mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

С воскресных покатушек.

P10418-124047

Сегодня идет легкий весенний дождик, который сделал мне выходной  в моих огородных делах. А в воскресенье был настоящий солнечный весенний день. Воскресенье у меня день велосипедных покатушек, вне зависимости от того, чем я занимаюсь. Поездка  была в ближний луганский пригород. В этом плане, в плане расположения луганских окраин, Луганск интересный город. На восток город вытянулся многочисленными многоэтажками.  С другой стороны поселок Большая Вергунка, по сути еще один окраинный район Луганска. А между ними большой пустой промежуток русла Лугани. И она получается как бы в городе, но там нет ничего, один лес. Можно в этот лес выехать или выйти буквально с порога своего дома. В воскресенье берег Лугани был усеян шашлычниками и рыбаками .Я не стал фотографировать в упор, что бы не нарушать шашлычные настроения.



P10418-151241

А это Лугань в самом городе. В который раз убеждаюсь в том, что все эти смартфонные камеры барахло. Во всех смартфонах и в дорогих то же. Чуть против солнца и почти ничего не видно. Моя старая бюджетная мыльница в три мегапикселя делает намного качественнее снимки. На берегу было много рыбаков, а на фото еле видно одного.

P10418-135835

Лугань за несколько километров от впадения в Донец.

P10418-130656

Особенности окраинной жизни. Намаялись во время напряженного матча, а сейчас отдыхают...

P10418-130517

Близнецы.

P10418-145651

Дачный кооператив  посреди города. Лет тридцать назад здесь было зловонное болото, посреди которого стояли брошенные дачные домики. Но в болоте невозможно что нибудь построить. Тогда, когда там начали строить домики, никакого болота не было. Потом настал период, когда было много влаги и туда подступила грунтовая вода. И оттуда все ушли. Потом настал период относительной засухи и народ вернулся обратно. И сейчас там вместо мелких дачных домиков много больших домов, в которых живут постоянно. Потом опять придет влага и обратно эти дома опустеют. Климат имеет свойство меняться от влажного к засушливому и наоборот. И все эти нынешние вопли о глобальном потеплении исходят от тех, у которых нет памяти или ее специально выключили.

P10418-155418

Дорога домой, на родной Камбродский хутор.

Tags: Луганск, наш маленький и хрупкий мир.
Subscribe

  • Классика жанра.

    Пять стадий принятия неизбежного. 1. Отрицание 2. Гнев 3. Торг 4. Депрессия 5. Принятие Наверное, правильней надо написать - пять стадий осознания…

  • Как пэрэмога постепенно превращается в зраду.

    Комментарий официального представителя МИД РФ в связи с задержанием наблюдателя СЦКК 13 октября на линии соприкосновения в Донбассе украинскими…

  • И об ОБСЕ.

    Я ничего не писал об инциденте, который случился возле КПВВ Золотое. Похищение украинскими бандитами сотрудника СЦКК. Ждал реакции ОБСЕ. И таки, да.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments