mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Дороги.

P10821-085505

В суете текущих домашних дел, незаметно пролетело лето. И мои велосипедные покатушки в этом году получились значительно меньше, чем в прошлом. К своим рыболовным снастям я до сих пор еще не прикасался. В прошедшие выходные наконец собрался в небольшое путешествие. На два дня. Взял с собой палатку, надувной матрас. Долго думал, брать или не брать спальник. Взял. И не пожалел. Ночь на берегу реки зябкая. Днем плюс тридцать, ночью плюс пятнадцать. Этот перепад хорошо ощущается ночью. Под утро, хоть и в спальнике, но чуть не задубел. Но ничего. Такие путешествия нужны, в том числе, что бы слегка помучиться.


P10821-090224

P10821-095314

Путешествие мое проходило через Новосветловку, потом через Придорожное, Самсоновку и Молодогвардейск, по краснодонской трассе. Потм повернул на восток, на Суходольск, мимо шахты Суходольская Восточная, через село Беленькое, до поселка Северный. Заглянул в поселке на пеший КПП в Россию. На месте и работает. Людей  только мало через него ходит. Спустился в Поповку, там заехал на берег Донца и заночевал там. Обратно поехал по другой дороге. Через Подгорное, Большой Суходол и Давыдо Никольское. Потом опять выехал в Новосветловку, только с другой стороны и вернулся в Луганск. Полторы сотни километров за два дня.

Дорога эта, по которой я ехал, самая напряженная по грузопотоку. По ней двигаются машины, едущие из России. Которые едут с трех КПП. С Изварино, Партизана и Должанской. И ее сильно разбивают. Но и ремонтируют ее следом. В прошлом году отремонтировали большой кусок от Придорожного до Новоанновки, несколько километров. С полной заменой асфальтового полотна.

P10821-104809

В этом году ремонтируют большой кусок дороги от Молодогвардейска до Придорожного.

P10821-110024

Перед укладкой асфальта дорогу поливают смолой .Машины этот кусок обьезжают по обочине. И подымают пыль.

P10821-110259

Асфальт укладывают в два слоя, капитально

P10821-110333

Работа кипит.

P10821-110802

Приятно проехать по ровному и свежему асфальту.

P10821-113554

Развязка перед поворотом на Суходольск.

DSCN8612

DSCN8614

А это уже восточная окраина Суходольска. Руины Суходольской ЦОФ.

цоф

Я в пролом году выкладывал фото отвала Комендантской ЦОФ. Которая чуть помоложе Суходольской. И отвал тот громадный. С километр в поперечнике. На Комендантской ЦОФ обогащают антрацит. Отвал Суходольской ЦОФ значительно меньше. Краснодонский коксующийся уголь покачественнее. В нем гораздо меньше породы.

Небратья любят ездить по нашему Донбассу, находить вот такие вот руины и выкладывать их фото. С соответствующеми комментариями. Вот как живет Донбасс и кто его довел до такой жизни. С адресным указателем. Мол местные лентяи. Но они видят руины и не знают, что за этими руинами стоит. Историю возникновения хотя бы руин Суходольской ЦОФ. Рядом с ЦОФ шахтное поле шахты Суходольская первая. Суходольскую закрыли в 1998 году. Без откачки воды, ликвидировали полностью. И в которой оставалось еще угля, как минимум, на двадцать лет работы. Выработки начало топить. И вода начала выдавливать метан к поверхности. В результате метан появился в технологических цехах обогатительной фабрики. И там произошел взрыв, которые нанес непоправимые разрушения и вред самой обогатительной фабрике. И ее закрыли.  Так кто же виноват в том, что ЦОФ превратилась в руины?

DSCN8615

Мост, по которому уже никогда не проедет железнодорожный состав.

DSCN8616

Типично донбасский пейзаж. Вдали большой террикон шахты Победа, закрытой в 1998 году. И так же с запасами угля.

DSCN8617

Конец лета, а степь так и не выгорела до желтого цвета .Весь июнь шли дожди, которые и сохранили степь.

DSCN8619

DSCN8620

Классические и правильные два террикона шахты Северная. Их видно со всех сторон.

DSCN8622

Село Беленькое раскинулось в небольшой низине. От которого до поселка Северный рукой подать.

Tags: Донбасс, Луганск, наш дом., наш край
Subscribe

  • Первозвановка, Луганчик и все остальное.

    Последний раз ездил на велосипеде на рыбалку в Поповку. Потом закрутили домашние дела. Почти месяц перерыва. Аж соскучился по дороге. Погода была…

  • Силезия.

    Выселение германского населения Силезии, после решения о передачи Силезии Польше по итогам Второй Мировой войны.. Обратите внимание, одни женщины.…

  • Великая мировая ковидная война.

    Если вспомнить не такую уж и далекую историю, то можно заметить одну очень интересную вещь .Переформатирования мировой политической карты и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments