Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Старое кладбище.

DSCN8372

Это фотография со старого луганского кладбища.Оно находится в черте города, но как то оно расположилось в широких промежутках между городскими застройками. Промежутки между городскими застройками засажены деревьями и вокруг этого кладбища в основном промышленные сооружения, склады, троллейбусное депо. От кладбища потихоньку откусывают его территорию, но оно до сих пор в основном сохраняет всю свою территорию. Хоронить на нем начали в середине пятидесятых годов, а окончательно его территорию заполнили в середине семидесятых годов. На фото выше как раз начало этого кладбища. Это средина пятидесятых годов.

Запущенному его состоянию не стоит удивляться. Такая картина характерна для всех старых кладбищ и не только в Луганске. Так уж получается, что за могилами пожилых родителей ухаживают пожилые дети. Внуки еще помнят, где похоронены их бабушки и дедушки. Но время идет, кладбища закрываются и родителей хоронят уже на новых кладбищах. Дети детей уже смотрят за могилами родителей. А их дети уже перестают помнить, где похоронены их прабабушки и прадедушки. Так есть везде. Проходит двадцать - двадцать пять лет и все. Могилы заростают и дичают.Collapse )

Тотал Вор.

вар21

"Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы - и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает", - сказал президент."

Из интервью Зеленского журналу Фокус

Не знаю, может это только  мне так кажется, что Украина отдельными чертами напоминает III Рейх сорок пятого года с его тотальной войной?

Хотя нынешней Украине даже до той Германии, Германии агонии очень далеко.Collapse )

Дела текущие.

Вчера многие украинские СМИ вышли с броскими заголовками. И вчера происходило очередное заседание контактной группы на котором, кроме многих вопросов, обсуждался так же вопрос прекращения огня на линии фронта. Так вот, украинские СМИ вышли с заголовками о том, что сепаратисты отказались поддерживать режим прекращения огня. Это полуправда, которая хуже лжи. Никто не отказывался от режима прекращения огня. Потому что, как показало время, одних слов недостаточно.

Еще раньше наши представители выступили с предложениями относительно действенного контроля за такими нарушениями. Этим должны заниматься представители СЦКК с обеих сторон, которые должны быть постоянно на линии фронта и иметь двустороннюю связь. И если кто то нарушил режим, связываться и спрашивать "какого хрена?" И самое главное фиксировать на бумаге с подтверждением нарушившей стороной, кто это сделал. Украина категорически от такого отказалась. Потому как, тогда вылезет наружу, кто реально нарушает режим, а кто его придерживается. А ОБСЕ  - это почти пустое место. Они на линии фронта находятся ограниченное время, уезжают в четыре вечера, а весь праздник как раз начинается, когда они уже уехали.

Живой недавний пример. Украинские ВСУ обстреляли гражданский сектор в Михайловке. Приехали наши офицеры СЦКК и в присутствии ОБСЕ начали фиксацию последствий. ОБСЕшники слегка покрутились и уехали. Как только они уехали с украинской стороны начали обстреливать уже офицеров СЦКК.

А вообще, наши выступили с весьма конкретными предложениями относительно режима прекращения огня.

"Заслушав информацию координатора Чевика о дальнейшем нарастании напряженности на линии соприкосновения и понимая свою ответственность за это, Украина попыталась подменить выполнение уже согласованных обязательств очередным абсурдным предложением: повторно ввести в действие принятые 22 июля 2020 года и вступившие в силу 27 июля 2020 года меры по усилению режима прекращения огня.Collapse )

И о разминировании.

Последняя встреча контактной  группы закончилась ничем. Закончилась ничем исключительно по вине Украины. Ну это совсем даже не удивительно. Последнее время Украина целенаправленно блокирует любую возможность о чем то договорится. Наверное надеется, что им кто то Донбасс приподнесет на тарелочке с голубой окаемочкой. И они уже не скрывая говорят, для чего они все это делают. Дабы вызвать санкции и давление на Россию. Но это дело обоюдоострое. Давление на Россию может принять такие формы, после которых России уже будет на все наплевать и она возьмет, да и признает независимость ЛНР и ДНР уже на официальном уровне. А майданный скакуны так и останутся в положении ожидания.

По итогам встречи не было принято никаких заявлений.  Но вдруг с каким то заявлением вылезло лупоглазое чмо по фамилии Резников.

"Вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников предложил начать процесс "гуманитарного разминирования" в Донбассе перед Пасхой, сообщает украинская делегация в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по итогам очередных переговоров в среду.

"Алексей Резников предложил накануне Пасхальных праздников совместно осуществить два шага: начать процесс "гуманитарного разминирования", а именно: разминирование участков, на которых находятся кладбища, объекты инфраструктуры (водо-, газо- и электроснабжения и т.д.), на которых системно проводятся регламентные и другие виды работ; разблокировать работу КПВВ "Счастье" и "Золотое". Ждем соответствующих решений российской делегации", - следует из сообщения украинской делегации в фейсбуке."


Обратите внимание на то, как построено это заявление. Разминировать кладбища, обьекты инфраструктуры и прочее. Заявление это было направлено вовнутрь Ураины. И фраза построена так, что можно понять, что все эти обьекты заминированы сепаратистами - террористами.

Collapse )

Как ремонтировали наши танчики.

В 2009 году наше телевидение сняло репортаж с луганского тепловозостроительного завода о том, как на нем проводили ремонт и восстановление наших танков, которые стояли в качестве памятников возле монумента памяти Героев - Борцов революции.



Я когда то написал об наших танчиках и как и откуда взялись средтсва на их восстановление и реконструкцию. Занятная история. Луганский блоггер dymov написал в своем блоге, как происходил ремонт и выложил много фтографий https://dymov.livejournal.com/73878.html

Уникальный репортаж. На представленных фотографиях видно как устроен танк внутри. Нигде больше таких фотографий нет.

"Пишу вам из горящего танка..." июнь. 17, 2009

Сегодня, спасибо огромное супруге, удалось попасть на "Лугансктепловоз", где идет реставрация
наших знаменитых танков - пары Mark V. Самый сок - удалось попасть внутрь одного из них.
Красавец!


т

Опескоструенный танк на "стапелях". Часть люков снята.Collapse )

Ух шайтан!

Тут намедни, в армии небратьев, нарисовалось одно знаковое событие. На которое мало кто обратил внимание. Нарисовалась замена известному персонажу, Тымчуку - потерьнет. Только теперь рангом повыше. В лице главнокомандующего ВСУ, начальника генштаба, Руслана Хомчака. . Я вот уже не помню, дослужился ли Тымчук до генеральского звания, или так и ушел полковником. А Хомчак - голова. Цельный генерал.. Но обо всем по порядку.

Я в прошлой заметке писал, что мем "самообстрелы" обратно возвращается в лексикон украинских военных. И возвратил его как раз генерал Хомчак. А недавно он провел очередную пресс конференцию, на которой он кроме, всего прочего, сказал:

"В 2020 году Вооруженные силы Украины начали подготовку к наступательным действиям на урбанизированной местности.

Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщил главнокомандующий, начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак.
Collapse )

Предвкушая весну...

Сейчас идет много разговоров относительно возможного наступления армии небратьев в Донбассе. Об этом говорят очень серьезные люди. Я не исключаю такую возможность. Но при этом есть некоторые сомнения относительно этого наступления. Есть такое  понятие - окно возможностей. Верно оно и  по поводу этого теоретического наступления.

Но понятие это очень многогранное. Да, сейчас земля промерзла и по такой земле можно наступать везде. И в степных районах ДНР в сторону Российской границы. Это зимнее окно имеет ограничения, связанные с наступлением весны. Когда земля раскиснет и наступать везде уже не будет возможности.

Но кроме климатического фактора, связанного с наступлением, есть еще и политический. Небратья самостоятельно не способны на принятие решения о наступлении Оно возможно лишь при условии, что ответственность за это наступление будет сведена к минимуму. А здесь не все так однозначно.

Collapse )

Выписка из Общего курса граблеведения.

Весь мир сейчас обсуждает то, что происходит в США. И это не преувеличение, а факт нашей сегодняшней жизни. Но вот что интересно, все смотрят на то, что бросается в глаза. Но есть вещи, они у всех на виду, но их никт в упор не видит. Многие видели серию фотографий из американского сената, на которых запечатлены национальные гвардейцы в Сенате. Много слов сказано по этому поводу. И то что они там в Сенате лежат подобно бомжам. Что нет у них ни спальных мешков, ни нормального питания. Но никто не обратил внимание на то, что оружие у них есть, а патронов к этому оружию нет ни у кого.


кпт

Я пересмотрел кучу фотографий. На всех фотографиях нацгвардейцы с винтовками, но без магазинов. А магазин к американской винтовке не маленький. Двадцать патронов все таки. Старался увидеть у них может быть какие там разгрузки или отдельные подсумки для магазинов Но этого ничего нет. И получается, что эти нацгвардейцы подобны мужикам с дубьем и в случае серьезной заварухи, ничего поделать не смогут .Но может быть у них там магазины лежат где то в куче и отдельно. Но такое предположение так же вызывает кучу вопросов, а если. Пока они там эти магазины разберут, то то же много чего может приключится.Collapse )

Воины света.

Несколько дней назад у нас, на линии фронта, произошло два неординарных события. В наркотическим угаре, сначала один украинский воин заблудился и вышел на позиции народной милиции. А затем, через пару дней, пришел и второй. Для первого воина этот поход закончился трагически. Его не смогли откачать. Приключения второго закончились более - менее благополучно. Его, в буквальном смысле, одели - обули, а потом обогрели и вернули назад Украине.

"Представители ЛНР передали украинской стороне тело военнослужащего 14-й бригады ВСУ Николая Тарасюка, умершего в результате употребления наркотических веществ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

Он рассказал, что "инцидент произошел в 14-й бригаде ВСУ, в которую волонтеры на день сухопутных войск Украины, под видом подарков, привезли партию алкоголя и наркотических веществ". В районе поселка Фрунзе наблюдатели Народной милиции ЛНР задержали неизвестного, который шел "со стороны позиций 14-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Крымское. Задержанный "был без оружия, перемещался с явными нарушениями координации движений", " имел ярко выраженные признаки алкогольного и наркотического опьянения, на лице отмечены множественные царапины и ссадины, на разорванной одежде следы грязи", "находился в неадекватном состоянии, речь была не связная, наблюдалась полная дезориентация в пространстве, объяснить свои действия и цель прибытия на территорию ЛНР он не мог".
Collapse )