Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Светские хроники.

Для начала старый анекдот времен развитого социализма.

"Идет мужик по Красной Площади и громко кричит - "Свободу Леониду Ильичу Брежневу,... свободу Леониду Ильичу Брежневу." Естественно, не успел он дойти до средины, как подьехал воронок и тринадцатая бригада. Отвезли его в Кащенко, проверили. Вроде бы мужик в себе, мыслит нормально. Задают вопрос  А чего ты решил, что Леонида Ильича посадили? Мужик отвечает - А как же. Вот возьмите любую центральную газету и почитайте. Там на каждой первой полосе пишут - Брежнев в заключении сказал, ... Брежнев в заключении сказал"

Это я к сегодняшним российским  СМИ. Только в них не Брежнев, а Зеленский. На ток шоу уже начали следить за каждым движением бровей украинского президента. И не только. Стоит какой то мелкой гнуси на украинском телевидении сказать что нибудь по поводу ЛНР и ДНР, как из этого раздувают вселенский скандал - Вот видите, вот видите. Неправильно все это. Неверно. У них там  выборы. На Украине за полуобглоданный кусок кости под названием Украина идет война громадной и голодной стаи бродячих собак. Каждая собака в которой готова порвать всех остальных. И все что там сейчас происходит, слова и действия, это все надо воспринимать под углом выборов.

В том числе и слова Медведчука. Старого и циничного аппаратчика. Который был руководителем администрации Кучмы времен написания им книжонки "Украина не Россия", Что он предлагает? Создать новое образование Автономная Республика Донбасс - АРД. А в этом заключается подлость и опасность. Ведь он понимает, что республики состоялись. В республиках создан государственный аппарат. Своя бюрократия. И он предлагает этот аппарат, две бюрократии, сломать и на их месте создавать новый аппарата со своей бюрократией. Это будет длительный и болезненный процесс со страшным противлением старого аппарата двух республик. И он надеется на то, пока суть да дело, перехватить контроль над новым автономным обьединением в пользу Украины.

Собака лает - ветер госит.

Кстати, по поводу собак:

с

"Лутугинские спасатели вытащили из десятиметрового заброшенного колодца просидевшую там около 12 часов собаку. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.Collapse )

Шахта Никанор.

sn

Существует такое поверье, что слово "горе" возникло от слова "гора". Потому что раньше кладбища старались устраивать на горе, на возвышенности. Что бы всем было видно место последнего приюта предков.

Шахтеры никогда не говорят перед выездом, "мы едем наверх". Они говорят "мы едем на горА.", на гору.

Шахта "Никанор-Новая" государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Центруголь" ввела в эксплуатацию новую лаву, запасы угля в которой составляют около 265 тыс. тонн. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ

Замруководителя Минтопэнерго отметил, что у шахты "Никанор-Новая" - "уверенное будущее", так как ее уголь на сегодняшний день востребован в энергетической отрасли.

"На сегодняшний день "Центруголь" немало средств вложил как в оплату труда людей, которые готовили лаву, так и в ремонт и приобретение оборудовании, и материалов. Поэтому задача шахтеров "Никанор-Новая" отрабатывать те авансы и те средства, которые вложены на пуск этой лавы", - сказал он.

Исполняющий обязанности директора шахты Валерий Демидов отметил, что "на подготовку новой лавы у шахтеров ушло много сил и времени, однако это позволило провести все подготовительные работы максимально качественно".
Collapse )

Благодаря пожарной смекалке из вентиляционной шахты 12-этажного дома был спасен кот.

кот
14 марта в 14:42 в службу 101 Луганска обратились за помощью жильцы многоквартирного дома в кв. Дзержинского. Уже третью неделю они слышали кошачьи крики из вентиляционной шахты. Как туда попало животное и сколько времени там находилось – никто не знал.

Сердобольные люди подкармливали его, бросая в шахту сосиски.

К месту происшествия прибыли сотрудники аварийно-спасательной части. Главная сложность заключалась в том, что невозможно было по слуху определить, в районе какого этажа находится «пленник». А сверлить трубу на каждой лестничной площадке – тратить много времени и наносить значительный материальный ущерб жильцам дома.
Collapse )

Голден Делишес.


Пока противник рисует карты наступления,
мы меняем ландшафты, причём вручную.

w 075

Посадили яблоню, Голден Делишес. Грушовку по нашенскому. Давно хотели ее заиметь на огороде. Еще до войны. Но война изменила все планы, не до того было. А тут внезапно как то получилось. Порехал на барахолку по своим делаи. А там кусочек рынка, где продают саженцы. Зашел, а он смотрит на меня. Спросил у продавца, откуда .Продавец сказал, что сам занимается прививками .Потом еще спросил - Откуда, из какого места? Когда получил ответ, взял без раздумий.Collapse )

Наши ужасы.

Спасатели Первомайска четыре часа вытягивали из погреба ошибшуюся дверью корову.

k1000
Спасатели Первомайска четыре часа вытягивали из погреба корову, перепутавшую сарай и летнюю кухню. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.
Collapse )

(no subject)

С нашего рыболовного вконтактика. Донбасские пираньи. Выловлены в пруду - охладителе Штеровской ГРЭС.

штер

И реакция - обсуждение в блоге:

Роман Романюк
Эба нутся
Aksenti Master
Че они у нас не ловятся, в аквариум хочу таких
Collapse )

Чистюля и Дед Мороз.

Виточка с Тишкой возвращались с прогулки домой. До Нового Года оставалось несколько часов и все вокруг занимались потготовкой к его встрече. Тишка за прошедший год подрос и уже был похож на вполне взрослую собаку. Но до сих пор имел щенячий игривый характер. Мимо Виточки с Тишкой пробежал мальчик. В одной руке у него была стопка газет, а  другой рукой, в которой была одна газета, он размахивал  и громко кричал:

- Сенсация, сенсация. Пропал Дед Мороз. Никто не знает, что с ним и где он находится. Новый Год в опасности"

От этих слов Виточка резко остановилась. На глазах у нее выступили слезы и она  повернулась и пошла в сторону дома. Тишка следом побежал за ней. Виточка подошла к  дому, поднялась к своей квартире и позвонила в дверь. Виточкина мама, оркрывшая дверь, увидела заплаканную Виточку и ничего непонимающего Тишку. Сзади Виточкиной мамы стоял Чистюля и то же с удивлением смотрел на них.

- Ма - м - ма. Сквозь слезы заговорила Виточка, Дед мороз потерялся - а- а-ааа.. Ма - м -ма -а-ааа. Что же теперь будет? Нового Года теперь не будет?

- И зимой будет идти прошлогодний снег? Весной распустятся прошлогодние листья, а летом будут идти прошлогодние дожди и зацветут прошлогодние цветы? А осенью вырастут прошлогодние грбы? И кто теперь на Новый год принесет всем детям подарки?

Тишка, услышав плаксивый Виточкин голос, испугался сам и тихо и плаксиво заскулил. Чистюля укоризненно посмотрел на Тишку, вышел в коридор и кивком головы позвал Тишку за собой.

- Надо что то делать, промяукал Тишка .

Тишка радостно ответил ему "Гав" и завилял хвостиком.

- Пошли собирать наших. Я пойду за Анфисой и за мусорными котами, а ты успокой Виточку и выходите во двор.
Collapse )

(no subject)

Очередная буря. Во главе этой бури пара слов - Кунашир и Шикотан. Интересно получается. Кто то ведь зажигает, а потом все подхватывают, вкоючая болтунов по ящику. А если спросить у среднестатистического жителя интернета, а чем тебе дороги Курилы и почему?. Я уверен, что большинство затрудниться ответить на этот вопрос. Или ответят по принципу - все побежали и я побежал. Может быть какая то мизерная часть ответит "Это наша земля"®.

Когда я еще учился в простой советской школе, нам на уроке географии простая советская учительница простыми словами обьяснила, чем так важны эти маленькие и каменистые острова и почему японцы с такой настойчивостью воюют за них такое длительное время.
Collapse )

Самые необычные и дорогие породы кур.

Как говорится, не только котиками и собачками мир богат! Домашние питомцы и любимцы бывают самые разные — от мелких хомячков, неоднозначных улиток и до вьетнамских поросят в компании с миниатюрными лошадками. Некоторые еще разводят попугайчиков, канареек и другую пернатую живность.

Разведение кур редких пород, считается одним из самых выгодных занятий в данном сегменте бизнеса.
Некоторые заводчики умудряются это делать даже в городских квартирах, продавая ценные яйца и цыплят. Для этого нужна пара-тройка кур, петух и инкубатор — все чудесно помещается на лоджии! А уж у кого есть свой дом и участок — то можно столько зарабатывать, что и на работу ходить не надо.

k
Collapse )

Собачий барьер.

Известно, что первый барьер, который преодолевает человек на пути к благосостоянию является «собачьим». Другими словами, когда у человека скапливается в доме столько барахла, что его нужно охранять, то он заводит собаку. Однако, чтобы ее завести, он должен иметь достаточный доход для того, чтобы прокормить ее, т.е, помимо своей семьи, он должен содержать еще и собаку. Вот почему этот барьер и называется «собачьим», он отделяет бедных граждан от несколько более состоятельных.
Второй барьер, который человек преодолевает на пути к изобилию – это «лошадиный». Любой земледелец может поведать вам о том, сколько нужно иметь земли для сенокоса и выращивания овса, чтобы прокормить одну лошадь. В общем, около четырех гектар! А для того, чтобы содержать семью лошадок, корову, пару коз, десяток баранов и несколько десятков кур, то нужно иметь не менее 20 га земли.
И в чем тут прикол?
А в том, что получить доход достаточный для преодоления собачьего барьера в старые времена можно было занимаясь мелкой торговлей или каким-нибудь ремеслом, но для того, чтобы преодолеть лошадиный барьер и стать «всадником», для этого нужно было быть достаточно крупным землевладельцем и довольно деятельным при этом.
Collapse )