mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Тотал Вор.

вар21

"Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы - и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает", - сказал президент."

Из интервью Зеленского журналу Фокус

Не знаю, может это только  мне так кажется, что Украина отдельными чертами напоминает III Рейх сорок пятого года с его тотальной войной?

Хотя нынешней Украине даже до той Германии, Германии агонии очень далеко.

вар11

"Резервисты прописаны отдельной категорией абсолютно во все нормы законопроекта наравне с военнообязанными, призывниками и так далее. Более того, их теперь будут призывать на учебные и проверочные сборы, что раньше было делать необязательно.

Даже реестр военнообязанных хотят переименовать - "призывников, военнообязанных и резервистов".

Получает полномочия призывать резервистов лично Зеленский. Он может доукомплектовывать ими любые воинские формирования в стране - от ВСУ до Нацгвардии.

Резервистов президент получает право призывать в особый период. То есть в любое время, потому что у нас этот период никто не отменял с весны 2014 года.

Срок такого призыва не может превышать шести месяцев. Задачи сборов резервистов определяет президент. "


Германия того времени жила под девизом "Дранг нах Остен". Украина точно так же живет с 2014 года со своим "Дранг нах Остен" в сторону Донбасса. Но в отличии от Германии, Украина уже седьмой год воюет со своим отражением в зеркале. Несмотря на громкие слова об агрессии и о террористах, от зеркала она так и не может оторватся.

"Тотальная война потребовала и тотальной мобилизации, которая началась с назначения Геббельса генеральным упол­номоченным по тотальной войне. С 25 июля 1944 г. он полу­чил неограниченное право привлекать людей и средства для вермахта и нужд военной промышленности. Энергично при­ступив к делу, Геббельс немедленно закрыл все театры, каба­ре, варьете, большинство цирков, музыкальные и художест­венные учебные заведения, многие издательства. Из 2200 ки­нотеатров осталось только 630. В любом городе, кроме Берлина и Мюнхена, разрешалось издавать лишь одну газе­ту. Резко сокращается аппарат органов управления. К нояб­рю 1944 г. на военные предприятия и на фронт было направ­лено 33 тыс. бывших чиновников. Закрылось множество ма­газинов, мастерских, мелких предприятий. Кафе, рестораны, пивные сократили часы работы. Женщины пришли не только в военную промышленность, но и в ряды вермахта. Более 300 тыс. молодых женщин заняли рабочие места в военно-ме­дицинских и штабных учреждениях, в войсках связи и про­тивовоздушной обороны, в прожекторных частях авиации.

Но людей по-прежнему не хватало. С сентября по октябрь 1944 г. вермахт в общей сложности потерял 1189 тыс. человек, а прибыло на фронт всего 289 тыс. мобилизованных. Актом от­чаяния стало формирование фольксштурма (народного опол­чения), в который призывались все способные носить оружие мужчины в возрасте от 16 до 60 лет.


Украина усиленно готовится к преданию своих холопов земле.

вар0
"«Предусмотрено введение нового вида военной службы – военной службы по призыву лиц из числа резервистов в особый период, порядка его организации и проведения, предоставления призываемым лицам трудовых, образовательных гарантий, гарантий социально-правовой защиты», – говорится в пояснительной записке к законопроекту."

Есть и другого рода взыскания - за нарушение законов по обороне и мобилизации. Они существенно выше. На граждан они налагаются в размере 100-200 НМДГ. На должностных лиц - от двухсот до трехсот минимумов. То есть до 300 тысяч гривен. Повторное нарушение - до полумиллиона гривен.

Речь, видимо, идет о должностных лицах предприятий, которые не подают списки работников в военкоматы в установленном законом порядке.

Военкоматы становятся терцентрами

Вместо привычных еще со времен СССР военкоматов появляются "территориальные центры комплектования и социальной поддержки". В них действуют военные комиссары, которые, кроме прочего, налагают указанные штрафы. И не только.
Узаконят "доставку" юношей в военкомат"


Тугие украинские кошельки становятся только туже. А для холопов появляется реальная перспектива умереть за те тугие кошельки.

"После пережитого покушения в июле 1944 года Гитлер издает декрет о тотальной войне, а это означало, что все жители Германии, не относящиеся к национальным меньшинствам должны взять в руки оружие. В сентябре того же года фюрер объявил мобилизацию всего мужского населения страны возрастом от 16 до 60 лет в отряды фольксшутма. После сентября 1944 года в ополчение призывали и женщин возрастом от 18 лет.

В это время в Германии появилась шутка: «в фольксштурме будут те, кто уже не умеют ходить и те, кто еще могут ходить». Руководителем народного ополчения стал Мартин Борман, а подчинялось оно органам нацисткой партии. Из-за нехватки старших офицеров самым крупным соединением ополчения был батальон. Для боев с наступающими союзниками было призвано от 6 до 8 миллионов немцев, при отсутствии у мужчины документов, освобождающих его от призыва, нарушителя расстреливали на месте."


Лиха беда начала.

"Интересная новация появилась в статье 259 - "доставка нарушителя". Речь о той ситуации, когда протокол об админнарушении нельзя составить на месте. Теперь полиция получает право доставлять нарушителя прямо в терцентр (то есть военкомат).

Раньше в перечне мест, куда доставлялся нарушитель, военкомата не было. То есть речь в действующей редакции закона идет об уже военнослужащих. А новый законопроект, по сути, урегулировал норму, по которой полиция может ловить юношей и свозить их прямо на призывные пункты.

Обычно это происходило де-факто, но с юридической точки зрения было сомнительной процедурой.

Теперь, если военный комиссар передал фамилию нарушителя в полицию, та имеет право не только составлять протокол на него, но и производить "доставку" призывника в военкомат.

Уклонение от призыва - плюс год тюрьмы

Это остается уголовным преступлением. Сроки по нему законопроект увеличивает. Если раньше уклонение в период мобилизации наказывалось от 2 лет, то Зеленский хочет сажать минимум на три года."


***

"Все батальоны фольксштурма были поделены на 4 разряда. В первую группу зачислили 1,2 миллионов человек. Подразделения комплектовались мужчинами от 20 до 60 лет, не имеющими ограничений к военной службе. Также, в этом разряде служили местные функционеры нацисткой партии, общественного крыла СС и прочих структур рейха. Фольксшурмовцы находились на казарменном положении и прикреплялись к армии.

Во второй разряд вошли 2,8 миллионов бойцов возрастом от 20 до 60 лет, которые были физически здоровы, но имели ограничения по прохождению воинской службы. Чаще всего они сводились в батальоны при фабриках и использовались для боев в пределах своего района.

В третьем разряде оказались 600 тысяч юношей возрастом от 16 до 19 лет, которые прошли обучение в лагерях Гитлерюгенда. Также в батальоны включали добровольцев возрастом от 13-15 лет.

В последнем разряде числилось 1,4 миллиона человек возрастом от 20 до 60, а добровольцы и старше лет. Они  по состоянию здоровья не могли активно участвовать в боевых действиях и их использовали для охраны, в том числе и концентрационных лагерей.

Всего планировалось создать 6 710 батальонов, но из-за нехватки вооружения к маю 1945 года против наступающих противников сражалось до 700 отрядов. После того как Красная армия прорвалась на территорию рейха слабо вооруженными и прошедшими 48-часовую подготовку бойцами фольксштурма стали «залатывать» дыры в обороне. Ополченцам выдавали морально устаревшее оружие, среди которых были и однозарядные винтовки второй половины ХIХ века."


Россия перебросила к своим западным границам всего лишь четыре тысячи военнослужащих. И от этого перевозбудился буквально весь цивилизованный мир .Военные атташе кинулись успокаивать зеленое чучело, а у министра обороны Украины случилась диарея. Сам госсекретарь США выразил поддержку Украине. А что было бы, если бы Россия перебросила не четыре тысячи военнослужащих, а сорок тысяч?  Данный факт красноречиво говорит о том, как Запад оценивает потенциал украинской  армии. Никак. И как они на самом деле оценивают потенциал российской армии, четыре тысячи бойцов которой смогли до смерти напугать всех.

https://zen.yandex.ru/media/russian7/totalnaia-voina-gitlera-kak-60-letnie-stariki-zasciscali-germaniiu-v-1945-godu-5d8a78ee6f5f6f00b1c83514
https://ukraina.ru/exclusive/20210331/1030999791.html
https://strana.ua/news/269924-prizyv-2020-novye-shtrafy-i-sbory-rezervistov-na-polhoda-po-prikazu-zelenskoho.html

Tags: Донбасс, Украина, война
Subscribe

  • День республики.

    В столицу ЛНР приехали глава ДНР Денис Пушилин, президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, врио главы Республики Северная Осетия Сергей…

  • Глубинка.

    Сьездил в одно интересное место. К источнику святого Антипия. Что бы мои поездки имели какой то смысл, я их привязываю к определенным местам.…

  • Дом. Весна. Тюльпаны.

    Когда то давно мой друг презентовал мне пару десятков луковиц тюльпанов. Интересный был человек. Был. Рано ушел из жизни. Родом с Закарпатья. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • День республики.

    В столицу ЛНР приехали глава ДНР Денис Пушилин, президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, врио главы Республики Северная Осетия Сергей…

  • Глубинка.

    Сьездил в одно интересное место. К источнику святого Антипия. Что бы мои поездки имели какой то смысл, я их привязываю к определенным местам.…

  • Дом. Весна. Тюльпаны.

    Когда то давно мой друг презентовал мне пару десятков луковиц тюльпанов. Интересный был человек. Был. Рано ушел из жизни. Родом с Закарпатья. У…