mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Два дня назад на одной из улиц снаряд попал в дом. Погибла женщина. Дом сталинской постройки, крепкий. Проломил стену и разворотил квартиру. Дом остался целый. На этой улице стоял наш старый дом. Я провел в нем все свое детство. Его построил мой прапрадед. Он поселился в том месте самый первый. Тогда это была дальняя окраина.  Дальше начиналась степь. Зимой к жилью приходили волки. Города еще не было. Был поселок Луганский Завод. Потом там начали подселятся другие, разрослась улица, разрастался поселок, который стал потом уездным городом. Сейчас это практически центр. Сад возле дома выходил на берег реки, Лугани. Луганки, как мы ее называли. Я на Луганке нучился плавать, научился ловить рыбу. Мы коренные жители этих мест. Спокон веков здесь жили и живут русские люди. Сейчас, когда началась эта заваруха из города побежали все те, которые приехали сюда много позже. Коренные Луганчане остались в городе. Это конечно не касается детей и стариков. Их надо увозить от беды. И то  всех не получается. Мой отец. Сейчас ему уже девятый десяток лет. Он уже плохо ходил, а после взрывов снарядов и воя сирен уже совсем не встает.
Вот почему какая то мразь считает, что мы должны убраться из этих мест или растворится среди украинствующих? На каком основании? По праву сильного? А сильного ли? 
Tags: Луганск.
Subscribe

  • Родаково - Лихая. Инженерный шедевр. Ностальжи.

    Батин дизель. В 1964 году в Луганск начали поступать венгерские дизель - поезда. Но уже модифицированного исполнения. Вместо "Д" в…

  • Родаково - Лихая.

    В январе 1912 г. состоялось совещание при Совете Съезда горнопромышленников юга России по поводу трассы будущей железной дороги Родаково –…

  • Осень. Равноденствие

    Утро у нас началось с орудийных залпов. Звуки эти живут в голове с того, 2014 года, когда в городе этими звуками украинские освободители…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments