mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

И о разминировании.

Последняя встреча контактной  группы закончилась ничем. Закончилась ничем исключительно по вине Украины. Ну это совсем даже не удивительно. Последнее время Украина целенаправленно блокирует любую возможность о чем то договорится. Наверное надеется, что им кто то Донбасс приподнесет на тарелочке с голубой окаемочкой. И они уже не скрывая говорят, для чего они все это делают. Дабы вызвать санкции и давление на Россию. Но это дело обоюдоострое. Давление на Россию может принять такие формы, после которых России уже будет на все наплевать и она возьмет, да и признает независимость ЛНР и ДНР уже на официальном уровне. А майданный скакуны так и останутся в положении ожидания.

По итогам встречи не было принято никаких заявлений.  Но вдруг с каким то заявлением вылезло лупоглазое чмо по фамилии Резников.

"Вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников предложил начать процесс "гуманитарного разминирования" в Донбассе перед Пасхой, сообщает украинская делегация в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по итогам очередных переговоров в среду.

"Алексей Резников предложил накануне Пасхальных праздников совместно осуществить два шага: начать процесс "гуманитарного разминирования", а именно: разминирование участков, на которых находятся кладбища, объекты инфраструктуры (водо-, газо- и электроснабжения и т.д.), на которых системно проводятся регламентные и другие виды работ; разблокировать работу КПВВ "Счастье" и "Золотое". Ждем соответствующих решений российской делегации", - следует из сообщения украинской делегации в фейсбуке."


Обратите внимание на то, как построено это заявление. Разминировать кладбища, обьекты инфраструктуры и прочее. Заявление это было направлено вовнутрь Ураины. И фраза построена так, что можно понять, что все эти обьекты заминированы сепаратистами - террористами.


Ну кто там террорист, это понятие растяжимое. Летом 2014 года на кладбище рядом с могилами моей мамы и тещи разорвался снаряд. Разорвался в пяти метрах от их могил. Но разорвался "удачно". Попал в дерево и взорвался в воздухе. Если бы он взорвался на земле, то от могил в радиусе пяти метров осталась бы только воронка. А так, сильно разрушилась могила под взрывом и все надгробия вокруг были побиты осколками.

Второй интересный момент. Разминирование этим чмо было привязано к пасхальным праздникам. Что они там дети дьявола, они это подтверждают практически ежедневно. Этому хватило ума поставить рядом праздник Светлого Воскресения и войну.

А по поводу разминирования, так и с ним не все так однозначно. Пару недель назад организация по гуманитарному разминирования Хало Траст прибыла в район села Красный Деркул что бы там начать разминировать местонсть. Но не тут то было.

Есть в этом деле один пикантный момент. Позиции укровойска, расположенные возле села Красный Деркул обустроены с 2014 года, на высоком правом берегу реки Деркул. От этих позиций и до границы с Россией там километров пять на восток. И вот они уже седьмой год живут там в ожидании российской агрессии. Ожидают с комфортом. За это время обустроили окопы, блиндажи, хорошо обустроили окопы для танков. Несколько их штук там так же ожидают эту агрессию. На их позициях не хватает только казино и борделя. А так все пучком. И от этих окопов до линии соприкосновения верст так с семьдесят.

И вот эту их идиллию попытались нарушить какие то темные личности с какого то там Хало Траста. Ну и чем это все закончилось?

"Так, командующий ОТГ «Север» Горбатюк, опасаясь анонсированного представителями Офиса президента обострения ситуации на линии разграничения, отдал командирам соединений указания под видом разминирования провести проверку надёжности минных полей и осуществить установку новых заграждений.

 В целях скрыть наращивание минных полей командирам приказано исключить присутствие в данных районах представителей международных мониторинговых и гуманитарных организаций, вследствие чего усилились препятствия их работе.

Так, командир 3-го бтгр 80-й одшбр подполковник Кротов не пропустил представителей британо-американской гуманитарной организации Хало Траст для проведения работ по разминированию в районе н. п. Красный Деркул, несмотря на предоставленный им мандат со стороны украинского правительства на беспрепятственное перемещение в зоне «ООС».

О данном происшествии представитель организации на Украине Шахрамян лично сообщил главнокомандующему ВСУ Хомчаку, который приказал командующему «ООС» в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией и наказать виновных."


Украинские вояки ложили там на этот мандат большой болт. Тем более на Хало Траст, в котором за мелкий прайс непосредственно  саперами работают убогие жители Украины, покусившись на красивую вывеску.

Когда то, в 2015 году, этот Хало Траст прибыл на берег Деркула в районе села Колесниковка. Провел там минную разведку и охренел. Мины там ставились бессистемно и всеми кому не лень. Нормально работы там на десятилетия. Или можно разминировать применением боевых систем разминирования. Хало Траст запросил за разминирование двести миллионов зеленых. Тут уже охренела Украина и послала этот Хало Трасть куда подальше. И с тех пор отношение к ним со стороны Украины как к неким опущенным. Что и продемонстрировал очередной случай.

В селе Красный Деркул есть большой женский монастырь. И если бы там началось разминирование безо всяких слов всяческих там чмо, то это имело бы большее отношение к грядущему празднику.

А почему так поступили украинские вояки? Года три назад оттуда приходила такая вот информация:

"В ведомстве проинформировали, что об одном из таких приказов на горячую линию Генпрокуратуры ЛНР сообщил военнослужащий 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ.

Он рассказал, что в середине мая киевские силовики уже минировали автомобильный мост в районе приграничного с Россией села Городище Беловодского района, однако затем получили приказ снять взрывчатку и поместить ее в грузовик.

"Заявитель сообщил, что в неформальной беседе командир подразделения сообщил военнослужащим, что минирование моста произведено на случай предполагаемой танковой атаки со стороны Российской Федерации. По словам же самого заявителя, местность в районе моста является ровной и открытой. Даже в случае атаки танки не стали бы форсировать реку по мосту", - пересказали слова заявителя в Генпрокуратуре.

"Через некоторое время военнослужащим поступила команда сняться с охраны моста (у Городища) и передислоцироваться на автомобильный мост в районе поселка Красная Таловка (в Станично-Луганском районе)", - отметили правоохранители.

Киевский силовик рассказал, что мост в районе Красной Таловки был заминирован еще несколько лет назад. Тогда для его минирования бойцы ВСУ использовали более 500 кг тротила.

"Военнослужащие получили приказ снять старое минирование, так как тротил уже несколько раз подвергался подтоплению из-за подъема уровня воды в реке. После снятия старого минирования мост должен быть снова заминирован взрывчаткой КЗ-6, которую в количестве 20 штук привезли с автомобильного моста из-под Городища", - сообщили в Генпрокуратуре."



Вид на мост через Деркул возле села Красный Деркул через окуляр прицела. Видно даже дома этого села.

С тех краев новости поступают очень скупо. Но судя по случаю с Хало Траст, никто ничего там разминировать не собирается.

Tags: Донбасс, Украина, война
Subscribe

  • Как ремонтировали наши танчики.

    В 2009 году наше телевидение сняло репортаж с луганского тепловозостроительного завода о том, как на нем проводили ремонт и восстановление наших…

  • Чернухинская Мадонна.

    Единственная в Европе. С младенцем на руках. Вернее с младеницей. В музее , в этом зале, темно и на фотографии не совсем хорошо видны детали…

  • Виктор Леонидович Нусенкис.

    Еще один известный представитель донецкой элиты. Который давно уже живет в России и о своей прежней родине предпочитает не вспоминать. Наверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments