mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Избранные места из переписки с врагами.

Татьяна Волкова 07.05.2014



Вчера мы вывесили перевод меморандума по украинской проблеме Президенту Обаме от американской общественной организации «Ветераны разведки за здравомыслие». Сегодня я, как обещала, направила одному из подписавшихся под меморандумом, в своё время работавшему составителем ежедневных разведывательных резюме для Президента Рональда Рейгана и бывшему начальнику департамента внешней политики СССР в ЦРУ Рэю Макговерну открытое письмо для него и его единомышленников. Пусть читателя не смущает сдержанность формулировок: разведчики, как и юристы, умеют читать между строк.

Господа, большое спасибо за вашу чётко выраженную в Меморандуме для вашего Президента от 4 мая 2014 года заботу о судьбе украинского народа.

Как практикующий в Москве юрист и правозащитник, происходящий из смешанной российско-украинской семьи, я считаю, что украинцы не заслуживают судьбу иракцев — которые, в свою очередь, также её не заслужили. Более того, я верю, что большинство американских родителей не хотят отправлять своих сыновей и дочерей сражаться и умирать за рубежом в интересах кучки спекулянтов, желающих набить свои карманы деньгами американских налогоплательщиков.

Я полностью согласна с вашей оценкой, что российская разведка, скорее всего, уже предоставила Президенту Путину детальный отчёт о том, что директор ЦРУ Джон Бреннан делал в Киеве 13 апреля. И разумеется, Президент Путин может, конечно, пожелать спросить вашего Президента об этом, однако г-н Путин может также захотеть спросить г-на Обаму о втором посещении Бреннаном Киева, 15 апреля. Похоже, что г-н Обама этого не в состоянии понять, но вы, очевидно, очень хорошо понимаете: для президента Кеннеди кубинский ракетный кризис 1962, по-видимому, послужил достаточной причиной, чтобы рисковать ещё одной мировую войной, тогда как Украина намного ближе к России, чем Куба к Соединённым Штатам, и в то же время имеет гораздо больше значение для России, чем Куба когда-либо имела для США.
Я опасаюсь, что ваш Президент может не знать убедительных ответов на эти вопросы, так как есть основания полагать, что Джон Бреннан не делится всей необходимой информацией о своих таинственных поездках.
Люди говорят, что среди других, не менее важных вещей, г-н Бреннан провёл в Киеве успешные переговоры об освобождении некоего специального агента ЦРУ, который был захвачен повстанцами в Славянске во время своего путешествия в сопровождении двух десятков сотрудников «Greystone», которые по-прежнему безвестно отсутствуют.
Ходят слухи, что этот специальный агент, который по-видимому был так важен для Директора, что он решил выкупить его лично за значительную сумму в долларах США, был в Украине с довольно жуткой миссией, которую ему по чистой случайности так и не удалось осуществить.
К сожалению, некоторые таинственные события в прошлом г-на Бреннана могут поставить вопрос: подчиняется ли он своему Президенту или другим людям. Как и я, вы, вероятно, также задавались вопросом о том, почему директор при вступлении в должность принял присягу на верность на первом экземпляре Конституции. Почему в отличие от многих других он решил не клясться на Библии? Или, возможно, он должен был поклясться на Коране?
Могу предположить, что не все в ЦРУ разделяют моё уважение к американской Конституции, включая Первую поправку. Тем не менее говорят, что в период пребывания в Эр-Рияде у г-на Бреннана, вероятно появился очень хороший повод принять ислам. Посол США в Эр-Рияде в то время РеймондЭдвин Мабус-младший, конечно, мог бы это подтвердить. Но с другой стороны его нынешние обязанности министра ВМФ отнимают слишком много времени. Я слышала, он очень занят продвижением использования биотоплива на флоте, и убеждена, что это не имеет ничего общего с корпорацией «Monsanto», которая теперь владеет «Academi», тысячи бойцов которой в настоящее время дислоцированы в венгерском городе Дебрецене неподалёку от украинской границы, по всей видимости безо всякого намерения выдвигаться на Украину.
 Лично я совершенно убеждена, что история о Эр-Риядском резиденте ЦРУ Бреннане и о йеменском мальчике-подростке не основана на реальных фактах. Так или иначе, обращение в ислам не является преступлением, по какой бы причине оно ни произошло. Я не в состоянии сказать, что послужило причиной попытки самоубийства в 1997 году после возвращения Бреннана из Эр-Рияда. В связи с этим он, кажется, находился на излечении в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида, и проходил реабилитацию в Центре Бетти Форд в Ранчо Мираж, Калифорния. В 1999 году Бреннан был назначен начальником штаба к тогдашнему директору ЦРУ Джорджу Тенету. Я в недоумении, что он делал прежде, скажем, в 1997 — 1998 годах, но это, вероятно, до сих пор засекречено. Будучи иностранкой из государства, которое многие из ваших соотечественников назвали бы «вражеским» — (похоже, что мы движемся к этому кратчайшим путём) я так или иначе не обладаю доступом к подобной информации. Кажется, вы это классифицируете как NOFORN, не так ли?

А рropos спекулянты, вкратце упомянутые в вашем меморандуме. Следует задаться вопросом, каким образом Дик Чейни и его приспешники (хотя бы KBR и Halliburton) участвуют в беспорядках на Украине. Просто я опасаюсь, что если одно или два из тех весьма недоказуемых событий, которые иногда обсуждаются, имели место в действительности, то такие люди скорее всего стали подлинными хозяевами Директора. Но если это было так, то у Украины нет шанса избежать гражданской войны, однако я оптимистка и ваш меморандум показывает, что для оптимизма есть основания.




Татьяна Волкова, Москва, Россия
Юрист, правозащитник и блоггер
Мой блог (на русском языке): http://pravosudija.net/

Tags: Донбасс
Subscribe

  • Зориновка.

    Когда то давно, задолго до войны, гуляли мы с ребенком в окрестностях хутора Малинового. Хутор стоит не очень далеко от печально известной…

  • Луганский литейный завод. Главный заводской пруд.

    Время неумолимо движется вперед, Каждое мгновение сегоднешнего прерващается в прошлое. Каждое маетериальное превращается в духовное. У человека есть…

  • Луганск. 14.02.2018.

    14 февраля — День освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков Семьдесят пять лет лет назад в далёком 1943 году, 14 февраля,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments