mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Украинский газават.

газ1

1. - Ольховское газовое месторождение №1
2. - Ольховское газовое месторождение №2
3. - Кружиловское российское газовое месторождение.
4. - Кружиловское украинское газовое месторождение.
5. - Газовое месторождение в окрестностях хутора Грачики, Россия.
6. - Западно - Вергунское газовое месторождение.
7. - Восточно - Вергунское газовое месторождение.

Это все газовые месторождения, которые находятся в бывшей Луганской области. В окрестностях Луганска и на прилегающей российской территории. Бледно - розовым цветом отмечена граница линии фронта - линии соприкосновения.

Газовая тема, очень интересная тема. Если знаешь немного больше того, о чем пишут в СМИ и рассказывают по ящику. Особенно она полна загадок на территории Украины. Но эти загадки, не совсем загадки, а проявление всех тех процессов, которые происходят на территории неньки и не только в последние семь лет.

"Антимонопольный комитет Украины разрешил ООО «Промышленная компания «Газвыдобування» Анны и Карины Злочевских (дочери экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского ) сконцентрировать более 50% в ООО «Техногазиндустрия». Об этом пишет «Трибун».
Согласно сообщению АМКУ, разрешение выдано по итогам заседания комитета в четверг.

По данным «Геоинформ Украина», «Техногазиндустрия» владеет тремя специальными разрешениями на недропользование на Осколоновскую, Кряковскую и Восточновергунскую нефтегазовые площади (все — Луганская область).

Согласно мониторингу агентства бенефициарами всех ключевых компаний группы Burisma Злочевского, которая осуществляет разведку, добычу, выполнение сервисных услуг и реализацию углеводородов, стали его дочери Анна и Карина.

Они, в частности, стали бенефициарами «Эско-Пивнич», «Куб-Газ», «Пари», «Первая украинская нефтегазовая компания», «Системойлинжиниринг», «Надрагаз», «Алдеа-Украина», «Буризма Сервис», «Технокомсервис», «Надрагазвыдобування», «Газойлинвест», «Геоюнит» и «Нафтогазопромыслова геология»


Это новость современной жизни Украины.

До войны, в 2012 - 2013 годах, я часто шатался с металлодетектором в окрестностях реки Деркул. Там было пару мест, где до революции стояли казачьи хутора. По тем хуторам я как раз и шатался. Пригородный поезд в те места ходил раз в сутки. Туда можно было доехать на нем, а что бы в этот день вернутся домой, обратно надо было идти пешком. От Деркула до Ольховой, села рядом с печально известной сейчас Станице Луганской, было километров восемь. Вдоль железной дороги, слева от нее, параллельно ней, шла проселочная дорога. Местность там была песчаной, что добавляло дополнительного  колорита при возвращении домой. Ездил я туда часто, раз в неделю и ходил обратно то же часто. А идти там было километров восемь. Можно пару раз пройтись тем путем, ворочая головой по сторонам из интереса., А если в десятый или двадцатый раз, то дорога эта знакома и противна до невозможности. Была там еще одна проселочная дорога, справа от железной дороги. Но дорога эта крутилась по лесу, что добавляло еще пару - тройку километров. Но для разнообразия я пару раз по ней ходил.

Дорога эта, вторая, проходила через Ольховское газовое месторождение №1. На карте оно обозначено цифрой "1". И осенью 2012 года я там наблюдал одну интересную картину. Там бурили новые скважины. Почему интересную? Потому что старому месторождению тому было лет пятьдесят и там давно все уже было набурено.

Давно еще, в молодости, я слышал, а потом и читал про такую вот байку. Все те месторождения, что обозначены на карте, они все взаимосвязаны между собой. Мало того, они практически неиссякаемы. Потому что из глубинных газовых горизонтов идет постоянная подпитка этих месторождений. Но неиссякаемые они при одном условии. Темпы добычи должны быть такими, что бы месторождения эти успевали пополняться из глубины. И существовало джентльменское соглашения между украинскими и российским газовщиками относительно этих темпов добычи. И оно до поры - до времени исполнялось. До поры - до времени.

"Луганский "КУБ-Газ" запустил в эксплуатацию 2 скважины на Ольховском месторождении
27 марта 2012 года,

Луганский "КУБ-Газ" запустил в эксплуатацию 2 скважины на Ольховском месторождении ООО "КУБ-Газ" (Луганск) начало промышленную добычу газа из скважин "Ольховская-8" и "Ольховская-18" (Ольховское газовое месторождение, Луганская обл.), говорится в сообщении Kulczyk Oil Ventures Limited (Кипр), мажоритарного собственника компании, на сайте Варшавской фондовой биржи.

Согласно сообщению, благодаря подключению новых скважин общий уровень добычи удалось увеличить до более чем 566 тыс. куб. м (20 млн куб. футов) в сутки.

При этом добыча из "Ольховской-8" составляет более 1 млн куб. футов газа в сутки, "Ольховской-18" – 1,2 млн куб. футов.

Как сообщалось, после применения технологии гидроразрыва пласта (ГРП) на "Ольховской-8" "КУБ-Газ" получил поток газа интенсивностью 28,317 тыс. куб. м (1 млн куб. футов) в сутки через 7-мм дроссель.

При тестировании одной из газоносных зон скважины "Ольховская-18" был получен поток газа 33,613 тыс. куб. м в сутки (1,187 млн куб. футов) через 5-мм дроссель. Всего при бурении скважины компания выявила 7 потенциально газоносных зон.

"КУБ-Газ" разрабатывает Ольховское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоривское месторождения в Днепровско-Донецком бассейне"


Обратите внимание, этот загадочный Куб - Газ фигурирует в обеих заметках. И в сегодняшней украинской жизни и в той, довоенной. Офис Куб - Газа до войны располагался в Луганске. Хозяева выкупили старый дореволюционный дом в старом центре Луганска, отремонтировали его и заселились там. И это все происходило в благополучном для Куб - Газа 2012 году. Это все происходило у меня на глазах. Я в том месте бывал регулярно. Но недолго музыка играла. Для Куб - Газа. В 2014 году у нас началась война.

куб3

И красивый и отремонтированный офис Куб - Газа попал под обстрел. Попал очень интересно. Его обстреляли раз, там начался пожар. Но его в тот день потушили. Через день его обстреляли еще раз.  Стреляли в тот день так, что туда невозможно было ни подойти ни подьехать. Стреляли очень целенаправленно, именно по зданию Куб - Газа. И здание это благополучно сгорело. До обгорелых стен. Внутри ничего живого не осталось. Это фото сгоревшего Куб - Газа сделано в октябре 2014 года. Еще краска на стенах не успела выгореть, чего не скажешь обо всем здании.

Почему его так целенаправленно убивали? Много причин. Может быть хозяева его так убегали тогда из Луганска, что в офисе осталось все. Включая карты газовых месторождений. И дабы они не попали в чужие руки, это здание целенаправленно убили.

Так  что же это за таинственная контора такая, кто ее хозяин? Кто пошел на нарушение джентльменских договоренностей?

Частично завесу тайны приоткрывает первая заметка. Которая то же полна загадок. Контора Техногазиндустрия зарегистрирована в городе Кременная, районном центре Луганской области. Такой себе уездный провинциальный городишко в котором только лишь можно  "... побриться, постричься и умереть..."

Но самое интересное в этом деле, кому до этого принадлежала эта Техногазиндустрия. Николаю Злочевскому. Человеку - легенде. Основателю и владельцу компании Бурисма. Помните недавний шквал скандалов в период президентских выборов в Штатах и в которых фигурировало имя сына нынешнего президента Америки.

Почему легенде?

"Николáй Владислáвович Злочéвский (укр. Микола Владиславович Злочевський; род. 14 июня 1966, Киев, УССР, СССР) — украинский предприниматель, президент крупнейшей газодобывающей компании Украины «Burisma Holdings».

Министр экологии и природных ресурсов Украины в 2010—2012 гг.

С 23 апреля 2012 по 26 февраля 2014 года Злочевский работал на позиции заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, где в соответствии с разделением функциональных обязанностей между заместителями курировал Департамент экономической и социальной безопасности"


Был министром при злочинной владе Януковича. Мало того, при нем же входил в СНБО. И ничего. Его не люстрировали, ни преследовали, даже зеленкой не обливали. И уже при зеленой власти он хапнул кусок газоносной территории на Украине.

Обратите внимание. В перечне перспективных газовых месторождений, отданных конторе Злочевского, фигурирует Восточно - Вергунское газовое месторождение. На карте обозначено цифрой "7". Вергунка, между прочим, поселок - спутник Луганска. Входит в его черту. Восточно - Вергунское газовое месторождение начали разрабатывать не очень давно. Часть его расположена у нас, недалеко от Донца. Остальная часть находится на украинской территории, в районе Станицы Луганской. В зоне АТО. И ничего. Простому человеку там ходить опасно, а Злочевскому там предоставили все возможности. Министру при Януковиче, члену СНБО.

Наверное он не зря сынульку Байдена прикармливал в своей Бурисме.

Украинский газ, он вонючий - вонючий.

А Клюев с Азаровым с завистью посматривают в сторону Злочевского и думают, может не стоило тогда убегать из Киева?

Фото Игоря Буганкова.

https://cxid.info/159646_stalo-izvestno-kto-poluchil-kontrol-nad-neftegazovymi-mestorozhdeniyami-v-luganskoi-oblasti.html

Subscribe

  • И еще немного про остатки древних поселений.

    К юго - востоку от хутора Лощинный. Побережье Донца и Деркула. Станица Митякинская. По археологическим данным территория Митякинской станицы была…

  • Хутор Лощинный. Соль.

    Историческая наука недостаточно уделяет внимания вопросам добычи и использования соли наших древнейших предков. Может быть я ошибаюсь, но подробных…

  • Луганский завод. Конспирологическое.

    Давно хотел подвести черту в истории возникновения , сначала Луганскуого завода, а затем и самого Луганска. И посмотреть на историю неким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment