mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Прямая линия.

путин

В этом году у меня получилось прослушать прямую линию от начала и до конца. У меня дежурный ремонт, я меняю полы на кухне. Рядом приемник и я, параллельно работе, слушал прямую линию. Собственно, эту прямую линию по прошествии трех дней, обгрызли со всех сторон. Да так, что мне остались одни косточки. Ну и ладно, косточки так косточки.

 Удивляюсь я некоторым людям, а особенно тем, которые у всех на слуху и на виду. Весь их анализ подобен таджикским песенкам. Про что вижу, про то и пою. А что там за кадром, увидели мало кто. А за кадром можно видеть очень много.

"Президент России Владимир Путин 30 июня в прямом эфире ответил на вопросы россиян. Прямая линия продлилась 3 часа 42 минуты. Главе государства поступило около 2,2 миллиона обращений. Он ответил на 68 из них."

Не видеть эту очевидную вещь, значит не видеть ничего. Собственно эти прямые лини и организовываются не ради ответов Президента, а ради вопросов. Ведь ответы на шестьдесят восемь вопросов не соизмеримы количеству заданных. Ну какая часть составляет эти 68 вопросов к общему числу заданных? Даже трудно вычислить процент или какую то часть процента.


А до этого год, не самый легкий, прошел без прямой линии. Аппарат управления получает информацию со всех концов страны. Но бюрократический аппарат имеет паршивое свойство, подготавливать ответы которые радуют глаз. А те, которые не радуют?

А вот представьте, вам поставлена задача провести социологический опрос, опрос очень интересный. Без тематики, обо всем. Сколько людей надо было бы задействовать, что бы охватить аудиторию исчисляемую двумя миллионами? Сколько бы на это потребовалось времени? А сколько денег? А в данном случае сами опрашиваемые добровольно доносят два миллиона ответов. Ведь вопрос в какой то степени несет и ответ.

Сейчас все эти два миллиона вопросов обрабатывают машинным интеллектом.

Вот, к примеру, интенсивность задавания вопросов с того или иного региона. Даже по интенсивности и активности жителей  того или иного региона можно сделать первые прикидочные выводы. Если с какого нибудь региона поступает большое количество вопросов, значит там не все в порядке. И наоборот. Малая интенсивность вопросов говорит о том, что там дела более - менее.

Сортировка вопросов по возрастным группам. Сортировка вопросов по тематике. Сортировка вопросов по общим проблемам. И все это мимо бюрократического  аппарата.

И все это, обработанное, создаст некоторую альтернативную картину положения вещей в России.

И для этого эта прямая линия и организовывается.

Tags: маленький мир, наш маленький и хрупкий мир.
Subscribe

  • Ореховка. Чивилкин бугор.

    "Когда-то ребенком Паршек спросил у отца, какое наследство тот ему оставит, и получил шутливый ответ: вот этот бугор, Чувилкин.…

  • Не буди лихо...

    Интересно читать сейчас новости про все те европейские страсти, которые развернулись вокруг Северного потока 2 и вокруг Газпрома. Особенно…

  • Классика жанра.

    Пять стадий принятия неизбежного. 1. Отрицание 2. Гнев 3. Торг 4. Депрессия 5. Принятие Наверное, правильней надо написать - пять стадий осознания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments