mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:
P10724-125731

У нас нет дома никакой  живности, ни собаки, ни кошки. Соседские коты чувствуют у нас во дворе несколько свободно. И есть черная соседская кошка, наглая и самоуверенная. Коты обходят меня стороной, бросая косые взгляды в мою сторону. Черная кошка, проходя мимо меня, может сделать крюк в мою сторону и потереться о мои ноги. Но не любит, что бы ее гладили.

Под крышей пристройки воробьи устроили свое гнездо. Сейчас у них там два птенца. Кричат весь световой день как резаные.

Пару дней назад вышел во двор на перекур между ремонтом. В это время по двору проходила эта черная кошка. Кинула в мою сторону какой то лукавый взгляд, а потом по ветке яблони взобралась на крышу пристройки и полезла лапой в гнездо. Это было такой явной демонстрацией возможностей   этой черной кошки, спектакль для меня. Она ведь могла это сделать, когда меня не было. Но она полезла при мне. Она только сунула лапу в стороны гнезда, глубже не полезла.

В это время у воробьев чуть не случился инфаркт. Один из них кинулся на кошку, издав при этом ужасный крик. Именно громкий крик, такой, что мне стало не по себе. Но я успел эту кошку прогнать от гнезда. Воробьи часа два приходили в себя. Птенцы то же перепугались и один из них вылез из гнезда. Начал лазить под шифером, а потом за день под высокой волной долез на противоположную стенку пристройки.

Один птенец кричит в гнезде, второй под шифером .Во второй день воробушки как то определились и начали кормит их по очереди. А птенцы размером уже даже поболее чем родители. Тот, который под шифером приполз на самый край. И норовил упасть с крыши. Родители, каждый раз, как приносили ему еду, потом боком запихивали его обратно. На фото видно воробьиный хвост. А я выхожу во двор и вся эта вынужденная воробьиная жизнь у меня на глазах.
За последние пару недель жаркое солнце выпалило почти все в огороде.

P10724-125807

Весь июнь шли дожди. Помидоры успели вымахать почти по пояс. А сейчас жара их душит. Приходится капельное орошение включать каждый день. Сколько накапает за месяц, страшно подумать В июне на полив я израсходовал четыре куба воды.

P10724-125932

Зато в этом году удались огурцы .Уже вымахали выше двух метров. Семь трехлитровых банок соленых огурцов в погребе, две на подходе и в холодильнике половина третьей. А они не думают останавливаться.

P10724-125747

Солнце сейчас выжигает все цветы. Розы, не успев распуститься до конца, начинают вянуть. Флоксы чуть лучше, они в тени.

P10724-125754

P10724-125837

От слова ремонт начинает уже слегка подташнивать. За окном жара за сорок, в доме под сорок. За эти три недели ушло у меня килограмм пять веса. Куда то пропало пузо, которое я старательно наедал зимой. Ну это не страшно. Плохо, что мои велосипедные покатушки ушли куда то в сторону и ездить я буду не скоро. Но все равно буду.

Tags: Дом, Луганск, огород
Subscribe

  • Первозвановка, Луганчик и все остальное.

    Последний раз ездил на велосипеде на рыбалку в Поповку. Потом закрутили домашние дела. Почти месяц перерыва. Аж соскучился по дороге. Погода была…

  • Силезия.

    Выселение германского населения Силезии, после решения о передачи Силезии Польше по итогам Второй Мировой войны.. Обратите внимание, одни женщины.…

  • Про паровозы.

    Опытный пассажирский паровоз, построенный на Луганском паровозостроительном заводе. Развивал скорость до 180 километров в час. Смотрится, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments