mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Красный Лиман.

лиман2

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ нанес удары по насосной станции и электроподстанции в районе Славяносербска. Об этом на месте событий сообщил эксперт представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Алексей Гетманский.
"В ночь с 1 на 2 октября 2021 года вооруженные формирования Украины нанесли удар по объектам жизнеобеспечения с применением беспилотного летательного аппарата, произведя сброс самодельных взрывных устройств по распределительной станции (подстанции "Ирригационная") Славяносербского района и Краснолиманской насосной станции второго подъема", - сказал он.
Гетманский сообщил, что эксперты представительства Республики в СЦКК осмотрели места происшествий, а также собрали осколки разорвавшихся взрывных устройств.


лиман

Энергетик Славяносербского управления государственного унитарного предприятия ЛНР "Лугансквода" Юрий Ляхов сообщил, что в результате обстрела "Ирригационная" и Краснолиманская насосная станция второго подъема вышли из строя. На данный момент ведутся восстановительные работы, которые позволят хотя бы частично, возобновить работу станции.
"В результате обстрела произошло разрушения перекрытия крыши, пробито перекрытие в закрытом распределительном устройстве (напряжением) 6 киловольт. Также безвозвратно разрушен трансформатор", - рассказал он.

лиман3

Энергетик добавил, что осколками был посечен второй резервный трансформатор, который уже удалось восстановить, идут работы по его проверке и подготовке к запуску.

"Частично разрушены высоковольтные изоляторы в закрытом распределительном устройстве, пострадало релейное оборудование", - добавил Ляхов.

Он констатировал, что насосная станция не сможет возобновить работу, пока не будет восстановлена поврежденная обстрелом подстанция "Ирригационная". Энергетик отметил, что на подстанции, по имеющейся у него информации, также выявлены многочисленные повреждения, в том числе, полностью уничтожен один из трансформаторов.

Ранее пресс-служба МЧС ЛНР сообщила, что подача воды в восемь населенных пунктов Республики сократилась из-за повреждения трансформатора. Также из-за аварии без электроснабжения остались более 5 тыс. абонентов в Славяносербском районе.

Красный Лиман - небольшое село, расположенное рядом с городом Славяносербск. От этого села до русла Донца, по которому проходит линия фронта, с пару километров. Практически рядом.

За последние несколько дней, это уже второй целенаправленный обстрел гражданской инфроструктуры. И если обстрел шахты Засядько к гражданской инфраструктуре можно отнести с натяжкой, да и то вряд ли. Там работают люди и получают зарплату. То обстрел насосной станции и повреждение трансформаторов, это разрушение важных обьектов жизнеобеспечения. Понимают ли те, кто такими обстрелами занимаются? Наверное понимают. Понимают ли те жители Украины, которые живут от этих мест далеко? Скорее всего нет. Понимают ли они то, что за все такое все равно придется отвечать, хоть может и не скоро? Совершенно нет.

Есть такой интересный термин. Причинно - следственные связи. Выражаясь русским языком пословицы ,"сколь веревочке не виться", ну и так далее. Так вот, понимания причинно - следственных связей в неньке нет. Очень яркий и красноречивый пример этого непонимания, это газовые вопросы. Они сейчас по отношению к неньке начинают лишь только - только проявляться.

Вот еще один пример такого непонимния.  Серьезная ситуация, когда с неньки уезжает активное работоспособное население. Отьезд этот начинает принимать угрожающий характер для ее экономики. И что делает в этом направлении украинское руководство? Оно только усугубляет проблему.

Когда до маленьких украинцев начало доходить, что на войне в Донбассе не только платят зарплату, но и убивают, большинство начало службу там откровенно избегать. Что сделало украинское руководство? Начало принудительно  ловить потенциальных покойников по всей Украине. Что вызвало дополнительный отток молодого мужского населения активного трудоспособного возраста. Ну это там, наверху. А как там внизу, на уровне маленьких украинцев? А там еще хуже.

После того, как я выложил статью об обстреле шахты Заясядько, ко мне прибежало некто, с той стороны и начал мне доказывать, что пожар и обстрел шахты никак не связан. Ну я ему слегка указал на уровень его мышления. Оно обиделось, написало матом и я его забанил. Не за уровень мышления, а за мат. Ему наверное до сих пор непонятно, за что. Но вот он выложил ролик и написал, что пожар начался на глубине, на конвейерном штреке, загорелась лента.  И сразу же написал, что пожар остановили возле гараж - зарядной на горизонте 1325 метров. Но ведь обстреляли промплощадку на которой стоят два  ствола, пройденные до этого горизонта. И через эти стволы этот горизонт и проветривается. И на этой промплощадке расположена система вывода метана с выработок с этого горизонта.

Ну не знаю, может такое характерно для всего молодого поколения. Очень узкий уровень зрения и охвата .Может они в тех областях, где они работают и достигли определенных успехов, знают о своей работе кое что, побольше чем остальные. Но чуть в сторону, полный ноль. И напрочь отсутствует системное мышление. Когда некоторые знакомые вещи надо сопоставлять с вещами, далекими от их сферы действия. И когда начинаешь на это указывать, не понимают и обижаются. А за что обижаться, то? А когда за такое начнет наказывать жизнь? В глазах застынет немой вопрос, а нас за что?

Ладно бы, если бы это казалось только лично их. Но ведь от таких страдают и нормальные люди. Вот в Славяносербске люди остались без света и воды. А их то за что?

https://lug-info.com/news/bpla-vsu-nanes-udary-po-nasosnoj-stancii-i-elektropodstancii-u-slavyanoserbska-sckk

Tags: Донбасс, война
Subscribe

  • Классика жанра.

    Пять стадий принятия неизбежного. 1. Отрицание 2. Гнев 3. Торг 4. Депрессия 5. Принятие Наверное, правильней надо написать - пять стадий осознания…

  • Стройка.

    Самая первая моя поездка за пределы Луганска в этом году была в средине апреля. Разминался после зимней сидячки. Поехал я на источник святого…

  • Как пэрэмога постепенно превращается в зраду.

    Комментарий официального представителя МИД РФ в связи с задержанием наблюдателя СЦКК 13 октября на линии соприкосновения в Донбассе украинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments