mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

а соль-то русскую едят

Оригинал взят у golos_dobra в а соль-то русскую едят
Зачем жители Днепропетровска раскупают соль?

Буквально за сутки жители Днепропетровска и области размели в магазинах и супермаркетах практически всю соль

Говорят, что в Донецкой области разбомбили мощности по добыче и переработке каменной соли.

Ценники пестрят цифрами 8, 10 и даже 30 гривен за упаковку.

В Полтаве снова началась "соляная паника

При этом нет ее ни во всеукраинских сетях супермаркетов, ни в небольших магазинах.

В Запорожье из-за паники с прилавков пропала соль

Продавцы рассказали корреспонденту сайта, что люди покупали по 10-20 кг соли за раз. Теперь продукта не осталось даже на складах.

во многих магазинах Сум просто-таки выгребли всю соль, которая была на прилавках.

«24 июня 2014 года. Стою к кассе в магазине после рабочего дня. Около 18-30. Впереди и позади меня корзины покупателей заставлены пачками соли. По 5-6 шт. В очереди на полном серьезе разговоры о том, что взорвали "Артемсоль" и консервировать уже завтра будет нечем. Ради интереса прошлась в 2 соседних магазина - соли на полках нет. В одном осталось несколько пачек морской 0,5 кг по 5,5 грн. и надпись - не более 2 пачек в один чек»

Харьковчане в панике гребут соль с полок супермаркета

В оптовом складе "Мельма" также подтверждают информацию: соль раскупили, но переживать не стоит.

"Разобрали все, что было, мы разгрузили все запасы. Но соль будет, и будет много. Максимум, который мы продавали - 5 упаковок в одни руки (в упаковке 50 пачек)", - рассказали на складе.

Стоит отметить, что ГП "Артемсоль" является единственным предприятием в Восточной Европе, которое добывает настоящую каменную соль.

Ситуацию прокомментировал также руководитель предприятия.

"Мы знаем, что появились такие слухи, но они не имеют никаких предпосылок. Предприятие работает. Проблем с отгрузкой нет, причем продукцию мы отгружаем во все области. Склады загружены и у нас, и у дилеров. Если в начале месяца мы выпускали 25 вагонов, то сейчас отгружаем 125–130 вагонов в сутки", –сообщил генеральный директор ГП "Артемсоль" Александр Степаненко.


Артёмовск (укр. Арте́мівськ; до 1924 года — Ба́хмут)

Был основан в 1571 году как пограничная «Бахмутовская сторожа», позже превратившаяся в укреплённую слободку. Именно тогда русский царь Иван Грозный для отпора крымским татарам и защиты южного рубежа Русского государства приказал создавать пограничные сторожи по рекам Айдар и Северский Донец. В письменных источниках за этот год упоминается Бахмутская сторожа – 6-я по счету из семи, расположенная «усть Черного Жеребца, от Святогорской сторожи полднище». В 1701 году Петр I приказал построить на Бахмуте крепость и переименовать слободу в поселок (острог) Бахмут. Поселение образовалось здесь в XVII столетии; в 1703 году построена крепость.

Осенью 1705 года отряд донских казаков во главе с атаманом Булавиным захватил солеварни Бахмута, что впоследствии переросло в Булавинское восстание.

В 1924 году город переименован в Артёмовск по псевдониму «Артём» советского партийного и государственного деятеля Фёдора Сергеева.
Tags: Ужасы нашего бытия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments