mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Кое что об оружии.

Приходят не очень веселые вести  с севера нашей области. Туда перерехали верные Киевской хунте органы управления Луганской области, в город Старобельск. Ну и естественно, попросили у Киева прислать войско для защиты. Киев, как издевку, прислал каких то вооруженных гопников. Без знаков отличия, с повадками бандитов. И они действительно стали вести себя как бандиты. Заходят в магазины, берут что надо, без денег. Ловят живность у местных, курей, гусей  и самое интересное, ткут же жарят на костре на глазах у местных. Ведут себя как настоящие оккупанты. Большей глупости придумать нельзя. Настроили против Киева и Луганской власти в изгнании всех местных жителей. А может специально вносят хаос в нашу жизнь.
И еще один нюанс. Луганск занимает площадь, описанную примерно радиусом шестнадцать километров. По периметру, это примерно линия в сто километров. В случае перемещения конфликта поближе к Луганску, защитить периметр силами народного ополчения, прообраза регулярных войск Луганской республики, проблематично. Будут проникновения на территорию города и соответствующий разбой.
Если бы на руках у населения было оружие, как в Штатах например, шансы защитить город хотя бы от гопников были бы очень высоки. Т. е. возникает проблема вооружения населения оружием по типу Штатовского. Вокруг вопроса по поводу приобретения, владения населением оружия, по поводу легализации этого процесса идет много споров. Приводятся какие то аргументы, приводится пример тех же Штатов. Но многие не соображают, а некоторые и лукавят по этому вопросу. Почему в Штатах люди не престреляли друг друга?. Всякие громкие инциденты не в счет. Там в основном люди с отклонением психики. Просто многие не задумываются - почему? В Штатах сложилась КУЛЬТУРА ВЛАДЕНИЯ ОРУЖИЕМ, сложилась она жестоким, естественным способом, это часть истории Штатов, ее культура. В чем заключается этот феномен? А заключается он в очень простой вещи - ЕСЛИ Я ДОСТАЛ ОРУЖИЕ, ТО Я ИЗ НЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ СТРЕЛЯТЬ! Там никто никогда никого не пугает - держите меня семеро, ща я всех порву. Там не палят в воздух, там никто никого не пугает. Там, в очень редких случаях, из оружия обязательно убивают!
Представьте , если бы у нас сейчас было столько оружия на руках как у них, что бы было ? Т. Е.   у них культура владения оружием формировалась с низу, путем пролития огромного количества крови. У нас, в случае снятия запрета на владение оружием, ЭТУ КУЛЬТУРУ НАДО ВВОДИТЬ СВЕРХУ. Я конечно имею ввиду владение оружием в мирное время, а не во времена каких либо конфликтов.
Введение такой культуры сверху, как на мой взгляд, не такое уж сложное. Затратное? Конечно. Надо создавать специализированную службу при МВД. Перед раздачей, или продажей оружия нужно на каждую единицу создать базу отстрелянных боеприпасов и гильз, в количестве не мене пяти комплектов. Создать банк таких образцов и длительно их сохранять. Разработать перечень проступков за которые будет наступать обязательное наказание по факту, сразу же, без судебного разбирательства. Наказание должно быть достаточно суровым. Оружие, для предотвращения утери, выдавать только под залог личной недвижимости. И в случае утери  , эту недвижимость конфисковать. Каждый при получении оружия заполняет специальную форму, в количестве так же пяти экземпляров. Один должен оставаться на руках, остальные экземпляров - в МВД,  в спецслужбу, в горисполком и в архив, с последующим длительным хранением. Обязательно при этом иметь справку и наркодиспансера и психиатрической клиники. Что бы не допустить попадание оружия к неадекватным людям. Особый упор делать на недопущения попадания личного оружия детям и посторонним. Боеприпасы выдавать только в количестве  двух магазинов, остальное должно покупаться за личные деньги. Надо создавать сеть стрельбищ.  Получение навыков в стрельбе должна вестись за счет владельцев оружия.  В принципе, имея это оружие на руках, легко создавать отряды местной, уличной самообороны на случай всяких конфликтов.
Ну это так, легкие свои размышления. Но направленные именно на то, чтобы никто и никогда не бряцал оружием попусту, никто никого не пугал.
Tags: оружие
Subscribe

  • ПРАВИЛА ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

    Я прочел эту повесть примерно в то время, когда она была опубликована. В начале восьмидесятых годов, еще до начала перестройки. Это было приложение…

  • Исповедная роспись.

    Исповедная роспись (Исповедальная ведомость, Духовная роспись, Великопостная роспись) — ежегодный отчётный документ, составляемый по каждому…

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments