mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Стройка.

DSCN8703

Самая первая моя поездка за пределы Луганска в этом году была в средине апреля. Разминался после зимней сидячки. Поехал я на источник святого Антипия, недалеко от Ровенек. Надо было дехать до Георгиевки, а затем в ней повернуть на ровеньковскую дорогу. Повернув на ровенковскую дорогу и проехав с километр, я увидел весьма интересную картину. На самом бугре развернулось какое то грандиозное движение. На большйо площади срезали грунт, выравнивая площадку. По краям площадки нагребли большие кучи земли. Время у нас непростое и я грешным делом подумал, что это действо как то связано с нашим непростым временем. Не стал фотографировать и смотрел я туда с какой то опаской.

Прошло лето и я в ту сторону больше не ездил. А потом в наших СМИ начали появлятся заметки, связанные с этой стройкой. Оказалось, что это очень мирнакя и нужная стройка. Возле Георгиевки строят очень большой свиноводческий комплекс. На первом фото его северный край с капитальными свинарниками. Бетонируют колонны.

"В поселке Георгиевка Лутугинского района продолжается строительство свиноводческого комплекса. На данный момент рабочие выполнили более 25% от запланированного объема работ. Об этом пишет газета «21 век».
Свиноферма рассчитана на 1 тыс. 200 свиноматок, общее же поголовье специалисты смогут просчитать после введения объекта в эксплуатацию.


Возведение крупнейшего со времен СССР свиноводческого комплекса продолжается . При строительстве масштабного проекта специалисты применяют современные технологии, которые позволяют не выбиваться из графика и все работы проводить в срок.
«Постепенно по всей территории прокладываем коммуникации, готовимся укладывать плиты», — рассказал о выполняемых сегодня работах директор ООО «Агросфера» Виктор Иногородний.


Кроме того, сейчас строители возводят карантинное помещение, рассчитанное на 180 мест, где будут принимать животных, обследовать их в течение 30 дней, и только после переводить в основные здания.


В настоящее время в масштабном строительстве задействовано около 35 единиц специальной техники, около 300 рабочих и 30 подрядных организаций. Для строительства свиноводческого комплекса задействованы исключительно местные подрядчики. Завершить строительство свинокомплекса планируют уже в мае 2022 года, к этому времени сюда прибудут первые животные и постепенно начнут вводить в эксплуатацию корпуса. Запуск нового свиноводческого комплекса позволит втрое увеличить производство свинины.


«Мы здесь получим, по моим просчетам, минимум две тысячи тонн, а, возможно, и больше свинины в год. Всего же на данный момент предприятия ЛHP всех форм собственности, производят примерно 700 тонн мяса, еще 11 тысяч тонн завозим», — разъяснил Министр сельского хозяйства и продовольствия Юрий Пронько.


Он добавил, что запуск комплекса позволит установить стабильную цену на свинину, которая не будет зависеть от колебаний цен на импортное мясо"

Не так давно на эту стройку приезжал наш голова, Леонид Иванович Пасечник. Его водили по стройке и все показывали.

свин

Справа Пасечнику показывают план этой стройки .Примерно две трети территории видно. Можно оценить ее размер.

DSCN8705

Стройка свинарника растянулась вдоль ровеньковской дороги на километр. Что бы охватить ее масштаб, панорамного снимка будет мало.

DSCN8707

DSCN8710

Капитальные здания, это сами помещения для свиней. Их бетонируют. Большинство зданий, это быстрвозводимые каркасные конструкции.

DSCN8711

Если успеют до сильных морозов забетонировать колонны и балки, то скорее всего весной там все начнется. Хрюшки будут справлять новоселье.

Вот такая наша жизнь.

Tags: Луганск, наш дом.
Subscribe

  • Ясиноватский машзавод.

    На днях украинские освободители обстреляли Ясиноватский машзавод. Обстреляли экспериментальный цех. Если разбирать причину этого, то на первый…

  • Пока еще нет снега.

    Спят усталые игрушки. Но еще не везде. А вот кому такси? Подарок не надо? Только не понятно, за что и кому. Ламинат не нужен?…

  • Нелюбовь.

    Сейчас одна из главных тем мировой повестки связана с вводом в работу газопровода Северный Поток 2. Украина в этом принимает очень активное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment