mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Life.

Вход в укрытие семейного типа на семью из трех человек.
В этом укрытии мы провели много - много времени спасаясь от обстрелов. Водопроводная яма. Когда я ее строил, мне и в страшном сне не предвидилось, как мы ее будем использовать. Но получилось так, что из всего того , где можно укрыться, она оказалась самой надежной. Погреб и сарай старенькие, стены на глине сложены. Могли упасть от дуновения взрывной волны.

u1

Крогда я обьявлял воздушную тревогу, все действовали согласно боевому расчету. Дочь хватала сумку со всеми нашими документами, а их оказалось на удивление много - три папки. Жена три теплых куртки - в яме прохладно, а я фонарик и мобильник. С мобильника можно было позвонить У самого верха, у люка. Нужен был он для того, что если люк завалит кирпичем или землей, можно было кому нибудь позвонить, что бы откопали.

u2

Места только сидячие. Но ничего, помещались все. Первый раз рассаживались долго, ну а потом приноровились - раз и все уже по местам. Я крышку закрыал и сидели и слушали где бахает. Удобно воспитывать ребенка - папа и мама рядом и ребенок никуда не денентся. И самое главное что бы пломбу на водомере не сбить ногами.

Когда разорвался снаряд на огороде у соседа, примерно в двадцати метрах от нашего дома, я почти ничего не почуствовал. Так, легкое дуновение и пыль за шиворот посыпалась. Вылезли, ничего не подозревая, пошли по своим делам. Слышу зовет жена - иди глянь. Лопнуло стекло, самое интересное изнутри. Форточка была неплотно закрыта и взрывная волна влетела мажду рамами.


u4

Мы с дочерью переклеили все окна прозрачным скотчем крест накресть Полдня потратили. Оказалось не зря. Осколки остались висеть на скотче, а иначе  бы разлетелись по всей комнате.

 Вышел на улицу, слышу голос соседа - деда Вовки. Не понял почему. А то что разорвался снаряд я еще не увидел. Потихоньку подхожу и вижу - караул. У него душ был обшит шифером - разнесло в пыль. Туалетная кабинка улетела на средину соседнего участка, заборы поваляло. А дед Вовка ходит и материт укров непрерывно. У него в огороде были аккуратные грядки с огурчиками и помидорчиками. А сейчас яма от разрыва и кругом земля. Вообщем дед Вовка в тот вечер разговаривал только матерными словами. Пидарасы - это самое ласковое слово, которым он обзывал укров. Страшно он переживал за помидорчики. Наверное весь вечер икалось украм от министра обороны до самого простого солдата. А меня почемуто от увиденного и услышанного начал разбирать смех. Еле сдерживался. Если бы дед Вовка услышал, то запустил в меня чем бы нибудь тяжелым.
И деду Вовке было не до того, что если бы снаряд разорвался на три метра дальше и от его хаты осталась бы одна большая дырка. Ему было страшно жалко помидорчики и огурчики.
Девять окон улетело у соседа рядом. Стекла повышибало. У другого вынесло в сарае окно вместе с коробкой. У третьего пробило насквозь стеклопакет осколком. Только мы отделались легче всего. Одно стекло и слегка побило стену дома мелкими осколками. Ну и пробило забор.

u3

Вот такая была у нас жизнь почти три месяца.
Tags: Дом, Луганск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments