mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Не спиться.

Пустота. Пустота от всего бардака. Понимаешь, что ничего еще не кончилось. Почему?
Ведь большинство не воспринимает то , что на нашем шарике остался только один смотрящий. Это Штаты. Нет всяких встающихсколен и грозныхмеркелей.  Президент у них - это компромисс на данный момент между элитами и лицо, обращенное к миру. Присматриваясь сильно к нему не увидишь истинное лицо Штатов. Он в основном озвучивает их решения. Все у них просчитано, спрогнозировано лет на десять, как минимум, вперед. И миропорядок они поддерживают путем противопоставления региональных государств. Вот хотя бы вторжение в Афган. Сколько разговоров было, что они идут по советским граблям. А дело ведь не в этом. Дело в том, что Афган начал постепенно поглощаться Пакистаном. А кто такой Пакистан в их раскладках? Это средних размеров дворняга, которая висит в ногах индийского слона и слегка не дает ему развернуться. А если бы Пакистан усилился Афганом? Уже индусы почувствовали бы. Да еще Китай с другой стороны. Нарушился бы региональный балланс и ситуация начала бы выходить из равновесия. Пакистан и Китай ведь союзники против индусов и только. Вот уйдут американцы из Афгана, ну и что. Они оставят действующее государство и талибов туда впишут. И государство зависимое от них и союзник. Вот написали американские военные юристы конституцию японцам в 1945 году и ничего. Живут японцы по этой конституции по сей день. И государство построили по своим лекалам и рынок свой открыли японцам. И союзник у них на Дальнем Востоке первейший. И региональный противовес Китайцам к тому же.
К чему я это? Да к своему государству, Украине. Ну не дадут американцы Украине прислониться ни к Европе ни к России. Судьба у нее такая. Присоединиться к Европе - Европа усиливается. Присоединиться к России - то же самое, Россия усиливается.. Нарушиться балланс Европа - Россия. Даже если Украина разломиться на две части, баланс нарушиться еще больше. Та часть, которая присоединиться к Европе - усилит ее. Та, которая к России, наоборот ослабит. Так что в Украинском конфликте Штаты далеко еще не сказали своего слова. Поэтому марлезонский балет только начинается. Поэтому и душа болит у меня. Жалко детей, которых завлекли на майдан, не отморозков, а именно детей. Неразумных.  Они пострадают сильно. И какая Украина будет, пройдя через весь это ад?
Tags: марлезонский балет
Subscribe

  • Роскомнадзор ошибочно замедлил президента Байдена.

    Трудно что то писать и возражать, когда все прогрессивное человечество назначило войну у нас в Донбассе.. Споры там только идут по срокам. В течении…

  • Россия восстанавливает «Закавказский Транссиб».

    Ситуацию, которая сложилась в регионе Закавказья после заключения соглашения о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном (при посредничестве…

  • Карабах.

    Нагорно-Карабахский конфликт, очередное обострение которого пришлось на осень 2020 года, рассматривали с самых разных сторон – политической,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments