mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Улица Артема.

P10816-133012

Осенью прошлого года у нас в Луганске началась глубокая реконструкция одной из самых старых улиц Луганска, улицы Артема.  Раньше по этой улице ходили трамваи, но они там уже не ходят еще с украинских времен. В прошлом году трамвайные пути начали демонтировать. Событие это, демонтаж трамвайного пути, вызвало не слабый вопль со стороны небратьев. Они, как обычно, увидели в этом мелкий шкурный интерес. Рельсы пойдут на металлолом, а кому то в карман гроши. Но демонтаж трамвайного пути, это было только начало. Планируется ремонт и укладка нового асфальта.

P10512-115754

А вот так выглядело это место в начале лета. Полностью идет замена бордюров, а потом подсыпают дорогу щебнем, перед асфальтированием.

P10512-120058

P10816-133109

Рядом с дорогой асфальтируют пешеходную дорожку.

Улица эта протянулась с восточной окраины нашего района до западной окраины. Длиной она километров шесть. Она проходит через то место, где в восемнадцатом веке появилось село Каменный Брод. От которого и пошел в последствии Луганск. И сейчас это один из его районов, Каменнобродский.

Сложность ремонта этой дороги заключается еще и в том, что улица Артема идет у подножья высокой части Камброда. И когда идут дожди с этого бугра смывается на асфальт все. Камни, грязь и мусор. Есть ливневая канализация, но она очень быстро забивается. Иногда, когда идут ливни, улица Артема превращается в реку с глубиной по колено.



Это прошлогоднее фото, осень. Площадь Ленина. Видно еще рельсы .Сейчас их там уже нет.

P10512-120516

P10816-133627

В этом году, скорее всего, полностью улицу не закончат. Но если успеют сделать половину, это будет очень хорошо.

Казалось бы, не абы какое уж событие. Но надо учитывать наше положение. Которое состоит из множества сложностей. Ограниченные возможности в деньгах, в технике и людях. Но несмотря на такое положение, работа идет.

Tags: Луганск
Subscribe

  • Дом Мира.

    Во вчерашней своей записи я упомянул историю возникновения завода ДЮМО, известного сейчас под названием Алчевский металлургический комбинат. У…

  • А у меня есть карта.

    Первый раз я эту карту опубликовал в июле 2015 года. В очерке, посвященном неудачной цветной революции в Армении. Через несколько лет в Армении…

  • Страны разные, кастрюли общие.

    А вот интересно, почему все цветные революции одинаковые, а причины, по которым они происходят - разные? Парадокс. "В Армении расположено 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments