mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Не буди лихо...

Интересно читать сейчас новости про все те европейские страсти, которые развернулись вокруг Северного потока 2 и вокруг Газпрома. Особенно усердствуют в этом польские младодемократы и безвизовые небратья. Ну с Украиной все понятно. Она сейчас стала стрелять по своим ногам не одиночными выстрелами, а длинными очередями. Почему, напишу чуть ниже.

Парламенты большинства стран наполнены клиническими идиотами, которые очень далеки от реальной жизни и их парламентаризм - это средство для продвижения своей политической карьеры. А Европарламент это клинические идиоты в квадрате. Зеленые это клинические дебилы, которые очень - очень далеки от жизни. К европейским идиотам присоединились и европейские военные. Глядя на нынешнюю министерку обороны Германии, мое предположение только подтверждается.

Основной посыл всех этих идиотств заключается в претензиях к России и Газпрому. Они якобы могут использовать газ как оружие. Но а вдруг Газпром и Россия так и поступят? Когда их Европа со своими санкциями и претензиями так достанет, что они перекроют газовый  кран в Европу полностью? Как и чем Европа будет замещать треть потребляемого газа и сможет ли она это сделать? Вопрос риторический, не сможет.


Согласно третьему энергопакету, на который ссылаются европейские деятели, половина поставок по Северному потоку 2 должен осуществлять сторонний поставщик. Не Газпром. Но позвольте, Северный поток 2 состоит из двух ниток. Поставка по одной трубе - это как раз половина того, что может поставлять Газпром. Эта нитка заполнена и готова к поставкам .И поставка по одной трубе полностью соответствует этому самому третьему энергопакету. И можно начинать поставлять газ хоть завтра. Но Европа тянет с этим, попутно обвиняя Россию и Газпром во всех грехах. Особенно связанных с резким и большим взлетом цен на газ.


Но это ведь еще не все. Этот европейский идиотизм может очень сильно аукнутся в следующем году.

Есть в Европе такая химическая мегакорпорация - Байер. Дочка Байера, Винтершалл, является одним из акционеров Северного потока 2. Это говорит о том, что вопрос газовых поставок для Байера очень важен. Потому что природный газ важное сырье для производства Байера.

После того, как Байер прикупил себе американскую Монсанто, он сейчас является мировым монополистом по производству средств защиты растений. Без который сейчас не возможно существование мирового сельского хозяйства. Байер уже заявлял, что в связи с высокими ценами на электроэнергию, он останавливает некоторые свои производства.

Средства зашиты растений сейчас применяются повсеместно. В первую очередь, в зерноводстве. Без этого урожайность зерновых может упасть раза в два, а то и в три. Овощеводство и виноградарство сейчас зависят от средств защиты, как наркоман от дозы.

В прок никто средства защиты растений не закупает. Начинается сезон, и растут закупки этого специфического товара. А это как раз конец зимы, начало весны .Время, когда Байер работает на полную катушку. А все эти европарламентские и европейские выкрутасы могут затянутся до весны. Когда в европейских хранилищах не останется газа. И когда может возникнут дефицит газа и для Байера. И что тогда? А в следующем году замаячит продовольственный кризис и очень серьезный. В связи с дефицитом средств защиты растений. И будущий  кризис успешно закладывают европейские деятели. Которые дальше своего носа ничего не видят.

Особенно смешно выглядит война Украины против Газпрома  и Северного потока. Экспорт зерновых на Украине сейчас один из главных поставщиков валюты в казну государства. Ну не идиоты ли они? Ох и аукнется им эта война и аукнется там, где они даже не подозревают.

Сейчас, в связи с подорожанием газа и электричества в Европе, дорожает и основная продукция Байера .Существенное повышение цен на продовольствие в следующем году будет гарантировано. И все это они сами. Сама Европа провоцирует кризис продовольствия в мировом масштабе.



Tags: Европа, война, мир
Subscribe

  • Ясиноватский машзавод.

    На днях украинские освободители обстреляли Ясиноватский машзавод. Обстреляли экспериментальный цех. Если разбирать причину этого, то на первый…

  • Пока еще нет снега.

    Спят усталые игрушки. Но еще не везде. А вот кому такси? Подарок не надо? Только не понятно, за что и кому. Ламинат не нужен?…

  • Нелюбовь.

    Сейчас одна из главных тем мировой повестки связана с вводом в работу газопровода Северный Поток 2. Украина в этом принимает очень активное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments