mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Великая мировая ковидная война.

ковид

Если вспомнить не такую уж и далекую историю, то можно заметить одну очень интересную вещь .Переформатирования мировой политической карты и создание новых институтов и правил человеческого общежития в результате мировых войн. По итогам Первой мировой войны, на карте Европы появилоь множество новых независимых государств. Была учреждена Лига наций. А перед этим была принята декларация Вильсона.

"Четырнадцать пунктов Вильсона (англ. The Fourteen Points) — проект мирного договора, завершающего Первую мировую войну, разработанный президентом США Вудро Вильсоном и представленный Конгрессу 8 января 1918 года. Включал сокращение вооружений, вывод немецких частей из России и Бельгии, провозглашение независимости Польши и создание «общего объединения наций» (получившего название Лига Наций). Неохотно одобренная союзниками США, эта программа частично легла в основу Версальского мира."

Но нечто подобное было и до этого. Но в силу того, что раньше, до Первой мировой войны, войны имели несколько локальный характер, то и итоговые документы так же имели такой локальный характер.
"На первой и второй мирных конференциях в Гааге, созванных по инициативе России в 1899 и 1907 годах, были приняты международные конвенции о законах и обычаях войны, заложившие основу комплекса норм международного гуманитарного права[2]. На Второй Гаагской конференции была поддержана идея Николая II о создании Лиги наций.

Выступая на Вашингтонской конференции 9 ноября 1921 г., президент США Уоррен Гардинг заявил: «Предложение ограничить вооружения путем соглашения между державами не ново. При этом случае, быть может, уместно вспомнить благородные стремления, выраженные 23 года назад в Императорском рескрипте Его Величества Императора Всероссийского. С таким сознанием своего долга Его Величество Император Всероссийский предложил созыв конференции, которая должна была заняться этой важной проблемой»


Все этакие международные конвенции жили только лишь до следующей мировой войны. Затем все повторялось, вплоть до мелочей.

По итогам Второй мировой войны, точно так же на политической мировой карте вновь появились новые государства. Но еще  и появились зоны влияния основных игроков прошедшей войны. Блок НАТО и соцлагерь. Наверное излишне это повторять, но наверное стоит. Для понимания современной картины.

И самое главное, создание института ООН. По правилам которого до сих пор живет все человечество.

Далее произошла т. н. разрядка международных отношений. Итогом которой стало принятие Хельсинской декларации. Которую можно сравнить с Гаагской мирной конференцией. Промежуточными соглашениями перед следующим переформатированием  мира.

Но после Хельсинки много воды утекло. Исчез Советский Союз и перестал существовать соцлагерь. Можно с некоторой натяжкой принять ,что переход бывших соцстран в новое качество, равноценен образованию новых государств. Да к тому же, на осколках Союза и так возникли новые государства.

Следуя логике мировых событий, напрашиваеться новое переформатирование мирового пространства, создание новых правил, по которым будут жить в ближайшем будущем. Признаки такой подготовки видно уже сейчас. Сейчас ведущие государства и в первую очередь США делают многое для дискредитации принципов международных отношений, заложенных по итогам Второй мировой войны. Но для того что бы запустить полноценный процесс, требуется очередная мировая война.

И таки, да.

Она сейчас разворачивается у всех на глазах. Только никто не хочет ее принять в качестве мировой.  Это т. н. пандемия, вызванная вирусом Ковид.

Этой войной - пандемией охвачен весь мир. Мировая война началась тотальная. Я допускаю, что у этого вируса был хозяин. Но сейчас вирус этот вырвался на свободу и зажил самостоятельной жизнью. Но и не только. Он стал универсальным всеобщим мировым оружием.

На войне этой уже образовались и союзы государств. Это те государства, в которых прошла или идет прививочная кампания. И которые используют ту или иную прививку. И уже идет война и между этими, явно невидимыми союзами государств. Война прививок.

И уже появились новые, точно так же не особо видимые, союзы государств, обьединенные использованием тех или иных прививок.

Противостояние Союза Спутника против Союза Пфайзера, к примеру. Только наверное не стоит учитывать нынешнее могущество государств, стоящих за этими союзами. Новые времена рождают новые реальности.

Если судить по логике прошлых событий, то нас впереди ждут трудные времена. И первые два года пандемии, не самые плохие. Об этом можно судить по тому, как за эту пандемию ухватились практически все ведущие мировые государства. Что бы  продвигать собственные интересы. Но в этом колхозе интересов нет до сих пор общих каких то правил. И напрашивается предположения, что такие правила могут появится в будущем. А как? Да точно так же, как появилась Лига Наций и ООН. Путем всеобщей договоренности.

Но дело в том, что такие глобальные переформатирования появлялись тогда, когда ведущие государства на собственной шкуре начинали ощущать, что так дальше жить нельзя.

Очень хочется надеяться, что в нынешней ситуации до этого не дойдет.



Tags: конспирология, мир. война. люди., наш маленький и хрупкий мир.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страшный сон.

    Не так давно мне приснился один интересный сон. Я, уже старый как сейчас, поперся устраиваться на шахту работать. И таки устроился. И устроился не в…

  • Как искать от мертвого осла уши.

    Экология, как и модная сейчас зеленая тема, бездонное поле для творчества. Только для творчества особенной категории лиц, которые по жизни пустое…

  • Ясиноватский машзавод.

    На днях украинские освободители обстреляли Ясиноватский машзавод. Обстреляли экспериментальный цех. Если разбирать причину этого, то на первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments