mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Победа.

победа

У нас в городе, с вечера 8 октября, не было электричества. Ремонтировали ЛЭП Победа, по которой к нам заходит электричество из России.

"Специалисты госпредприятия «Республиканская сетевая компания» (РСК) осуществляют ремонт высоковольтной линии 500 кВ «Шахты-Победа» в рамках ранее утвержденного плана. Об этом сообщил замминистра топлива, энергетики и угольной промышленности Андрей Кустов.

Сегодня замминистра вместе с руководством РСК посетил участки проведения ремонтных работ
«Ремонтные работы осуществляются в плановом режиме. У нас были проведены переговоры со всеми министерствами и ведомствами. Все социально значимые объекты у нас обеспечены электрической энергией», — подчеркнул он.

Замминистра рассказал, что на данный момент ремонтные работы осуществляют семь бригад РСК

победа1

«Период времени выбран не просто так для выполнения работ. Мы как раз прошли грозовой период, прошли период высоких температур и до наступления отопительного периода как раз самый оптимальный момент для выполнения данных работ», — пояснил Кустов.

победа3
Генеральный директор РСК Борис Рыжилов рассказал, что сотрудники компании проводят ремонтные работы на 20-километровом участке высоковольтной линии 500 кВ «Шахты-Победа»

«На данном этапе проводятся работы по замене грозозащитного троса, изоляции, замене дистанционных распорок, что позволит привести линию в удовлетворительное техническое состояние для прохождения осенне-зимнего периода и безопасности электроснабжения Республики», — сообщил он.

победа2

Гендиректор пояснил, что «Шахты-Победа» является основной линией, обеспечивающей электроснабжение Республики, и поддержание ее стабильной работы является первоочередной задачей для предприятия

Технический директор «РСК» Анатолий Форис рассказал, что, помимо ремонта высоковольтной линии, осуществляется ремонт и самой подстанции 500 кВ «Победа».

Он сообщил, что на подстанции рабочие предприятия ремонтируют распределительные линии, заменяют устаревшее оборудование подстанции, а также производят наладку цепи управления"

Но это отключение было весьма интересным. Не был обесточен весь город полностью. У нас света не было часов пять, вчера перед полночью. Работали хлебозаводы и больницы и была мобильная связь. Не было тольк5о интернета. Наверное это и хорошо.

А до этого прошло еще одно интересное событие.

"Строительство ЛЭП "Чайкино-Коммунарская" начнется в конце года – РСК

Строительство линии электропередачи (ЛЭП) "Чайкино-Коммунарская" начнется в конце текущего года. Об этом в ходе совещания с председателем Правительства ЛНР Сергеем Козловым сообщил генеральный директор государственного унитарного предприятия ЛНР "Республиканская сетевая компания" (РСК) Борис Рыжилов.

Председатель Правительства отметил, что начало строительства ЛЭП было запланировано на ноябрь-декабрь, и поинтересовался готовностью энергетиков к выполнению этих работ.

"Да, готово предприятие. На данный момент уже у нас проводятся геодезические работы, выбор трассы определен. Идем по плану", - сказал Рыжилов.

Ранее Козлов заявлял, что строительство ЛЭП "Чайкино-Коммунарская" выведет ЛНР на более высокий уровень энергобезопасности
Общая протяженность ЛЭП составит 136 км, она пройдет по территории ЛНР и ДНР. На территории Луганской Народной Республики будет проложено 36 км в Перевальском и Антрацитовском районах. Энергопроект будет финансироваться из бюджетов двух Республик.
"(Цели и задачи проекта – это), во-первых, выход на более высокий уровень энергобезопасности. А что это значит для наших граждан, для объектов нашей гражданской инфраструктуры, для наших промышленных предприятий, мы сможем подавать большие объемы качественной электроэнергии", - сказал Козлов.

Он подчеркнул, что новая линия электропередачи позволит выполнять плановые ремонтные работы на высоковольтном оборудовании без ограничения электроснабжения потребителей.

"Третье – это развитие нашей кооперации с Донецкой Народной Республикой, ведь этот энергопроект будет финансироваться из бюджетов двух Республик", - добавил председатель Правительства


В соседней республике две тепловые электростанции. Старобешевская и Зуевская. Они входят в систему ЛЭП еще с советских времен и на ЛНР замкнуты не были. Для ДНР мощности этих двух ТЭС избыточны и там в работе не все агрегаты. И на одну из них уголь идет от нас, полностью.

Если эти планы воплотятся в жизнь, то не только улучшится снабжение электроэнергией нас. От нас идет линия в Россию. В перспективе возможно подключение нашей электросети к общей обьединенной Российской. В Рочтвской области работают Новочеркасская ТЭС и Ростовская АЭС. Но АЭС построена с расчетом на юг России. И наши дополнительные мощности России никак не помешают.

На полках давно пылится проект восстановления работы Штеровской ГРЭС.  Но с воплощением этого проекта есть определенные сложности. В первую очередь, финансовые. Хотя там затраты не сравнимы со строительством станции полностью, с нуля. Там остались рабочие помещения, площадка под угольный склад. Система прудов - олхадителей. Трубы. Надо будет только смонтировать котлы и агрегаты.

Во время отключения электричества не было воды. Насосные не работали. Учитывая прошедший горький опыт, у нас всегда  двухсуточный запас воды. И не только для чая - кофе, но и для унитаза.  Не было только интерната. Но без него можно жить. Чай не картошка.

Материал от https://lug-info.com/



Tags: Донецк, Луганск, наш дом., наш край.
Subscribe

  • Не буди лихо...

    Интересно читать сейчас новости про все те европейские страсти, которые развернулись вокруг Северного потока 2 и вокруг Газпрома. Особенно…

  • Классика жанра.

    Пять стадий принятия неизбежного. 1. Отрицание 2. Гнев 3. Торг 4. Депрессия 5. Принятие Наверное, правильней надо написать - пять стадий осознания…

  • Стройка.

    Самая первая моя поездка за пределы Луганска в этом году была в средине апреля. Разминался после зимней сидячки. Поехал я на источник святого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments