mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Что происходит в Украине?

Украина в последние десять лет переживает вторую цветную революцию. Я думаю это событие сейчас привлекает внимание многих. Будучи внутри этих событий, признаюсь, то же был шокирован в начале. Но как то по прошествии некоторого времени стало видно искусственность этих событий.
Еще не забылись события первой революции и на глазах происходит вторая. А давай ка я сделаю сравнение этих двух революций и посмотрю, что из этого выйдет. Тем более, что такие же происходят сейчас в Египте и Сирии. В Сирии, несмотря на то, что там идёт сейчас война.
И сразу стало видно, что эти события отличаются, отличаются сильно. Не знаю, почему этого никто не видит! Наверное работают интенсивно бойцы клавиатурного фронта, строчат из клавиатуры, уводят виденье в сторону.
Для чего нужны эти революции? Для того, что бы привести к власти группу людей из оппозиции, из этой группы выбрать руководителя государства. Взять эту группу под внешний контроль и через них контролировать государство.
Когда происходили первые цветные революции что мы имели? Существовала элита у власти и существовала оппозиционная элита. (Обозначение элита и контр элита больше условное, для краткости изложения.) В момент революции эти элиты менялись местами. Властная элита уходила в оппозицию — она никуда не девалась, превращалась в контрэлиту! По прошествии некоторого времени она обратно приходила во власть, внешний контроль терялся! Т.е. деньги затраченные на революцию оказывались выброшены на ветер! А на западе ведь деньги любят считать.
И была разработана новая технология цветной революции. Революции второго типа.
Как начинались цветные революции в Египте и Сирии? Так же как и раньше. Но потом пошли различия, со стороны власти, или со стороны закулисных руководителей, начинались точечные, рассчитанные удары для искусственного нагнетания ситуации. Для чего это делалось? Для того, что бы в процесс вовлечь как можно больше представителей контр элиты, проявить их. Потом их берут на заметку и вся контр элита изолируется, как в Египте, или физически устраняется, как в Сирии! Власть старой элиты укрепляется, контр элита уничтожается! Устраняется возможность смены элиты на долгие годы! Путем искусственного нагнетания противостояния, население доводится до отчаяния. Население уже умоляет навести порядок железной рукой и по просьбам населения принимаются очень жесткие законы, которые так же укрепляют властную элиту. Устанавливает новый феодальный строй! В процессе наведения порядка, все жестокости власти, постановщиками фиксируются, плюс вбрасываются постановочные. На каждого руководителя государства заводится персональная клетка в Гаагском трибунале, одноместная, как для Сирии, или многоместная, как для Египта. Фотография этой клетки стоит на столе у каждого такого руководителя, что бы не забывал. Внешнее руководство государства, извне практически не видимое, переходит к организаторам революции и очень надолго. Такая ситуация консервируется на многие годы! Возможность оппозиции устраняется.
Ну а для той элиты которая попытается соскочить, или вести свою игру, устроили Ливию. Наглядно показали что будет при непослушании.
Как в этом случае будут развиваться события в Украине трудно сказать. Ну я думаю сирийский вариант устраивать не будут — больше десятка действующих ядерных реакторов.
Могут привести оппозицию во власть, как в Египте, скомпрометировать ее, а потом изолировать. Или наоборот, укрепить власть новой элиты, а старую изолировать. Время покажет. События в Украине только начинаются.


счетчик посещений
Tags: цвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →