mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

ГКЧП.

группа1

Как он запомнился мне. Исключительно с точки зрения моей личной жизни. И как он повлиял на мою дальнейшую жизнь. Вот эта агония старой власти партийной номенклатуры, она ведь изначально было обречена на провал. Партийная номенклатура власть свою проиграла, именно проиграла, еще два года назад, когда уже взошла и закрепилась на политическом небосводе звезда Ельцина. А начинать бороться с ним надо было еще пять лет назад. Но все тогда с упованием слушали велеречивые речи Горбачева ( может его для этого и привели к власти тогда еще Советского Союза, зубы заговаривать)

К средине августа я уже закончил все работы по второй половине дома. Как я строил свой дом, я изложил в своей прошлой записи. Можно почитать там. 


Я тогда, в августе месяце, серьезно собирался накрыть дом уже полноценной крышей, как и планировал с самого начала. Попросил друга придти, что бы он помог мне закинуть на верх стропила будущей крыши. И потом надо было уже решать, как я ее буду ставить. И вот он пришел ко мне. В старой выстроенной половине дома работал телевизор. Шла по нему какая то хрень, уже не помню. Телевидение еще было советским с налетом перестройки и оно не надоедало, как сейчас. Мы сидели в новой половине и  обсуждали, как будем этим заниматься. Как вдруг передача прекратилась и возник дежурный диктор и начал читать сообщение о том, что создана группа по противодействию деструктивным явлениям в политической жизни Союза. Государственный Комитет по Чрезвычайной Ситуации.  Как то стало очень тревожно и все вопросы, связанные с установкой крыши, ушли сами собой. У меня была литруха самогона, припасенная на этой случай. Но так как случилось ЧП в государстве, мы решили, что и у нас такая же ситуация. И раздавили эту литруху. Что бы ситуация в государстве наладилась. Но ГКЧП было далеко, а дом мой стоял без крыши и надо было этот вопрос как то решать. Решил я его точно так же, как и с первой половиной, сделал крышу времянку. И строительство моего дома растянулось еще  на год. Но все равно, я это время даром не терял. К моменту возведения постоянной крыши, у меня в новой половине уже были поштукатурены стены и настелены полы.

Возвращаясь к ГКЧП и к вопросу, почему они были обречены, надо вспомнить историю государства Российского в начале девятнадцатого века. Я несколько раз писал на эту тему. Тему, связанную с зарождением групп влияния внутри государства, и кто был автором этого явления. И как этот человек гениально предугадал жизнь и развитие государства на много лет вперед. По крайней мере на два века. Потому что Россия и все постсоветские государства имеют  такие группы и они определяют жизнь в них. И бузу в том числе.

Этого человека звали Александр Христофорович Бенкендорф. Александр Христофорович еще и создатель самой совершенной службы внутренней безопасности Российского государства, Особого Корпуса жандармов.. Предтечи всех ЧК, НКВД, МГБ и КГБ. И эта служба, живя и развиваясь согласно тех принципов, которые были заложены Александром Христофоровичем, превратилась в одну и лучших спецслужб мира.

Но. Еще Бенкендорф стал инициатором запрещения всех масонских лож в России. Хотя он сам был массоном очень высокой степени посвящения. Но он, тем не менее,  стал большим патриотов России. И этот его патриотизм перевесил все то загадочное и, таинственное и посвященное, которое присутствовало у масонов.

Логика его поступков, как всегда, была железной. Все многочисленные масонские ложи России обьединяли некоторые коллективы людей. Людей высшего российского общества. Лож было достаточно, достаточно было таких масонских групп. Люди в те времена были законопослушными. Сибирь быстро остуживала буйные головушки. И масонские ложи в России перестали существовать. Но не исчезли те группы, которые обьединились вокруг этих лож. И эти группа потом свои усилия направили на формирование внутренней жизни России, Охватили буквально все сферы жизни и в первую очередь, жизни политической. Есть большое предположение, что изначально Особый Корпус жандармов был создан для направления развития этих бывших масонских лож.

Все это благоприятно влияло на внутреннюю жизнь России, но были в этом процессе некоторые издержки. Которые эту нормальную жизнь ломали. Время смены поколений. Когда на арену политической и внутренней жизни России, врывалось новое, молодое поколение.

Это мое предположение о группах влияния имеет свое подтверждение. Я об этом то же писал раньше. Но все равно повторю. Все таки круглая дата., тридцать лет ГКЧП.

Что бы определить наличие групп влияния, их проявление, надо иметь какую то точку отсчета. В случае с СССР и будущей Россией, такая точка отсчета есть . Она как раз и проявилась в виде ГКЧП. Но тогда, в 1991 году, это было время уже проигрыша старых групп влияния новому поколению. Видимое проявление. Если предположить, что фактический проигрыш произошел два года назад, в 1989 году, эту дату можно принять за точку отсчета смены поколений. Она очень удобна для наглядности. И если от этой даты отнять двадцать пять лет, то мы попадаем в 1964 год. Год отстранения Хрущева от власти. А если еще и от этой даты отнять двадцать пять лет, то это будет 1939 год, год в котором закончился террор и во главе НКВД встал Берия.

Можно еще отнимать по двадцать пять лет и дальше и анализировать те события, которые происходили в те времена. Но это очень обширная тема. Кстати, это путешествие в прошлое с шагом в двадцать пять лет, так же бьется и в событиях до революции.

И еще можно отследить героев фотографии в начале поста. Где они сейчас и какова их судьба.

В свете этой гипотезы, мне как то смешно наблюдать за движениями т. н. оппозиции. Собственно, это движение напоминает попытку вскочить на поезд, который уже разогнался давно и мчит на полной скорости. И вскочить на него просто невозможно. Время нынешних оппозиционеров закончилось в 2014 году.

P.S.

Обратите внимание на ближайшее окружение Ельцина на фотографии. Вокруг него стоит круг телохранителей. Я насчитал восемь человек.  Безымянные в то время и ставшие известными потом. И человек, которые развернул флаг России, это то же телохранитель. Флаг закрывает опасное направление. Вот так проявляется "народная" любовь.

Tags: Мир тесен., Россия., наш маленький и хрупкий мир.
Subscribe

  • Классика жанра.

    Пять стадий принятия неизбежного. 1. Отрицание 2. Гнев 3. Торг 4. Депрессия 5. Принятие Наверное, правильней надо написать - пять стадий осознания…

  • Стройка.

    Самая первая моя поездка за пределы Луганска в этом году была в средине апреля. Разминался после зимней сидячки. Поехал я на источник святого…

  • Как пэрэмога постепенно превращается в зраду.

    Комментарий официального представителя МИД РФ в связи с задержанием наблюдателя СЦКК 13 октября на линии соприкосновения в Донбассе украинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Классика жанра.

    Пять стадий принятия неизбежного. 1. Отрицание 2. Гнев 3. Торг 4. Депрессия 5. Принятие Наверное, правильней надо написать - пять стадий осознания…

  • Стройка.

    Самая первая моя поездка за пределы Луганска в этом году была в средине апреля. Разминался после зимней сидячки. Поехал я на источник святого…

  • Как пэрэмога постепенно превращается в зраду.

    Комментарий официального представителя МИД РФ в связи с задержанием наблюдателя СЦКК 13 октября на линии соприкосновения в Донбассе украинскими…