mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Булавинская война_2

Я живу в сердце тех мест, где проходила эта война. Я провел юность в походах по берегам Северского Донца. Я воочию представляю те места во время той войны.Что сразу бросается в глаза. О чем молчат официальные хроники? О том, что после подавления восстания на местах казацких городков больше не стали селиться люди. Я знаю, по крайней мере сведения о трех  городках. Несмотря на то , что непосредственно на территории или буквально рядом находили места пребывания людей начиная со времени до нашей эры! На территории Теплынского городка проводились раскопки. Нижний культурный слой датируется восьмым веком! Городок существовал десять веков. Тысячу лет! Городок прекратил свое существование во время этой войны. Найдены были останки убитых людей. Их никто не хоронил. Взрослого население нет. Одни старики и дети. Убивали всех! Все строения сожжены. И вот после разгрома булавинцев, люди сами, или их заставили, переселились из  этих городков. Сейчас существуют села, станицы, которые сохранили названия созвучные с названием тех, старых городков. Но они все находятся в других местах. Относительно рядом, три - пять километров. Но! На отдалении от берега Северского Донца! А все булавинские городки располагались по берегам реки.
На что еще не обращается внимание? На то, на каком расстоянии по берегу располагаются эти городки. Я езжу часто на рыбалку на Донец. Одно время я увлекался ловлей на спиннинг, дрейфуя на лодке по течению. Выезжал автобусом на место, которое находилось выше по течению от предполагаемого окончания рыбалки, километров на десять. И потом дрейфовал вниз по течению на надувной лодке. Скорость течения я знаю. Время дрейфа со временем тоже определял.
Так вот, городки эти расположены на таком расстоянии, что бы дрейф между каждым из них по течению занимал световой день!
Уже на основании только этих сведений, официальная версия тех событий вызывает много вопросов
Tags: Булавинская война, Донец
Subscribe

  • Как ремонтировали наши танчики.

    В 2009 году наше телевидение сняло репортаж с луганского тепловозостроительного завода о том, как на нем проводили ремонт и восстановление наших…

  • Чернухинская Мадонна.

    Единственная в Европе. С младенцем на руках. Вернее с младеницей. В музее , в этом зале, темно и на фотографии не совсем хорошо видны детали…

  • Виктор Леонидович Нусенкис.

    Еще один известный представитель донецкой элиты. Который давно уже живет в России и о своей прежней родине предпочитает не вспоминать. Наверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments