Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Каламбур.

P00503-122509

Ездил на велике в центр по своим делам. В городе почти нет ни пеших, ни конных .В основном автомобильные. Не ходит общественный транспорт и это очень сильно повлияло на жизнь в городе. В наших местных магазинчиках хлеб полностью разбирают к обеду. А раньше он был в течении дня. Все приземлились. Интересная ситуация. Жизнь замерла, в том числе и экономическая. Магазинчики, магазинчиками, но больше ничего нет. Как говорится, ни побриться, ни постричься. Экономика нашей молодой республики жила до этого в основном за счет торговли и сферы услуг. Заводы работали, но их мало. Такая ситуация аукнется уже в ближайшее время.

Collapse )

И о цветочках.

Многолетнее занятие огородничеством позволяет замечать определенные вещи. Например годовой баланс. По температуре или по осадкам. Если зима была суровая, то лето будет засушливым. Если зима была теплая, как в этом году, то и лето будет прохладным. Этой зимой снега почти не было. Значит логично предположить, что лето будет дождливым. Баланс осадков должен сохранятся.

DSCN73481

В этом году нарциссы два раза попали под заморозки. Расти - растут, цвести - цветут. Но уже начали вянуть.Collapse )

(no subject)

Вчера наблюдал в огороде любовные гульки двух дятлов. Его и ее. Воробьиные гульки я наблюдаю постоянно и давно. Воробьи особо не стеснительные. Он держит хвост пистолетом, крылышки приспустит чуть вниз и выплясывает вокруг нее. При этом  он очень громко и разнообразно чирикает. Прикольно смотреть. А гульки дятлов редкость.

У нас в огороде все деревья старые и торчит еще давно засохшая слива. Я ее не выкорчевываю. Она служит в качестве опоры - подвязки. Дятел прилетает в огород каждый день Как правило, всегда один. И обследовать деревья как раз начинает со старой сливы.  При каждом посещении каждого дерева, издает громкое и пронзительное чириканье. А  тут я несколько дней назад обнаружил, что в огород прилетает уже пара.Collapse )

Юбилей.

P91222-141545

Погода у нас сейчас, да как и везде, стоит осенняя, нельзя не попользоваться этим для велосипедных покатушек. В прошедшее воскресенье я так и сделал. Тем более, для заветного рубежа в три тысячи километров за сезон, осталось всего чуть - чуть.  Внутренний голос мне нашептал, куда сьездить. Недалеко, фактически в черте города .Сьездить на наш комплекс "Острая Могила", который находится на южной окраине Луганска. Оказывается в этом году исполнятся сто лет со времени тех событий, памяти которых это комплекс был воздвигнут. И внутренний мой голос знал об этом событии больше, чем я сам. А я там не был со времени учебы в школеCollapse )

Табак.

DSCN6810

Хороший в этом году у меня получился табак. Намного лучше и урожайней моего старого табак. Листья как у хорошего лопуха. С одного листика можно набить полпачки сигарет.Collapse )