mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Дела текущие.

Вчера многие украинские СМИ вышли с броскими заголовками. И вчера происходило очередное заседание контактной группы на котором, кроме многих вопросов, обсуждался так же вопрос прекращения огня на линии фронта. Так вот, украинские СМИ вышли с заголовками о том, что сепаратисты отказались поддерживать режим прекращения огня. Это полуправда, которая хуже лжи. Никто не отказывался от режима прекращения огня. Потому что, как показало время, одних слов недостаточно.

Еще раньше наши представители выступили с предложениями относительно действенного контроля за такими нарушениями. Этим должны заниматься представители СЦКК с обеих сторон, которые должны быть постоянно на линии фронта и иметь двустороннюю связь. И если кто то нарушил режим, связываться и спрашивать "какого хрена?" И самое главное фиксировать на бумаге с подтверждением нарушившей стороной, кто это сделал. Украина категорически от такого отказалась. Потому как, тогда вылезет наружу, кто реально нарушает режим, а кто его придерживается. А ОБСЕ  - это почти пустое место. Они на линии фронта находятся ограниченное время, уезжают в четыре вечера, а весь праздник как раз начинается, когда они уже уехали.

Живой недавний пример. Украинские ВСУ обстреляли гражданский сектор в Михайловке. Приехали наши офицеры СЦКК и в присутствии ОБСЕ начали фиксацию последствий. ОБСЕшники слегка покрутились и уехали. Как только они уехали с украинской стороны начали обстреливать уже офицеров СЦКК.

А вообще, наши выступили с весьма конкретными предложениями относительно режима прекращения огня.

"Заслушав информацию координатора Чевика о дальнейшем нарастании напряженности на линии соприкосновения и понимая свою ответственность за это, Украина попыталась подменить выполнение уже согласованных обязательств очередным абсурдным предложением: повторно ввести в действие принятые 22 июля 2020 года и вступившие в силу 27 июля 2020 года меры по усилению режима прекращения огня.

Все это обсуждалось на фоне невыполнения Украиной даже простого обязательства о публикации заявления на сайте Министерством обороны о факте издания приказа о перемирии, содержащего все подписанные 22 июля меры, и с перечислением всех этих мер без искажений и интерпретаций.

Сначала 27 июля 2020 года, в день введения мер в действие, Министерство обороны Украина опубликовало заявление, в котором не было одного пункта этих мер, а пункт об ответном огне был искажен. 19 марта 2021 года Украина удалила это заявление.

27 марта 2021 года было опубликовано заявление с искаженным пунктом об ответном огне и с отсутствием уже двух мер. Сегодня, 31 марта, оно было изменено: вместо урезанного списка мер был зачем-то вставлен скриншот из заявления координатора Контактной группы госпожи Грау от 22 июля 2020 года, содержащего описание не только этих мер, но и  договоренностей, достигнутых тогда на Контактной группе по другим, никак не связанным с перемирием вопросам. Под этим скриншотом стоит абзац, где говорится, что продолжает действовать приказ, соответствующий этим (выходит, по другим вопросам) договоренностям.

Кстати, ЛНР это сделала ещё 26 июля 2020 года. И даже больше: мы опубликовали сам приказ, его может увидеть каждый.

Украина же юлит уже восемь месяцев.

Казалось бы, нет ничего проще, чем просто написать: "был издан приказ о введении в действие с 27 июля 2020 года согласованных 22 июля мер по усилению режима прекращения огня. Меры следующие: ... Приказ им полностью соответствует". Но даже этого не сделано. Напрашивается вопрос: а есть ли приказ и чему он соответствует?

Поэтому Республики жестко настояли по двум позициям, в полном соответствии с подписанными договоренностями:

– сообщение на сайте Министерства обороны Украины должно быть приведено в полное соответствие тексту мер от 22 июля 2020 года, как это и предусмотрено;

– новые предложения Украины не содержат никакой добавленной стоимости. Повторно обсуждать и повторно вводить в действие ранее уже подписанные документы – это путь в никуда.


Республики принятые меры полностью выполняют. Украина тоже должна это делать."


Еще один интересный момент. Все т.н. мировое сообщество свои выводы делает исключительно по сообщению украинских СМИ и официальной власти .Все это, мягко говоря, сплошная ложь. И поэтому и выводы из всего этого не совсем обьективны. Вот и НАТО пришло к выводу о том, что вероятность начала боевых действий  в Донбассе очень высока. А небратья взахлеб пишут, что Россия начала переброску войск в Ростовскую область и в Крым. Когда они предыдущий месяц гнали свои войска в Донбасс эшелонами, этого никто не видел. Или сделали вид, что не видели. И сразу начался вселенский ор. Россия идет на войну. А как же агрессия России? А как же Россия участник конфликта? А как только Россия всего лишь обозначила движение в стороны Донбасса и Крыма парами эшелонов, славные украинские воины изошли на дерьмо. Я бы на месте России подогнал пару эшелонов еще и в Валуйки, к северу Луганской области. Вот смеху было бы.

Еще один интересный вопрос. Открытие у нас двух новых пунктов пропуска. На Украине ситуация с ковидом близка к критической. Два новых пункта пропуска - это два дополнительных портала в ад .В прямом и переносном смысле. Сейчас  на пункте пропуска в Станице Луганской за день проходит примерно по полторы тысячи человек в обе стороны. Это то реальное количество людей, которым жизненно необходимо посещение обеих сторон. До введения карантинных мер бывало, что в сутки проходило до десяти тысяч человек. Что это за люди и что они там делают?

А вообще в нашем нынешнем положении есть и некоторые плюсы.  В сутки у нас заболевание ковидом колеблется в диапазоне двадцати - тридцати человек. Умирает по два - три человека в сутки. Вакцинация идет полным ходом. Бесплатной   вакциной, которую нам предоставила Россия. На улицах полно людей и машин .В масках почти никто не ходит. Везде бурлит жизнь. В отличии от...

Вчера заметил в огороде скворцов. Сегодня ласково светит солнышко. Пришла настоящая весна.

http://lug-info.com/news/one/soobschenie-press-sekretarya-delegatsii-lnr-v-kontaktnoi-gruppe-66143

Tags: Луганск, Украина, война
Subscribe

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Старое кладбище.

    Это фотография со старого луганского кладбища.Оно находится в черте города, но как то оно расположилось в широких промежутках между городскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments