mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:
Есть в украинском политикуме такое лупоглазое чмо по фамилии Резников. Относительно его национальности, разговор отдельный. Профессиональный украинец, Но только пользуясь случаем и до поры до времени. Еще он профессиональный  юрист, тяжелей ручки ничего по жизни не поднимал. Работал адвокатом, может заболтать любую проблему. И поэтому его и включили в состав  переговорщиков по минским проблемам от Украины. Что это за чмо, стало понятно, когда он озвучил закон о реинтеграции Донбасса в состав Украины. По которому Донбасс на много лет превращается в один сплошной концлагерь.

Не так давно он давал одно из многочисленных интервью, Любят они это дело. Много говорить и ничего не делать. Ему был задан вопрос, относительно того, включит ли Россия наши республики в свой состав. Он ответил что нет. И назвал причину по которой этого не будет .Мол Россия и так тратит на содержание Донбасских республик  астрономические средства, а когда они войдут в ее состав, траты вознесутся до небес. Ну адвокаты, они такие. У них всегда бабло на переднем плане. Чужое бабло, которое течет мимо их карманов. А как и откуда оно берется, им неведомо по причине адвокатской тупизны по многим вопросам, не касающихся их основной деятельности.
Не так давно наш городской голова Манолис Пилавов .в одном интервью коснулся ремонта улицы Артема в Каменнобродском районе Луганска. На этой улице с прошлого года идет капитальная реконструкция всего дорожного полотна. На этой улице лежат трамвайные рельсы и реконструкция началась с демонтажа этих рельс. Сам демонтаж вызвал всплеск и плач в украинском сегменте интернета, временами переходящий в истерику. Оккупанты уничтожают луганский трамвай. Но то что тот участок трамвайного пути начали дерибанить еще при Украине и трамвай там перестал ходить больше десяти лет назад, никто из них не вспомнил. Но то такое.

В том интервью он сказал, что на весь ремонт улицы Артема, а она длиной восемь километров, будет выделено 164 миллиона рублей. Это на демонтаж рельсового пути, подсыпку  дороги на месте путей и устройство бордюров. А в конце покрытие сплошным асфальтовым слоем по всей ширине улицы.

Собственно, дело это текущее. Ремонтом дорог занимаются постоянно, но ремонт такого обьема впервые. Мне в глаза бросилась сумма на этот ремонт. Все таки она по нашим меркам приличная. Как и обьем работ, соответствующий такой сумме. И в свете этой суммы можно задаться некоторыми вопросами.

Ну я могу понять, если Россия выделяет деньги на содержание аппарата управления в республике, выделяет деньги на нашу медицину, на МЧС. Но вот, как говорится, на какой хрен выделять деньги Россией на ремонт дороги в каком то задрипанном районе Луганска? Но ведь деньги нашлись и найдутся дальше. А откуда они взялись?

Население ДНР и ЛНР в общем составляет шесть миллионов человек. Наши республики давно уже де факто стали частью России. Мы живем в рублевой зоне, у нас все законодательство подобно российскому. Количество наших жителей принявших российское гражданство приближается к миллиону. Вот эти шесть миллионов человек надо кормить, одевать и снабжать всем жизненно необходимым. Украина от нас отморозилась и ввела экономическую блокаду. Все вышеперечисленное идет из России. Идет не бесплатно, существует товарный поток в нашу сторону. Мало того, все эти вещи создали соответствующие рабочие места в самой России. Там работают люди, которые платят все налоги в российский бюджет. Товары эти пересекают границу и платятся все таможенные сборы. Платятся они и у нас. С торговли у нас так же берут налоги. И все это деньги, которые идут в бюджеты наших республик. Работают предприятия и у нас и в ДНР. Конечно не так, как до войны, но работают. И это все пополняет бюджеты наших республик. И давно наши бюджеты по многим вопросам самодостаточные. И говорить о том, что республики - это такое бремя для России сейчас уже не корректно.

Но ведь что бы такое видеть, надо жить здесь.

В свете вышесказанного, наличие границы между ДНР и ЛНР не кажется какой то дикостью. Там так же работает таможня и именно из за таможни эта граница и существует. Потому что с таких вещей и наполняются бюджеты и таможня защищает внутренний рынок, как и во вех остальных государствах.

Вот в связи с делом Абхаза, Ахры Авидзбы, несколько проявилось насколько сама Абхазия черная дыра. Которую он слегка так разворотил. И какая реакция последовала от самих абхазских руководителей. Вот в той дыре исчезает российских денег наверное поболее чем тех, которые выделяются нам.

P.S.

Хочется сказать пару слов о том дурдоме, который сейчас происходит у потомков древних шумеров. Охотой на ведьм, заключивших харьковские соглашения. Не астанавливайтесь. Копайте глубже. Копните Будапештский меморандум, согласно которому Украина лишилась ядерного вооружения. И который нанес, по мнению свидомых скакунов, невосполнимый урон украинской обороноспособности. А чья под этим меморандумом стоит подпись? Леонида Даниловача Кучмы. Ату его, на нары его, на нары.  А кто делил черноморский флот?  И в результате той дележки украинский флот не годится даже для парадов? А это Леонид Макарович Кравчук. В тюрягу его срочно, пока он еще дышит.

Не астанвливайтесь!

Tags: Донбасс, Украина, война
Subscribe

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Тотал Вор.

    "Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы…

  • Дела текущие.

    Вчера многие украинские СМИ вышли с броскими заголовками. И вчера происходило очередное заседание контактной группы на котором, кроме многих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Тотал Вор.

    "Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы…

  • Дела текущие.

    Вчера многие украинские СМИ вышли с броскими заголовками. И вчера происходило очередное заседание контактной группы на котором, кроме многих…