mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Осень. Начало.

гс

Как можно определить, как у нас идут дела. Хорошо или плохо? Как работает власть? Вроде бы жизнь у нас идет чередом. Транспорт ходит, вода в кранах есть, пенсии нам носят день в день. Если не считать того, что в полутора десятках километров от Луганска проходит линия фронта и война там не прекращается ни на минуту, вроде бы у нас все хорошо.

В последние три дня мне по делам пришлось быть в Луганске на базарной площади. И как раз там стояли автобусы, на которых везли наших жителей голосовать в Россию. И организация там была очень четкая. Время отправления каждого автобуса, у людей на руках посадочные талоны. На которых указан автобус и время отправления. В первый день я был там в четыре вечера. И все равно в это время так же было отправление. С утра людей чуть побольше, но и автобусов больше.


Тут небратья понесли пургу, что туда везут людей без российского паспорта, им там выдают российский паспорт за десять минут (!) и они сразу идут голосовать. По этому видно что это вброс и пурга. Те кто это пишут, не в курсе как это все происходит, оформление российских паспортов. Документы на российский паспорт принимают с нашей пропиской и там, по моему, есть оговорка, с какого времени кто здесь живет .Вновь поселившимся так просто документы не сдать. Но и не это главное .Без луганского паспорта, документы на российский паспорт не принимают. А что бы получить наш паспорт, надо собрать некоторые документы и сдать дактилоскопию. И в течении месяца идет проверка. Если все нормально, выдают наш паспорт. Потом можно нести документы на российский паспорт. И там проверка, но уже двойная. Сначала наши проверяют, потом россияне. Если все нормально, документы берут в обработку. И только после этого  едут получать российский паспорт в Россию. И отсеиваются все, кто имеет некоторые приключения в прошлом. Фильтрация довольно жесткая.



Месяц назад я написал, что у нас начали капитальный ремонт главной магистрали Каменнобродского района, улицы Артема. И выложил эту фотографию, фотографию площади Ленина. Тогда только готовили дорогу к асфальтированию.

P10919-110030

Площадь Ленина месяц спустя. Здесь все готово.

P10919-110327

За месяц заасфальтировали километр улицы. Но не только асфальтируют.

P10919-110503

P10919-110618

P10919-110755

P10919-110955

P10919-111127

Но укладка асфальта, это финишная часть. Сначала убирают землю там, где проходили трамвайные пути. Потом то место засыпают песком, затем отсевом. Затем всю дорогу на ширину засыпают щебнем, укатывают его, наносят на него смолу, а только после всего этого покрывают асфальтом. И попутно меняют бордюры. Работы очень много.

P10919-111247

Работают без перерыва. Даже в субботу и воскресенье. В этом году отремонтируют половину половины улицы. Она очень длинная. Остальное будет в следующем году.

Tags: Луганск
Subscribe

  • Не буди лихо...

    Интересно читать сейчас новости про все те европейские страсти, которые развернулись вокруг Северного потока 2 и вокруг Газпрома. Особенно…

  • Классика жанра.

    Пять стадий принятия неизбежного. 1. Отрицание 2. Гнев 3. Торг 4. Депрессия 5. Принятие Наверное, правильней надо написать - пять стадий осознания…

  • Стройка.

    Самая первая моя поездка за пределы Луганска в этом году была в средине апреля. Разминался после зимней сидячки. Поехал я на источник святого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments