mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Мирный атом в каждый дом.

Как то друг достал  дозиметр.Все -ничего.  Ходил себе возле дома, замерял фон. Потом в доме - все нормально. А потом  какого то хрена померял фон возле газовой плиты. Ну и после него замерял фон я у себя дома, возле газовой  плиты. Сколько было в цифрах я уже не помню. Но на приборе было еще три цветовых шкалы - зеленая, желтая и красная. Возле газовых горелок фон был на средине желтой шкалы. В духовке (ау любители домашней выпечки) где то три четверти желтой шкалы. Т. е. по хорошему надо каждые пять лет менять газовую печь. А старую не то что выбрасывать, а все горелки утилизировать как источник излучения. Интересно, а сколько тогда фон внутри газопроводов (привет газпрому и прочим катарским шейхам). А на компрессорных перекачивающих станциях?
Tags: газпром, мирный атом
Subscribe

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…

  • Северо Гундоровский.

    Очередной шахтерский поселок, рядом с закрывшейся шахтой Победа. Очередной поселок застывший в прошлом. Закрылась шахта и жизнь жителей Северо…

  • Большой Суходол.

    Следующим селом у меня на пути оказалось село Большой Суходол. На этом селе (именно "на", а не "в", на его истории) я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments