mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Глубинка.

DSCN8445

Сьездил в одно интересное место. К источнику святого Антипия. Что бы мои поездки имели какой то смысл, я их привязываю к определенным местам. Такое место расположено в нескольких километрах не доезжая Ровенек. Я там был в прошлом году и писал о нем. Историю этого источника нашел и описал протиерей отец Александр в своем журнале.  https://rebrik.livejournal.com/837784.html

авдюгин

Очень интересный человек, с не менее интересной биографией https://www.livelib.ru/author/314160-protoierej-aleksandr-avdyugin

DSCN8444

DSCN8440

DSCN84411

Возле источника присутсвует тишина и благодать. Хотя в полукилометре от него шумная дорога, по которой проносятся автомобили.

DSCN8443

Людей там не так много, но машины  приезжают очень часто. Набирают воду. Я то же набрал немного. Вода вкусная.

Начиная с прошлого года у нас часто дует сильный южный ветер, с некоторыми отклонениями. Но в основном с юга. И поэтому поездки на велосипеде несколько не комфортные.

DSCN8448

В этот день было тихо. Стояла ясная весенняя погода.

DSCN8434

Весна самая красивая пора года в Донбассе.

DSCN8449

DSCN8452

Когда летнее жаркое солнце не превратило зеленый цвет степи в выжжено - желтый.

DSCN84391

А на деревьях только начали появляться зеленые листья.

Поездка в нашу глубинку позволяет увидеть то, что невозможно увидеть сидя за компьютером. Когда ехал туда, меня постоянно обгоняли большегрузные самосвалы, загруженные углем. Он блестел на солнце. Антрацит. Обгоняли часто, каждые пятнадцать минут. Где то восстановили старую шахту, закрытую еще при Украине в период т. н. реструктуризации. Почему я так считаю? К действующим шахтам идет железная дорога, по которой и увозят добытый уголь. На этой шахте, закрытой при Украине, попутно разобрали и подьездной путь. Поэтому и вывозят оттуда уголь самосвалами.

Судя по интенсивности движения самосвалов, каждые пятнадцать минут, добыча антрацита на этой шахте где то под тысячу тонн в сутки Вполне себе нормальная добыча для нормальной шахты. Это говорит еще о том, как на Украине закрывали шахты и в каком состоянии. С большими запасами угля, которые еще могли долго работать. Но их закрывали в угоду малому количеству людей, которые пилили те деньги, выделенные на закрытие шахт.

DSCN8447

DSCN8437

DSCN8451

Tags: Донбасс, Луганск, наш дом., наш край.
Subscribe

  • Силезия.

    Выселение германского населения Силезии, после решения о передачи Силезии Польше по итогам Второй Мировой войны.. Обратите внимание, одни женщины.…

  • Победа.

    У нас в городе, с вечера 8 октября, не было электричества. Ремонтировали ЛЭП Победа, по которой к нам заходит электричество из России.…

  • И еще...

    ...про картошку. Что бы закрыть тему. Я картошку возил с рынка домой на велосипеде. Привязал на багажник мешок картошки и неспешно ехал домой. Туда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments