mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Мир Людей. Кошмарик.

"Витька сидел на кухне и пил чай из большой чайной кружки. Вдруг он услышал свист подлетающего снаряда. Такой как вчера, когда снаряд влетел в пятый этаж, в панельную многоэтажку напротив Виткиного дома, пробил ее, слегка вывернул и разорвался внутри. От разрыва квартира загорелась и потом выгорел весь стояк от пятого до девятого этажа.
Он с испугу выронил чашку, ноги у него подвернулись, задницей опрокинул скамеечку и нырнул под стол. У же под столм он услышал вой второго снаряда. Он начал зарываться с головой в пустые пластиковые бутылки, коих под столом было множество. Левая рука сама стала грести линолеум на полу, что бы выкопать хоть какую то ямку и спрятаться в ней. Когда он услышал вой третьего подлетающего снаряда, то обхватил локтями голову, зажмурил уши и приготовился помирать. Внезапно ему привидилась его Валька, молодая, в свадебном платье.  Затем образ Вальки сменился образом его старшего сына Виктора, из окна автобуса, когда детей отправляли к тетке в Саратов. Затем он увидел младшенького, Пашку, когда он с ремнем в руках, застал его шарющего по Витьктным карманам в поисках сигарет. Затем это все исчезло и потухло.
Прошла минута. Прошло пять минут. А разрыва все не было. Витька осторожно разжал уши и опять услышал свист подлетающего снаряда. Он зажал уши - звук исчез. Разжал уши - свист появился снова. Он осторожно вылез из под стола и снова прислушался. Свист раздавался с другого конца квартиры. Он опять очень осторожно пошел на свист. Свист раздавался с балкона. Он тихо вышел на балкон и замер от гнева и удивления. На сосоеднем балконе стояла клетка с кенарем. Маленькая канарейка старательно и с присущим только ей вдохновением выводила свист летящего снаряда. Когда эта мелкая птичка успела этому научиться - большая загадка. Витька посмотрел на кенаря из под лоба. Его глаза стали наливаться кровью. Правая рука начала шарить в воздухе, в поисках чего нибудь тяжелого. И пришел бы наверное кенарю кирдык, как вдруг Витька услышал Валькин голос из коридора. "Витька возми у меня тяжелые сумки, я с рынка пришла." Витька развернулся, крутанул головой, и хмыкнул. Точно так же, как товарищ Сухов, когда он  в первый раз увидел павлинов у Верещагина. И пошел в коридор забирать у Вальки тяжелые сумки."
Tags: Донбасс, Луганск, Мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment