mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Находки.

Позавчера открыл поисковый сезон с металлодетектором:
p1
Солдатская пуговица и мушкетная пуля. Ходил по старой дороге, еще со времен крымских татар. Все заросло лесом. Дорога еле просматривается. На противоположной стороне Донца останки Теплынского городка, порушенного Долгоруким. Рядом с городком был старинный превоз через Донец и дорога дальше. Вот по той дороге я и ходил. Почесал много, продирался через лес. Пуля мушкетная как раз с долгоруковских времен. А на берегу напротив городка, у начала дороги остатки укрепленного пункта, куча камня дикаря. Откуда я и пошел в лес по дороге. Из самой крепости народ потихоньку все остатки порушенных домов растащил. Рядом село Теплое. А здесь осталось. А пуговица видать со времен последней войны, отечественной. Бои здесь были. Но нашел я случайно ее, в лесу.
Tags: булавинская война, история, поиск.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Классика жанра.

    Пять стадий принятия неизбежного. 1. Отрицание 2. Гнев 3. Торг 4. Депрессия 5. Принятие Наверное, правильней надо написать - пять стадий осознания…

  • Стройка.

    Самая первая моя поездка за пределы Луганска в этом году была в средине апреля. Разминался после зимней сидячки. Поехал я на источник святого…

  • Как пэрэмога постепенно превращается в зраду.

    Комментарий официального представителя МИД РФ в связи с задержанием наблюдателя СЦКК 13 октября на линии соприкосновения в Донбассе украинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments