?

Log in

No account? Create an account

Эх, да как по речке, да плыли две дощечки...

Чуден Днепр при тихой погоде.
mikul_a
За пару месяцев перед выборами, Украина усилила обстрел территории наших республик в разы. Применялся весь спектр и калибр вооружений .Наши отвечали в основном, за редкаим исключением, из стрелкового оружия. Каждый месяц гибло по  полсотни ополченцев. Точно такая же картина продолжилась и после выборов президента. Месяц после выборов все продолжалось точно так же. За эти три месяца ополчение потеряло в общем около батальона личного согтава. Наши выжидали, ждали что будет говорить и делать Приватбанковая. И дождались. Разговоры и действия ничем не отличались от разговоров и действий Банковой. Когда эт стало ясно, ополчение получило разрешение на адекватный ответ. Славного украинского воинства хватило на неделю. Через неделю адекватного ответа, раздался вселенский вопль  А НАС ЗА ЩО?

Мало того, достали старую, затертую до дыр, пластинку за 2014 год. Террористы стреляют со школ и садиков, прикрываясь мирными жителями, моментально забыв при этом, что они обстреляли мечеть в Донецке наполненную детьми и мирными жителями.Read more...Collapse )

Опять, или снова?
mikul_a
Развести военных возле Станицы Луганской сегодня в очередной раз не получилось. Этого следовало ожидать. Как только говорящее чучело обмолвилось о разводе, как ту же сразу начались обстрелы возле памятника князю Игорю. Укровоины действуют по старым проверенным алгоритмам. Сам стреляю, сам обвиняю и сам не отвожу.

"Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтвердили, что киевские силовики даже не начинали подготовку к разведению сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР, руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) полковник Михаил Филипоненко.

Представители Народной милиции ЛНР, прибывшие сегодня в район Станицы Луганской в рамках очередной попытки начать предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств, запустили сигнальную ракету белого цвета, подтвердив готовность начать отвод подразделений Республики. Однако украинская сторона вновь сорвала разведение сил и средств.
"К сожалению, от украинской стороны не последовало никакой реакции. Представители миссии ОБСЕ, находящиеся на стороне ВСУ, констатировали отсутствие каких-либо движений и каких-либо действий, которые свидетельствовали бы о том, что украинская сторона планирует разведение сил и средств", - подчеркнул Филипоненко.

"К сожалению, в очередной раз приходится констатировать тот факт, что украинская сторона сорвала разведение сил и средств на участке Станица Луганская", - добавил он, отметив, что, начиная с сентября 2016 года, "80 раз были поданы уведомления в ОБСЕ о готовности разведения сил и средств, и 28 ракет белого цвета было запущено на данном пункте пропуска".
Read more...Collapse )

Цветочки.
mikul_a
Которые скоро станут ягодками.

DSCN6428

Цветет виноград. Цветение в самом разгаре. Стоит жара. Пыльца при этом быстро пересыхает и опыление может быть не полноценным. Когда то в молодости, при такой жаре, я бегал по винограднику с опрыскивателем и опрыскивал кусты и междурядья обычной   водой. Что бы повысить влажность возле кустов. Сейчас я такой ерундой не занимаюсь. Как показала практика, все таки человек зависит от милости природы. Жара - есть жара, а дождь - есть дождь. И простой опрыскиватель дождь не заменит. Что бог даст, то и наше.Read more...Collapse )

Я волком бы выгрыз бюрократизм...
mikul_a
Интересно наблюдать, как необдуманно брошенная фраза Данилычем, по поводу сянтия блокады с республик, всколыхнула ну буквально весь укровский гадюшник. Хотя, может быть и не случайно брошенная, это как еще посмотреть.

Сколько вдруг всколыхнулось патриотов, задремавших на время президентских выборов. Дошло до того, что бы дезаувалировать брошенное Кучмой, пришлось принести жертвоприношение на фронте, когда взвод нациков бросили на убой. На словах вроде бы все говорщие - патриоты неньки. Но а вообще?

А вообще, тут все просто. Те, у кого действительно болеет душа за неньку, подумали хотя бы, а сколько времени и всего требуется для снятия блокады. Наверное перечислять, места не хватит. А вообще, следует вспомнить одну простую вещь, формулу Роттердам +, и все сразу станет на места. И все эти псевдопатриотические разговоры отойдут в сторону. Снятие блокады приведет к возобновлению поставок угля с республик. И смыл в этой формуле теряется. Как и теряется дополнительная прибыль от завышенной цены на уголь.

А кто там в неньке главный по углю? А? А кто там вместе с главным присоседился к этой формуле? А?Read more...Collapse )

Мосты, дороги.
mikul_a
m


Пару дней назад на наших ресурсах повилось такое сообщение:

"На Луганщине, которую контролируют украинские войска, рядом с границей с Россией под мостом через реку Деркул замечены украинские солдаты. Об этом пишет сайт riafan.ru.

Житель Северодонецка связался с редакцией сайта и рассказал о странной активности украинских десантников в районе населённого пункта Красная Таловка Станично-Луганского района Луганской области.

Данное село находится прямо на границе украинского региона и Российской Федерации. – Мост через речку Деркул недалеко от границы с РФ. Под мостом постоянно дежурят двое украинских десантников, разбили там что-то типа халабуды, – сообщил мужчина. – Рыбаков от того места отгоняют, не дают порыбачить, постоянно разгоняют, чтобы не приближались на расстояние свободной видимости. Весь транспорт, который перемещается по мосту в обоих направлениях, переписывают – номерные знаки, марки и модели. Мужчина проинформировал, что аналогичная ситуация наблюдается в районе посёлка Городище в нескольких километрах к северу от Красной Таловки. Посёлок также расположен у границы с Россией. – Рыбаки рассказали, что в Городище аналогичный пост. Там постоянно ошиваются шестеро десантников ВСУ, но без палаток. Неподалеку у них постоянно дежурит что-то типа командно-штабной машины – 131-й «зилок», живут они иногда в «шишарике». Ближе рыбаки не смогли подойти, – уточнил житель Северодонецка Мужчину насторожило подобное поведение украинских силовиков, особенно с учётом того факта, что оба поста находятся в районе мостов рядом с границей Украины и России. Полученные сведения он направил в МГБ ЛНР и правоохранительные органы Украины."
Read more...Collapse )

Ахать Джами.
mikul_a
Вчера украинские уроды обстреляли мечеть в Донецке. На фоне увеличивающихся с каждым днем обстрелов, этот обстрел кажется рядовым. Всего четыре мины прилетели. Но обстреляли в один из главных мусульманских праздников, Рамадан. Это если бы на Пасху обстреляли православный храм.

m3

Просмотрел украинские ресурсы по поводу этого обстрела .Старая пестня - сами себя обстреляли. Наверное пишущие уже и сами  не верят в эту чушь.Read more...Collapse )

Сквозь густые сети.
mikul_a
d 010

Давно хотел я попасть к этому месту, к этому кургану. Он хоть и находится рядом с той дорогой, по которой я много раз ездил в на рыбалку, но несколько в стороне, в километрах двух.Read more...Collapse )

(no subject)
mikul_a
Краткие итоги моей поездки на Донец.

На обратной дороге грохнулся в большую лужу. С велосипедом и со всем барахлом на нем. Лужа оказалась удобной. Большой и неглубокой. Укусила оса за лысину. На нее я не в обиде. Сам виноват, надо было прогонять ее нежнее, а не со всего размаху. Потерял очки. В этом деле есть некоторый положительный момент. Большинство моих очков на рыбалке погибают, когда я на них сажусь задницей. А эти героически пропали безвести. В этот раз не привез на себе ни одного клеща. Обычно привожу пару - тройку. Я их приловчился ловко выдергивать пинцетом. Клещи наши мирные, я к ним отношусь толерантно. Сосут кровушку безо всяких последствий.

Ну и о самой рыбалке. Добросовестно отсидел ночь. Перезабрасывал фидера каждые пятнадцать минут .Маленькимим фидерными кормушками забросил в Донец за ночь пять килограмм прикомки. Результат нулевойй. Клева нет.

Сейчас в разгаре нерест леща. Карась только - только отнерестился. Клев будет, но потом.Read more...Collapse )

Отражение лунного света.
mikul_a
На днях на некоторых милитаристских ресурсах был опубликован репортаж о спуске на воду итальянского большого универсального десантного корабля Триест.

mt2

Корабль этот поражает своимим размерами. На этих ресурсах приведены его характеристики:

"Корабль имеет вместимость 1064 человека, из которых 460 человек штатная численность экипажа с авиагруппой, а 604 человека - десанта. В перегрузочном варианте возможно размещение на борту более 700 десантников либо эвакуируемых. Имеется госпиталь на 27 коек. УДК оснащен танковым трюмом c размещением технике в линиях до 1200 погонных м (способным принимать технику массой до 60 т) и доковой камерой размерами 50 на 15 м, вмещающей четыре танкодесантных катера типа LCU/LCM или один десантный катер на воздушной подушке американского типа LCAC. Также корабль принимает два малых 15-метровых скоростных десатныз катера.

Корабль обеспечивает в ангаре длиной 107,8 м и шириной 21 м постоянное базирование 12 крупных вертолетов типа AW101 или NH90, или сочетания из 18-20 крупных и средних вертолетов, или в качестве альтернативы, от четырех до восьми самолетов F-35B и от четырех до девяти вертолетов. На полетной палубе имеются девять площадок для вертолетов."

Много про него еще написано, но никто из публикантов не отметил одну из главных его особенностей. Корпус этого корабля изготовлен из корабельной стали, сваренной на Мариупольском меткомбинате имени Ильича.Read more...Collapse )

(no subject)
mikul_a
Что то у меня посевная в этом году затянулась. Каждую весну говорю сам себе, вот закончу свои огородные дела, поеду на весеннюю рыбалку. И каждый год весна заканчивается, а огородные дела продолжаются. Что бы попасть на весенюю рыбалку при таком раскладе, надо на нее собираться начиная с февраля или даже с января. Но в то время на огороде снег и особо ничего не поделаешь.

Надо посеять рассаду огурцов и помидор. Потом надо собирать капельное орошение. Разложить трубы, разложить и присоединить капельные трубки. Потом их проверить, прочистить и промыть. Потом, когда уже подоходит рассада, рассадить ее. Потом покосить траву на лужайке на улице, потом перенести скошенную траву на огород, разложить ее в рядах между помидор.

w 172

Потом, вытирая пот с лба, оценить проделанную работу. Вид конечно ужасный, но зато потом, когда придет жара, на полив уйдет гораздо меньше воды.

Но не все на огороде имеет такой вот ужасный вид.Read more...Collapse )