mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Осень. Равноденствие

P10901-172950

Утро у нас началось с орудийных залпов. Звуки эти живут в голове с того, 2014 года, когда в городе этими звуками украинские освободители кошмарили жителей Луганска. И ничего с этим поделать уже нельзя. Наверное до самого конца своей жизни. Но сегодня эти отдаленные звуки доносились с юга, с полигона. Накануне у нас был обьявлен сбор резервистов и по этому поводу и начались учения. Слышны пушечные залпы, следом череда разрывов автоматических пушек. Ухо уловило  и градовский прилет, пятерочку. Но с градом может я и ошибаюсь, далеко от Луганска.

Каждый раз, когда на полигоне проходят учения, ОБСЕ в своих отчетах перечисляет все то, что находится на полигоне и отмечает, что это есть нарушение. Техника не в местах хранения. Интересные люди. Украина уже без стеснения обстреливает наши территории, со всего возможного, а они это в упор не видят. И что характерно, обстрелы начинаются рано утром или уже под вечер.Тогда, когда господа из ОБСЕ или еще пьют утренний кофе у себя в офисе или обедают в кабаках, после напряженного трудового дня. У них строго нормированный рабочий день. И такое же зрение. Строго узконаправленное.


Сегодня в Ясиноватой небратья обстреляли школу - интернат. Колбасит небратьев о того, что наши принимали участие в выборах в России. Продолжается цирк и порнография в украинских СМИ. Они там занимаются автопсихотеррапией. Мриют, как они будут кошмарить ватников, когда Донбасс вернется к ним. Сам вернется, поднесут Донбасс некие добрые люди Украине на блюдечке. Но это будет потом и не факт, что будет. А пока они мриют. А в Донбассе на эти грозные мрии никто уже не обращает внимание.

Прикольно читать этих мриевщиков, читать про то, как они описывают голосование. Мол голосовать заставляют под дулами автоматов и под угрозой увольнения. Когда я проходил через базарную площадь, откуда у нас отправлялись автобусы на голосование, нигде и ни у кого не видел тревожных и испуганных взглядов. Обстановка там была веселая и деловая. В Донецке на дорогу людям давали наборы дял перекуса в дороге. Некоторые упоротые комментаторы из неньки писали, что эти наборы - плата за участие в голосовании. Особенно их порадовала поллитровая бутылочка кока колы в наборе. Возмущались, что за пол литра кока колы едут голосовать. Но это даже не смешно.

Накануне первого дня голосования, в Счастье обстреляли казарму погранслужбы Украины. Украина сразу же потребовала срочный созыв минской группы для обсуждения этого события. Но вот что интересно, обстреляли из 82 мм. минометов. Украина утверждала, что обстрел велся из села Веселая Гора на нашей территории. Я прикинул по карте расстояние от центра села до этой казармы в Счастье. Получилось 3850 метров. 83 мм. миномет с усиленной пороховой навеской стреляет на 3900. Я мерял до самого здания. А мины прилетели во двор с тыльной стороны. Это уже дальше. И разлет по воронкам метров десять - пятнадцать. Так что Веселая Гора отпадет. Это им сказали и наши. И они сразу же заткнулись. Что интересно, официальное сообщение опубликовала погранслужба Украины. Там было сказано, что выбиты окна и повреждено несколько автомобилей и никто не пострадал. А через несколько часов, когда эту новость понесли правдивые украинские СМИ, оказалось, что ранен глава счастьинской военно - гражданской администрации. А чой  его супостата жалеть? Пусть страдает на благо украинской нации. А ларчик открывался очень просто. Накануне туда пригнали Азов  и они сразу же занялись своим любимым делом. Вывозом оружия. И их на этом деле хлопнули пограничники. И этот обстрел, это ответка от Азов.

Накануне выборов на Украине произошло два знаковых события. Останавливается Одесский припотртовый завод.  Цена газа такова, что стоимость его продукции становится совершенно неконкуретной. А до этого на Северодонецком азоте запустили вторую установку для производства аммиака. Два одинаковых завода. Выпускают одинаковую продукцию, азотные удобрения. Один наращивает производство, второй останавливается. А ларчик открывается очень просто. Одесский припортовый завод государственный и газ ему поставляет государство. Которое умудряется покупать сейчас газ по одной из самых высоких цен в Европе. А Северодонецкий азот предприятие частное. И газ ему поставляет частник. По законтрактованным и фиксированным ценам.

С Северодонецким азотом ситуация еще интересна и в плане войны. Расстояние до комбината таково, что до него с нашей территории можно дострелить из гаубиц. Но они ведь этого не боятся и запускают опасное производство аммиака, совершенно не опасаясь обстрелов. А Горловский Стирол стоит уже седьмой год. Оттуда вывезли все запасы аммиака от греха подальше. С одной стороны мирная и правильная Украина, от которой можно ожидать все, что угодно. С другой стороны коварные и подлые сепаратисты. И два завода. Один работает, а другой нет.

С газом вообще ситуация волшебная, особенно для Украины. Я дома плачу за куб газа три рубля двадцать две копейки. Это 3220 рублей за тысячу кубов. По нашему долларовому курсу это примерно 45 (сорок пять) долларов за тысячу кубов. Тариф на Украине приближается к девяти гривнам за куб. Это 9000 гривен за тысячу кубов. Курс НБУ сейчас 26.7 гривен за доллар. Тысяча кубов газа в долларах на Украине примерно равна 330.  Разница у нас и у них в семь раз. Но вот эта цена на газ у нас, это цена, по которой Газпрому выгодно продавать газ внутри страны, в том числе и у нас. Можно написать по этому поводу много слов. Но цифры сами по себе говорят намного больше всяких слов.

Продолжается эпопея с запуском Северного потока 2.  Все его противники в один голос утверждают, что Россия его может использовать в качестве оружия. Но рядом с Северным потоком 2 проходит точно такой же газопровод Северный поток 1. А почему его нельзя использовать то же как оружие? В Европе об этом не говорят. И не говорят о том, что с момента запуска Серного потока 1 никто в России и не задумывался о том, что его можно использовать в качестве оружия. Странные люди живут в Европе. Очень странные.

Прошли выборы в России. И заголосила оппозиция. Выборы неправильные и подстроенные. Ну с оппозицией все ясно. Там происходит отрицательный отбор и в ряды оппозиции попадают самые никчемные люди, ни на что неспособные. Они там по своей наивности считают, что выборы можно выиграть и пройти во власть за тот месяц, который дается на агитацию к выборам. Выборы это финальная точка. Подведение итогов непубличной договоренности между группами влияния. А там борьба за власть и влияние происходит совсем не так, как на выборных участках. Там, в тишине и покое, разыгрываются свои партии опытными игроками и стратегами. И война там идет невидимая и по своим правилам.  И такое происходит не только в России. Такое происходит во всех серьезных странах и Россия в этом не исключение.



Это старый альбом Жан Мишель Жарра,. Называется он Equinoxe. Равноденствие. Рекомендую для интереса прослушать ролик начиная с 26 : 51 минуты. У Жан Мишеля этот трек называется Equinoxe, Pt. 7 . До боли знакомая мелодия. Был в свое время популярен хит, исполненный Пугачевой, назывался Старинные часы. Звучание этого хита, как две капли воды похоже на звучание этого трека у Жан Мишеля. Но альбом этот, Equinoxe, вышел на год раньше хита Пугачевой. Ну такое явление у них дело обычное. Вспомнить, хотя бы тяжбу Диьдье Моруани, лидера французской группы Спейс, с Киркоровым. И которая, тяжба, едва не закончилась для Моруани очень печально.

В средневековье всех таких бродячих артистов и клоунов во внутрь городских стен запускали только в дневное время. Они там давали свои представления, а на ночь их выгоняли за городские стены. В России было время, когда всех таких артистов и клоунов не хоронили внутри кладбищенской ограды.  Сейчас все эти клоуны заполонили все. Их хари мелькают в телевизоре, вещают во всех СМИ и деться от них можно только отказавшись от всего того, что нас окружает. Клоунов даже приводят во власть, как на Украине. Изменились приоритеты, но в какую сторону? И надолго ли? После всех таких зрелищ ведь всегда хочется хлеба. А землепашцы сейчас не в почете.

Tags: Донбасс, Родина, Россия., Украина, война, наш дом., наш маленький и хрупкий мир.
Subscribe

  • Зориновка.

    Когда то давно, задолго до войны, гуляли мы с ребенком в окрестностях хутора Малинового. Хутор стоит не очень далеко от печально известной…

  • Луганский литейный завод. Главный заводской пруд.

    Время неумолимо движется вперед, Каждое мгновение сегоднешнего прерващается в прошлое. Каждое маетериальное превращается в духовное. У человека есть…

  • Луганский центральный кузнечный завод.

    Новость месячной давности, но характерная. Особенно на фоне отстутствия такого рода информации. И ответ на вопрос о наличии в республике…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments