mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Ну и опять об ОБСЕ.

Собственно, писать о них не хотел. Ездил на покатушки, чудесно провел день. Беззаботно. Хотел начать выкладывать фотки с покатушек Погода замечательная и природа замечательная. А за время моего отсутствия, у нас начались какие то тектонические сдвиги. ОБСЕшники заметались как тараканы. Самый главный их абдулла, Яшар Халит Чевик вроде бы заявил какому то рейтерсу, что миссия в Луганске и Донецке приостанавливает свою работу.

" Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ приостановила свою деятельность в Донбассе по соображениям безопасности. Об этом в беседе с Reuters заявил глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Яшар Халит Чевик.

«Из-за нашей заботы о безопасности и исходя из наших правил и соображений относительно безопасности мы приостановили свою деятельность», — сказал он.
По информации агентства, рядом со штаб-квартирой миссии в Донецке прошла акция с требованием освободить захваченного украинскими силовиками офицера представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрея Косяка."

Как говорится, с кем поведешься в Киеве, таким и станешь .Слова Чевика несколько не соответствуют реальным событиям. Но он таки сказал. И не абы кому, а агенству Рейтерс.  В надежде, что оно понесет эту новость по всему свету. Очень примечательное действие. Вместо того, что бы помочь разобраться, оно опять начинает выставлять нас в темном свете. Наши уже его опровергли и сказали ,что они не препятствуют его работе. Но их не везде сейчас пропускают, не во все места. То же заботятся об их здоровье.

И еще прекрасное, только из официального отчета самого ОБСЕ:

"С утра 15 октября перед отелем, в котором проживают члены СММ, в центральной части неподконтрольного правительству Донецка Миссия фиксировала массовое собрание при участии 50–100 особ (в основном молодых мужчин). Некоторые из них держали транспаранты и высказывали критики касательно деятельности СММ, в особенности относительно событий, которые произошли 13 октября на участке разведения в районе Золотого, когда члена вооруженных формирований, как сообщалось, задержали Вооруженные силы Украины. Примерно в 18:30 наблюдатели зафиксировали, как участники массового собрания устанавливали 22 палатки (с тепло- и электроснабжением), а также биотуалеты перед отелем, в котором проживают члены Миссии. В течение дня участники собрания организовано меняли друг друга. СММ констатировала спокойную обстановку. 16 октября акция протеста продолжилась"

Что можно сказать? Третий день возле отеля, где проживают члены миссии стоят пикеты. УЖАС- ужас. А столоваться они ходють или нет? Третий день их даже жрать никто не пускает? Или пускает? Так какая тогда блокада? Как пожрать, блокады нет, а как в офис на работу, так блокада? Я что то не пойму. Какое то двуличие со стороны ОБСЕ.

Как только с ними заговорили словами легкого ультиматума, так они все засуетились как тараканы.

"Заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Марк Этерингтон в ходе визита в Луганск пообещал всесторонне изучить обстоятельства захвата ВСУ офицера представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрея Косяка. Об этом сообщило Министерство иностранных дел ЛНР.

В ведомстве рассказали, что Этерингтон посетил Луганск для экстренных консультаций по приглашению министра иностранных дел ЛНР, полномочного представителя ЛНР в Контактной группе Владислава Дейнего. Во встрече также принимали участие представители ЛНР в рабочих группах Контактной группы Ольга Кобцева и Роман Иванов.

"В центре внимания был вопрос захвата ВСУ наблюдателя представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка. Представители ЛНР потребовали объективно отразить все обстоятельства инцидента в отчетах СММ ОБСЕ и обеспечить немедленный возврат наблюдателя СЦКК. А также акцентировали внимание на том, что факт захвата наблюдателя и отсутствие реакции СММ ОБСЕ на него уже привели к ничтожности любых гарантий Украины и в этой связи к остановке реализации всех гуманитарных программ международных организаций вблизи линии разграничения", – сообщили в МИД.

Там отметили, что "господин Этерингтон смог дать заверения, что СММ предпринимает все возможное, чтобы всесторонне изучить обстоятельства инцидента".

Обратите внимание, он только пообещал "...всесторонне изучить обстоятельства захвата ВСУ офицера представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня"

Больше он ничего не обещал.

Получается очень занятная картина. Чевик грозит, типа останавливает работу миссии. Приезжает Этерингтон и обещает. Ничего не напоминает? Злой и добрый следователь. Хотя они на следователей не тянут. Но аналогия явно просматривается.

С Этерингтоном, перед его приездом в Луганск, так же получилось очень интересно. Он приехал в украинское Золотое и хотел попасть к нам по той дороге, где случилось похищение .Они по этой дороге до похищения часто ездили.  А хохлы его туда не пустили. Хотел проехать и сам посмотреть. Он в этом плане дотошный человек.  А его не пустили. И ему пришлось ехать из Золотого в Станицу Луганскую и там переходить. Верст сто пятьдесят крюка. Вот этот факт, препятствие проезду Этерингтона со стороны Украины, он ведь весьма показательный. Я вечером зашел на сайт ОБСЕ, что бы прочесть их последний отчет. Этот эпизод с непропуском Этерингтона через Золотое там присутствовавл. Через полтора часа зашел туда обратно, что бы скопировать этот абзац себе в запись, а его уже нет. Абзац этот они удалили. Этерингтон встретился с Дейнего и Кобцевой, что то там наобещал, а потом они там посовещщались и решили лишний раз не нагнетать. Но не нагнетать в пользу Украины. Вот такая у них информационна политики. Публикация полуправды. Публикация в течении прошедших семи лет. Там нет обьективности. Там есть косвенная и маловидимая поддержка Украины. Если внимательно следить за отчетами, эта поддержка сильно бросается в глаза. От размытых отчетах об обстрелах, до применяемях терминов по отношению к нам. Выхлоп от их работы нулевой. И надеятся на что то полезное от них не стоит.

Зато они сегодня выложили два отдельных отчета о том, что им блокируют работу в Горловке и на болк - постах. .Залуются мировому сообществу. Стоило на них чуть - чуть надавить и все их гнилое нутро вылезло наружу. Лишние они здесь. Польза как от козла молоко .Едино только, что они свои деньги оставляют в наших кабаках. Если их не будет, наши кабаки сильно не обеднеют. Зато их расплодилось в Луганске столко, что они уже еле помещаются в своем трехэтажном офисе. И возвращаютсчя они с патрулирования в три часа дня. В три часа дня они уже торчать в офисе. Украина это давно присекла и все провокации с обтрелами начинаются псле трех дня.

Военкор Астрахань:

"Обожаю, когда украинские СМИ "палят" собственные версии.

Цаплиенко выложил видео, на котором украинские военнослужащие досматривают захваченного наблюдателя СЦКК ЛНР. Хотел доказать, что у наблюдателя было оружие и вообще оправдать происходящее, видео у него, конечно, оказалось случайно.

Так вот, на видео хорошо видно, что офицера СЦКК берет не просто находившаяся недалеко пехота, или армейская разведка. Это Альфа СБУ, там и титановый штурмовой шлем, и М-ки, и снаряжение - все их. Стоит ли говорить, что спецназ СБУ просто так, на регулярной основе, по зоне разведения сил и средств не разгуливает и службу в окопах не несёт. Спалились в общем. Ждем новых фантастических версий."

https://t.me/astrahandm/486
https://lug-info.com/news/zamglavy-smm-obse-poobesal-razobrat-sa-v-incidente-s-zahvatom-vsu-oficera-sckk-mid

Tags: Луганск, война
Subscribe

  • Страшный сон.

    Не так давно мне приснился один интересный сон. Я, уже старый как сейчас, поперся устраиваться на шахту работать. И таки устроился. И устроился не в…

  • Как искать от мертвого осла уши.

    Экология, как и модная сейчас зеленая тема, бездонное поле для творчества. Только для творчества особенной категории лиц, которые по жизни пустое…

  • Ясиноватский машзавод.

    На днях украинские освободители обстреляли Ясиноватский машзавод. Обстреляли экспериментальный цех. Если разбирать причину этого, то на первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments