mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Поповка.

DSCN8625

Красивое село. И стоит оно в очень красивом месте, на берегу Донца. Село, в основном,  расположено несколько вдали от русла реки. Но восточная его часть выходит на берег. Восточная граница села выходит так же и на границу с Россией.  В селе есть пешее КПП, пеший пограничный пункт пропуска. Но о нем почти никто не знает и им пользуются только местные.

DSCN8624

И еще, село это стоит у подножья высокого правого берега Донца, очень красивого своими меловыми горами.

DSCN8627

DSCN8628

DSCN8629

Донец возле Поповки шикарный. Широкий, с небольшим течением. Сейчас каменский шлюз закрыт и из за этого поддерживается высокий уровень воды. В конце сентября шлюз открывают и тогда уровень воды падает метра на два.

Я приехал к Донцу во второй половине дня. Отвязал свой раскладной стульчик и долго, сидя, наблюдал за рекой.  Было много рыбаков. Но рыба на реке не играла. Наверное из за полнолуния. Не было комаров, совсем, в отличии от Кружиловки месячной давности, где комары меня чуть не сьели.

DSCN8633

В августе по Донцу начинает нести траву и водоросли. Их отрывает ото дна и несет по руслу. Что сильно напрягает во время рыбалки, быстро сносит кормушки. Но на Донце возле Поповки с этим делом чуть легче. Течение маленькое и трава оседает на дно. Но из за маленького течения здесь быстро нарастает ряска. И в зависимости от направления втра, ее прибивает то к тому, то к другому берегу.

DSCN8632

Полузвездочный отель с видом на реку.

DSCN8634

По берегам Донца растет дубовый лес. Деревья есть очень большие, старые. На противоположном берегу, на ростовской стороне, с вчера и потом все утро, мычал олень. В сентябре у оленей начинаются осенне - свадебные бодания и он звал кого нибудь пободаться.

DSCN8637

DSCN8635

Я имел неосторожность поселится недалеко от турбазы Дубрава. Краснодонской шахты Молодогвардейской. Был выходной и турбаза была хорошо заполнена. Народ там пел и плясал под водочку и шашлыки до глубокой ночи. Но все равно, ночью затих.

Утро было еще лучше, чем вечер. заиграла рыба в Донце. Плескались приличные лещи и вскидывались небольшие сазанчики. Рыба здесь есть и неплохая. Запланировал сюда на рыбалку, пока сезон и стоит хорошая погода.

DSCN8636

Ну и два террикона шахты Северная. Они здесь везде и никуда от них не деться.

DSCN8638

На следующий день, ближе к обеду, собрался, сложился и покатил в сторону Луганска.

Tags: Донбасс, Донец, Луганск, наш дом., наш край
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ореховка. Чивилкин бугор.

    "Когда-то ребенком Паршек спросил у отца, какое наследство тот ему оставит, и получил шутливый ответ: вот этот бугор, Чувилкин.…

  • Не буди лихо...

    Интересно читать сейчас новости про все те европейские страсти, которые развернулись вокруг Северного потока 2 и вокруг Газпрома. Особенно…

  • Классика жанра.

    Пять стадий принятия неизбежного. 1. Отрицание 2. Гнев 3. Торг 4. Депрессия 5. Принятие Наверное, правильней надо написать - пять стадий осознания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments