mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Бои местного значения.

В Станице Луганской - "огуречный" бунт. Туда отправили "Грифон"?

risunok2Как сообщает наш корреспондент с места событий, сегодня, 28 апреля, в Станице Луганской к зданию районной государственной администрации на митинг вышли производители овощной продукции.

Их, по состоянию на 10:05, около 200 человек.

Выступающие говорят о проблемах овощеводства, появившихся в связи с перекрытием украино- российской границы.

В то же время, в СМИ и соцсетях накануне разошелся слух о том, что станичники намерены захватить здание РГА.

Возможно, это связано с тем, что 26 апреля властям на Луганщине был выдвинут ультиматум, в случае невыполнения которого Штаб армии Юго-востока обещал перейти к активной фазе противостояния.

Кроме того, на прошлой неделе Народное ополчение Луганщины сообщило о том, что планирует перебазироваться в Станицу Луганскую, чтобы расширить влияние народной власти на регион.

Также один из наших луганских источников сообщил, что в Станицу из областного центра отправлеы силовики. По-видимому, во избежание захвата администрации.

10:19 К митингующим позже присоединилась небольшая группа бойцов из Народного ополчения Луганщины.

10:27 Перед собравшимися выступил представитель госадминистрации, который попытался рассказать о преимуществах программы «Еврорегион Донбасс».

Люди восприняли его слова очень неодобрительно, раздавались комментарии из толпы: «Хватить воду лить! Говори по-существу».

10:34

Стало известно, что ожидается прибытие лидера Народного ополчения Луганщины Алексея Мозгового.

10:43

На митинге выступил Алексей Мозговой. Он говорил о том, что «надо брать власть в свои руки» и что вся власть в стране, если исходить из Конституции Украины, «принадлежит народу». Но радикальных и конкретных призывов - например, что-то захватывать - от него не исходило.

10:59

Митингующие снова дали возможность выступить представителям РГА. Председатель райгосадминистрации Винник, назначенный Турчиновым всего 10 дней назад, заявил, что он - «с народом», но при этом уточнил, что не может не признавать главенство центральных властей.

11:12

Винник также пообещал, что будет делать все возможное для решения проблем овощеводов. В частности. он пообещал, что в скором времени будет открыт на границе пункт пропуска, чтобы люди могли уздить в Россию и продавать там овощи.

11:24

Выступление Винника не удовлетворило собравшихся. Люди начали выкрикивать претензии из толпы. Затем они начали высыпать у входа в РГА овощи, в знак того, что из-за «мудрого руководства» центральных властей и молчаливой поддержки в местных органах власти, девать местную продукцию просто некуда.

https://xxivek.net/news/19562
Tags: Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment