mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

И об ОБСЕ.

Я ничего не писал об инциденте, который случился возле КПВВ Золотое. Похищение украинскими бандитами сотрудника СЦКК. Ждал реакции ОБСЕ. И таки, да. Дождался. Не прошло и три дня.

"Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) внимательно следит за событиями, связанными с недавним инцидентом, который произошел 13 октября на участке разведения сил и средств в районе Золотого. В тот день патрули СММ находились по обе стороны от линии соприкосновения неподалеку от участка разведения в районе Золотого и осуществляли мониторинг соблюдения локального режима прекращения огня для содействия обеспечению возможности удаления растительности вдоль дороги, проходящей по этому участку. Все соответствующие наблюдения относительно указанных работ надлежащим образом отражены в Ежедневном отчете СММ от 14 октября 2021 года.


Наблюдатели не были непосредственными свидетелями упомянутого события. СММ получила информацию от Вооруженных сил Украины и вооруженных формирований только после того, как это событие уже произошло. Согласно методологии отчетности СММ, неподтвержденная косвенная информация не отражается в отчетах Миссии. Тем не менее СММ готова способствовать налаживанию диалога между сторонами на местах, если они будут обращаться за таким содействием, и об этой готовности стороны уже неоднократно были проинформированы.

СММ — это гражданская миссия, которой Постоянный совет ОБСЕ поручил собирать информацию и докладывать об обстановке с точки зрения безопасности, устанавливать и докладывать факты, реагируя на конкретные инциденты и сообщения об инцидентах, осуществлять мониторинг соблюдения прав человека и основных свобод и оказывать поддержку их соблюдению, а также способствовать диалогу на местах с целью снижения напряженности и содействия нормализации обстановки. Миссия докладывает все соответствующие факты, которые она непосредственно фиксирует, и включает эту информацию в свои отчеты, доступные широкой общественности."

Ну это не реакция. Это тупая отмазка. При этом на самом сайте где выкладываются отчеты, за эти три дня было много интересного. Обычно отчеты там выкладываются с двухдневным запозданием. Сегодня за позавчера, к примеру. Иногда с однодневным опозданием. Четырнадцатого ноября был выложен отчет за двенадцатое октября. И в этот же день, только вечером, был выложен отчет и за тринадцатое октября. В один день. В отчете за тринадцатое октября, было написано в основном о событиях за двенадцатое октября.   В отчете за четырнадцатое октября, было написано и за тринадцатое октября и частично за двенадцатое. Небольшая смесь.   В отчете за пятнадцатое октября, так же ничего не было о похищении. Несколько изящно они перепрыгнули похищение тринадцатого октября.

Были ли они в курсе? Конечно были. Строки из отчета за тринадцатое октября:

"13 октября, патрулируя рядом с блокпостом вооруженных формирований южнее участка разведения в районе Золотого, наблюдатели видели 10 членов вооруженных формирований (с нарукавными повязками с надписью «СЦКК»). Вскоре после этого команда СММ видела, как семеро из них с минными щупами прошли вглубь участка разведения по автодороге Т1316 до места приблизительно в 350 м к северу от его южного края, при этом четверо затем вернулись. Вскоре после этого наблюдатели видели, что на участок разведения (около его южного края) заехал микроавтобус с 8 работниками (1 женщиной и 7 мужчинами 40–59 лет); 7 работников прошли вглубь участка с бензокосами, после чего трое из них вернулись. Позднее в тот же день наблюдатели отметили, что растительность по обе стороны от автодороги Т1316 между южным краем участка разведения и местом примерно в 340 м к северу от его южного края была удалена"

И строки из отчета за двенадцатоя октября:

"12 октября недалеко от блокпоста вооруженных формирований южнее участка разведения в районе Золотого наблюдатели видели 4 членов вооруженных формирований (с нарукавными повязками с надписью «СЦКК»). Команда СММ снова видела 7 ранее зафиксированных контейнеров к югу от южного края участка разведения и в его пределах, а также ранее зафиксированное подземное сооружение на самом
участке.

В тот же день на этом участке разведения и за его пределами наблюдатели видели 1 микроавтобус синего цвета, а также 5 рабочих (1 женщину и 4 мужчин разного возраста), которые при помощи оборудования для обрезки деревьев удаляли растительность на обочинах автодороги Т1316 на отрезке между южным краем участка разведения и точкой примерно в 340 м к северу вглубь участка вдоль дороги."

Два дня они крутились там и в результате от всего того, что там произошло, тупо отморозились. Ответ они дали лишь после того .как их штаб - квартиру в Донецке начали пикетировать. Отмахнулись.

Могли они знать заранее, что может произойти возле Золотого? Да запросто. Ну конечно не в явном виде, типа, там будет похищение и вы там сильно не торчите. Их старшие товарищи могли уточнить задачи патрулирования так, что бы их в нужном месте не оказалось. Все может быть.

Вот эти деятели из ОБСЕ восьмой год здесь торчат  И каков выхлоп от их деятельности? Нулевой. Вот образчик их типового отчета:

"Вечером 12 октября камера СММ в Золотом зафиксировала 2 пролетевших неопределенных боеприпаса примерно в 4–6 км к востоку. В течение дня 13 октября, находясь в двух местах, наблюдатели слышали 1 взрыв неопределенного происхождения и 17 выстрелов из стрелкового оружия. Вечером 13 октября, осуществляя мониторинг на северной окраине Попасной, команда Миссии слышала 9 взрывов неопределенного происхождения ориентировочно в 4–5 км к востоку. Также вечером 13 октября камера СММ в Попасной зафиксировала 3 пролетевших неопределенных боеприпаса и 1 вспышку дульного пламени примерно в 4–6 км к востоко-юго-востоку. По оценке, все эти нарушения режима прекращения огня произошли вне участка разведения в районе Золотого, однако в пределах 5 км от его края."

Абзац этого отчета можно просто заменить двумя словами .А что там было на линии соприкосновения? А ничего, там стреляли... Человек далекий от всего этого, прочитав такой отчет, ничего там не поймет и не узнает. И таким образом эти отчеты выходят восьмой год. И на основании этих отчетов, в Европе делают какие то выводы.

Показательна реакция из Украины на это похищение. Никакого иммунитета у него не было. Их документы, пустое место и на них можно не обращать внимание. Иммунитет у этого сотрудника был, но очень специфический. Иммунитет у него был договорный. Небратья сейчас упиваются своей безнаказанностью. Но все это до поры - до времени. Договороспособность у них ниже нуля. Если сейчас это для них не имеет значения, то что будет потом?

Как можно повлиять на прошедшее похищение, на бандитскую выходку Украины? Можно, только надо иметь желание .А повлиять просто. Поставить вопрос, о целесообразности присутствия ОБСЕ в ЛНР и ДНР. Конечно вопли в Европе будут до небес, но эти вопли можно макнуть в это событие, похищение. Тем более, что Украина макнула похищением, в том числе и ОБСЕ.

"«Ситуация в сфере безопасности вдоль линии соприкосновения считается близкой к нестабильной, хотя за последние две недели, по сообщениям СММ, наблюдалось незначительное снижение числа нарушений режима прекращения огня, по сравнению с предыдущим двухнедельным периодом. Участники встречи были проинформированы о инциденте, произошедшем на участке разведения Золотое – Первомайск. На данном этапе важно избегать эскалации, а также предпринимать все возможные усилия, чтобы подобные инциденты не повторялись в будущем."

Это отрывок из отчета ОБСЕ по итогам встречи ТКГ, прошедшем тринадцатого октября. Золотые слова. Знать бы только, кто бы мог
"...избегать эскалации, а также предпринимать все возможные усилия, чтобы подобные инциденты не повторялись в будущем..."


Tags: Луганск, Украина, война
Subscribe

  • Ясиноватский машзавод.

    На днях украинские освободители обстреляли Ясиноватский машзавод. Обстреляли экспериментальный цех. Если разбирать причину этого, то на первый…

  • Пока еще нет снега.

    Спят усталые игрушки. Но еще не везде. А вот кому такси? Подарок не надо? Только не понятно, за что и кому. Ламинат не нужен?…

  • Нелюбовь.

    Сейчас одна из главных тем мировой повестки связана с вводом в работу газопровода Северный Поток 2. Украина в этом принимает очень активное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments