mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Чучелиада.

Я смотрю, что серьезные люди обсуждают некие слова, произнесенные зеленым чучелом на Украине, то ли по ящику, то ли в каком то интервью.  Пустое это дело. На Украине нет президента. На эту должность поставили говорящее чучело, которое поставлено заполнять вольными репризами паузы в промежутках между текущими политическими процессами. И обсуждение этих пустых реприз, подобно обсуждению шелеста огородного чучела от дующего ветра.

Гораздо интересней было событие, которое произошло пару недель назад.

"Стало известно об отставке главнокомандующего вооружёнными силами Украины генерала Руслана Хомчака. Он сегодня подал в отставку «на основании переговоров с президентом страны». Такую трактовку используют в украинских СМИ.

Сообщается, что генерал-полковник Хомчак, который был главкомом ВСУ с 27 марта 2020 года (тогда должность появилась в украинском реестре), переходит на службу в Совет нацбезопасности и обороны. По последним данным, 54-летний генерал займёт пост заместителя секретаря СНБО Украины. На этом месте он меняет Михаила Коваля.

В пресс-службе украинского министерства обороны сообщают, что на должность главкома вооружённых сил Украины утверждён Валерий Залужный. До последнего времени генерал-майор Залужный был командующим ВОК (войсками оперативного командования) «Север».

В пресс-службе президента Зеленского, комментируя отставку Руслана Хомчака, заявили, что между ВСУ и Минобороны «не было синергии»."


Ну да, отсутствие синергии это будет пожалуй даже покруче чем известная Камасутра.
"Руслан Борисович Хомчак с 2016 года — начальник штаба — первый заместитель командующего Сухопутными войсками Украины.
21 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 302 о назначении Руслана Хомчака на должность начальника Генерального штаба Вооружённых Сил Украины"


Но увидеть в упор в данном случае интерес этого события не очень просто. А может быть очень просто, только надо посмотреть несколько в другую сторону. В сторону Генерального штаба Украины, начальником которого был Хомчак до ухода в отставку.

Что такое Генеральный штаб для вооруженных сил того или иного государства? Генеральный штаб, это та опора, скрепа, на которой держится вся армия, что в мирное время ,что в военное. Генеральный штаб определяет текущую жизнь армии, не только сейчас, но и в будущем. Он отвечает за поставки, начиная от армейской еды, до планирования разработок будущего оружия. И для его деятельности выделяются деньги, военный бюджет. И эти деньги, военный бюджет, проходят через генеральный штаб, через его руки. И заведует этим потоком денег именно начальник Генерального штаба. И заведовал, распоряжался, этими деньгами до свое й отставки генерал Хомчак. А это те три миллиарда долларов, которые сейчас составляют военный бюджет Украины. По украинским меркам огромные деньги. И Хомчак был до отставки главным шлюзовщиком на этом потоке, который  открывал или закрывал эти шлюзы. Тут даже воровать не надо. Можно поставить на отдельные потоки своих людей, и они на законном основании могут зарабатывать свою копейку.

Я помню старые - добрые времена второй половины девяностых. Время дефицита оборотных средств и время расцвета бартера. Тогда за снабжение углем украинской армии отвечала одна киевская контора, запамятовал ее название Даже не киевская, зарегистрирована она была в киевском пригороде.  Фирма эта была одна. Продать уголь на котельную какому то подразделению той армии было невозможно. Даже самосвал угля для мелкой  армейской котельной. Всех посылали к той фирме. А на всех донбасских шахтах, в их административных зданиях в то время стояли компьютеры с логотипом этой фирмы, потому что она занималась еще и поставками компьютеров за уголь. Бартером. Двойной навар. Но это так, к слову пришлось.

А где сейчас этот Хомчак? Вроде бы пошел на повышение, в СНБО. Но вот это повышение больше напоминает попадание в плен Хомчака в администрацию президента. А почему?

"«Нами принято решение о необходимости рассекретить материалы уголовного производства в отношении организации и проведения боевых действий в районе города Иловайска», — сказала Венедиктова.

Документы опубликуют в специальном разделе на сайте офиса генпрокурора. Там можно будет ознакомиться с ходом и результатах следствия, а также фотокопиями рассекреченных материалов. «Общество должно знать правду», — подчеркнула генпрокурор.

В рамках уголовного дела о боях под Иловайском следователи допросили более 900 потерпевших и свидетелей, а также изучили более 1,6 тысячи документов. Материалы дела составляют больше 300 томов, причем более 70 из них — с грифом ограниченного доступа.

По словам Венедиктовой, украинские правоохранительные органы расследуют два аспекта произошедшего: во-первых, «вторжение российских войск» и убийство украинских военных; во-вторых — прокуратура оценивает возможную халатность со стороны украинского военного руководства."


Что интересно еще. Личность нового начальника генерального штаба Сергея Шапталы.  В ВСУ служит 121 ( сто двадцать один генерал). Неужели при этом надо было обязательно назначать генерала, отметившегося в дебальцевском котле не лучшим образом? Надо было, надо.

Просто надо повнимателней понаблюдать за той возней, которая пошла после отставки Хомчака. Над Хомчаком, как и над Шаптолой, висит топор иловайского котла. Только над Шаптолой висит топор дебальцевского котла. А политическая жизнь на Украине вещь интересная. Сегодня ты герой, а потом, раз и коньюктура поменялась. И из героя ты легко можешь стать преступником, погубившим украинскую армию в очередном котле.

А а у Хомчака перспективы в таком повороте очень перспективные. Ставленник Петрухи Порошенко. Знает все левые его потоки. Источник компромата на прошлого президента. И плюс он в курсе многих левых схем в Штабе. И сейчас его шантажируют перспективой уголовки за иловайский котел, выпытывая имена, пароли и явки. Ведь это жу - жу - жу со стороны генеральной прокуратуры, оно ведь не просто так. Генеральная прокуратура только лишь собрала  факты. Уголовки никому не предьявила .И Хомчак в данном случае первый кандидат. .Если будет вести себя не так как надо нынешним майданным клоунам. Им в первую очередь сейчас надо компромат на Порошенко ,что бы убрать его из будущей президентской гонки. А потом и денежки.

И еще назидательный   урок нынешнему начальнику генерального штаба на будущее.

Tags: Украина, война
Subscribe

  • И еще немного про остатки древних поселений.

    К юго - востоку от хутора Лощинный. Побережье Донца и Деркула. Станица Митякинская. По археологическим данным территория Митякинской станицы была…

  • Хутор Лощинный. Соль.

    Историческая наука недостаточно уделяет внимания вопросам добычи и использования соли наших древнейших предков. Может быть я ошибаюсь, но подробных…

  • Луганский завод. Конспирологическое.

    Давно хотел подвести черту в истории возникновения , сначала Луганскуого завода, а затем и самого Луганска. И посмотреть на историю неким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment