mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Проблема. Большая проблема.

ис

Проблема Исаковского водохранилища рассосалась сама собой.

"В Исаковском водохранилище под Алчевском стремительно повышается уровень воды. Если тенденция сохранится, то к концу июня водохранилище наполнится полностью.

«Исаковское водохранилище вот-вот будет полностью заполнено, уровень воды стремительно повышается, по предварительным прогнозам если эта тенденция продолжится и к концу июня — начало июля оно будет наполнено на 100%.
16 марта 2021 года уровень воды был на 302 см ниже нормы. На сегодняшний день уровень воды уже на 70-75 см ниже нормы.
Максимальное повышение было 3 июня за сутки +35 см воды»

А как небратья дысали, как дысали. Прошлой осенью распедалировали проблему высыхания Иасковского водохранилища на пол мира. И виноваты конечно были сепаратисты - террористы, потому что перестали качать воду с шахты Романовской. А то, что предыдущая зима была бесснежной и все лето стояла африканская засуха, это не считается. И вода ушла у некоторых с колодцев и скважин, это то же мелочи, к проблеме Исаковского водохранилища не имеющие отношения.

ис1 .

А в этом году идут дожди и Алчевский меткомбинат фактически не работает, который потребляет воду из этого водохранилища. А само водохранилище лежит в широкой долине речки Белой. Широкой и относительно ровной и поэтому небольшое изменение уровня воды в водохранилище приводит к значительному уменьшению площади его зеркала.

В плане экологии небратья замечают малейшую соринку на нашей территории. Периодически подымают проблему шахты Юнком. Совершенно не понимая того, какие процессы происходят под землей. Если вместо мозгов приставка к ноутбуку, то и выводы соответствующие. Риск выноса радиоактивного загрязнения тогда, когда из Юнкома откачивали воду, был выше чем сейчас, когда воду не откачивают. Потому что при откачке идет поток воды, который размывает породу и когда нибудь размылась бы та область, где был произведен ядерный взрыв.

Контролировали уровень фона в воде, которая шла со стороны места подрыва. Ну и что? А если бы фон начал увеличиваться? Что тогда, что делать?  Да точно так же как и сейчас, бросили бы откачку и шахту затопили. Иначе, надо было оббуривать место подрыва по периметру и ниже скважинами и закачивать туда тампонажный раствор, что бы загерметизировать всю ту область. И кто  этим занялся бы? Украина? Смешно.

А по поводу радиоактивного загрязнения, то память у небратьев меньше, чем память дождевого червяка. Наверное там уже никто не помнит, что было двадцать лет назад. когда массово закрывались шахты в Донбассе.



Когда небратья в очередной раз поднимают тему Юнкома, всегда повторяют как мантру, если произойдет вынос радиации из Юнкома, то под это дело попадет и юг России, особенно Ростовская область .А почему они так озабочиваются экологией России?

В 1996 году остановили работу шахты Штеровская. Ее пустили под закрытие. На фото террикон этой шахты. Но закрывали данную шахту под конкретные цели. В это же время на эту шахту ночью пришла колонна машин. Сопровождал эту колонну бронетранспортер. Колонна привезла несколько контейнеров, которые опустили в шахту и там же похоронили .Что привозили и опускали, тайна за семью печатями. Но обычно так сопровождают транспортировку радиоактивных грузов.

И такое в то время было частым явлением. Опускали таинственные грузы во многие шахты на юге Луганской области, как и в действующие, так и в закрывающиеся. Небратья так увлеклись этим захватывающим занятием, что пришлось российскому МИДу обратить на это внимание.

""По поступающей информации Украинская сторона осуществляет захоронения отработанного ядерного топлива в Луганской области в шахте "Должанская" (Свердловск), в шахтах "Комсомольская" и "Центральная" (Антрацит), шахтах "Яновская № 3" и "Штеровская" (Красный Луч). Ведутся подготовительные работы по размещению ядерных и химотходов в шахте №153 г. Красный Луч. Росийская сторона требует незамедлительно прекратить захоронение отработанного ядерного топлива и химических веществ вблизи границ Росийской Федерации и вывезти уже захороненные отходы. О принятых мерах проинформировать".

В то время будущее состояние экологии в Ростовской области никого на Украине не волновало. Как и не волнует и сейчас.

https://cxid.info/158640_stremitelno-povyshaetsya-uroven-vody-v-isakovskom-vodoxranilische-pod-alchevskom-foto.html

Tags: Донбасс, война, шахта
Subscribe

  • Не буди лихо...

    Интересно читать сейчас новости про все те европейские страсти, которые развернулись вокруг Северного потока 2 и вокруг Газпрома. Особенно…

  • Классика жанра.

    Пять стадий принятия неизбежного. 1. Отрицание 2. Гнев 3. Торг 4. Депрессия 5. Принятие Наверное, правильней надо написать - пять стадий осознания…

  • Стройка.

    Самая первая моя поездка за пределы Луганска в этом году была в средине апреля. Разминался после зимней сидячки. Поехал я на источник святого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment