинал взят у fat_yankey в Батрахомиомахия. Красные повязки. Это внеплановый пост. Я предполагал сперва дать последовательное…

  • Батрахомиомахия-3

    Оригинал взят у fat_yankey в Батрахомиомахия-3 Сбор зелёных. Официальную версию куда должны были двигать лиловые с Александровского, я…

  • Батрахомиомахия-2

    Оригинал взят у fat_yankey в Батрахомиомахия-2 Выдвижение лиловых. Первые кадры с места сбора лиловых относятся ко времени примерно за…