mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Мир Людей. Тетка.

"По улице большого пригородного села ехал автомобиль. Только что закончился обстрел. Кое где над домами поднимался дым. За рулем сидел Васильич. Рядом с ним, спереди, сидел Петрович и дремал. Васильич ехал потихоньку, обьезжая осколки, которые валялись на дороге в большом количестве. Он поверну на другую улицу и его взгляду представилась странная картина. Посреди улицы, рядом с полуразбитым домом стояла тетка. В легком летнем халатике. Она широко расставила руки в стороны. Ее безумные глаза  смотрели куда то вдаль. В правой руке у нее была зажата какая то красная бумажка. Васильич остановился перед ней, толкнул Петровича и они вместе вышли из машины. Подошли к ней, опустили ее руки. Петрович осторожно взял ее за талию, подвел к мшине и помог сесть на заднее сиденье. Васильич тронулся с места, чуть - чуть проехал, потом, гляда в зеркало, тихо спросил - "Куда тебе ехать, тетка?"
Тетка, опять, глядя безумными глазами куда то вперед, произнесла - "Вывезите меня, вот вам двести гривен", и протянула красную бумажку, двухсотгривневую купюру.
"Так куда тебе ехать тетка?"
Тетка опять повторила - "выезите меня, вот вам двести гривен"
Она начала повторять это "вывезите" раз за разом.
Потом это "вывезите" прешло в вой - "Вы-ве-зи-те мнея -я-я-я-а-а-а-а"
Васильич понял, что сейчас тетка впадет в такую истерику, что ни он, ни Петрович ничего не смогут с ней поделать. Надо было что то предпринять. Он остановил машину, опустил голову к рулю, засунул два пальца в рот, да как свистанул со всей дури. Петрович спросонья подскочил и ударился головй в крышу. Тетка мгновенно замолчала.
Васильич поехал и  опять, глядя в зеркало, спросил - "Так куда тебе ехать, тетка?"
Тетка, уже слегка пришедшая в себя, сказала. "К сестре, в район хлебозавода. Вот вам двести гривен"
Васильичь остановил машину, потом повернулся к тетке, левой рукой дотронулся тетке до шеи. Потом провел вниз, до того места, где начинался разрез теткиного халатика. До того места, куда некоторые женщины прячут деньги и другие ценные вещи.
"Туда положи деньги,  они тебе еще пригодятся."
Тетка, слегка улыбнувшись, послушно спрятатала туда деньги.
Васильич тронулся с места. А тетка опустила голову к Васильичу, к переднему сиденью, к его Васильича, плечу. Положила туда голову. И горько так, по бабски, навзрыд, с прихлипыванием, горько - горько, заплакала.
" Все нормально, тетка. Поплачь, поплачь. Облегчи душу. Живая осталась и слава богу. А остальное наладится. Жить то надо и жизнь продолжается. Поплачь тетка, поплачь!"
Tags: Донбасс, Луганск., Мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment