mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:
Смотрю я, что в последнее время все " ...ломают копья, ломают руки.." вокруг цен на нефть и курсе рубля. Ну правильно, вопрос актуален для многих.
Но вот, как на мой, дилетанский взгляд, что произошло? Я называю приблизительные цифры. Было цена на нефть сто долларов, стала шестьдесят. Падение на тридцать процентов. Курс был примерно тридцать пять рублей за доллар, стал семдесят. Падение в два раза. И если взять доходы от экспорта нефти, нефтедобывающих компаний, то на первый взгляд они упали. Но что действительно произошло? Издержки, затраты на добычу нефти ведь исчисляются то в рублях.И в перерасчете на доллары при нынешнем курсе , они ведь уменьшились. И налоги, они ведь тоже не изменились в рублях. Но в перерасчете на доллары, они ведь то же уменьшились. И если посчитать все это - долларовый доход минус затраты, пересчитанные на доллары, по нынешнему курсу, то доход нефтедобывающих компаний то ведь не уменьшился, а может даже наоборот - увеличился. И как мне кажется, что в этом ключе, падение цен на нефть и падение курса рубля они могут быть связаны. Остановится падение цен на нефть и остановится подение рубля. И паника здесь ни к чему?
Tags: Мир.
Subscribe

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…

  • Северо Гундоровский.

    Очередной шахтерский поселок, рядом с закрывшейся шахтой Победа. Очередной поселок застывший в прошлом. Закрылась шахта и жизнь жителей Северо…

  • Большой Суходол.

    Следующим селом у меня на пути оказалось село Большой Суходол. На этом селе (именно "на", а не "в", на его истории) я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments