mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Находки.

Позавчера открыл поисковый сезон с металлодетектором:
p1
Солдатская пуговица и мушкетная пуля. Ходил по старой дороге, еще со времен крымских татар. Все заросло лесом. Дорога еле просматривается. На противоположной стороне Донца останки Теплынского городка, порушенного Долгоруким. Рядом с городком был старинный превоз через Донец и дорога дальше. Вот по той дороге я и ходил. Почесал много, продирался через лес. Пуля мушкетная как раз с долгоруковских времен. А на берегу напротив городка, у начала дороги остатки укрепленного пункта, куча камня дикаря. Откуда я и пошел в лес по дороге. Из самой крепости народ потихоньку все остатки порушенных домов растащил. Рядом село Теплое. А здесь осталось. А пуговица видать со времен последней войны, отечественной. Бои здесь были. Но нашел я случайно ее, в лесу.
Tags: булавинская война, история, поиск.
Subscribe

  • Зориновка.

    Когда то давно, задолго до войны, гуляли мы с ребенком в окрестностях хутора Малинового. Хутор стоит не очень далеко от печально известной…

  • Луганский литейный завод. Главный заводской пруд.

    Время неумолимо движется вперед, Каждое мгновение сегоднешнего прерващается в прошлое. Каждое маетериальное превращается в духовное. У человека есть…

  • Луганск. 14.02.2018.

    14 февраля — День освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков Семьдесят пять лет лет назад в далёком 1943 году, 14 февраля,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments