mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Подгорное.

DSCN8647

Домой я собрался возвращаться другой дорогой.  Половина  этой дороги проходит параллельно руслу Донца. Она интересней и красочной. что бы выехать на эту дорогу надо было подыматься от Поповки на верх высокого правого берега Донца. Но там есть еще одна дорога и неплохая. Она идет от Поповки до Большого Суходола, вдоль этого высокого берега.

DSCN8646

Проходит эта дорога через село Подгорное. Которое растянулось на километр одной улицей у подножья. И мне не надо было лишний раз вскарбкиваться наверх, что бы потом со свистом спуститься в Суходол.

DSCN8643

Дорога эта, можно сказать, сохранилась почти в идеальной состоянии. Сохранилась со времен прошлой цивилизации.  Я уже обрадовался такой дороге, не надо было постоянно обьезжать ямы, как она внезапно повернула в сторону Донца. С удивлением узнал, куда эта дорога подходила. К пионерскому лагерю. Да, были времена, когда к пионерским лагерям асфальтировали дороги.

DSCN8640

Высокий этот берег разрезан многочисленными оврагами и состоит из отдельных высоких холмов.

DSCN8641

DSCN8642

DSCN8645

В Подгорном разговорился с местными мужиками. Они мне поведали, что по этой дороге я не доеду в Суходол. Дальше она заросла бурьяном так, что по ней сейчас трудно даже пройти. Сказали, что в средине села можно подняться на верхний асфальт, потом повернуть налево в город. Я им сказал, что из города, который направо. Сильно удивились.

DSCN8648

DSCN8649

Полевая эта дорога неплохая, но вверх.

DSCN8651

А дальше, на самом верху, появился песок. Хотя там рядом меловые горы. Песка там много. Рядом с Суходолом есть карьер, где добывают песок промышленным способом. Одно из основных мест, которое снабжает всех песком.

DSCN8654

Иногда необкошенные обочины придают дороге некоторый шарм.

DSCN8655

А я покатил дальше. Вдоль широкого и большого Сухого Дола в село Большой Суходол.

Tags: Донбасс, Луганск, наш дом., наш край.
Subscribe

  • Ореховка. Чивилкин бугор.

    "Когда-то ребенком Паршек спросил у отца, какое наследство тот ему оставит, и получил шутливый ответ: вот этот бугор, Чувилкин.…

  • Классика жанра.

    Пять стадий принятия неизбежного. 1. Отрицание 2. Гнев 3. Торг 4. Депрессия 5. Принятие Наверное, правильней надо написать - пять стадий осознания…

  • Стройка.

    Самая первая моя поездка за пределы Луганска в этом году была в средине апреля. Разминался после зимней сидячки. Поехал я на источник святого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments