Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Кто старое помянет, тому глаз вон...

..а кто забудет, тому оба вон.

К нам вчера приезжал Гойко Митич. Презентовал фильм "Балканский рубеж".

gm

В удивительное время мы живем. Какой то, покрытый пылью актер, принимается на уровне очень большого политического деятеля. Какое отношение этот старый актер имеет к тем событиям, которые описываются в этом фильме? Только лишь тем, что хорошо научился по жизни лицедейству?Collapse )

Что то нехорошее на Донце.

По материалам позавчерашней пресс - конференции Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР и Александр Савченко
трудно оценить масштаб всего того, что произошло на Северском Донце. А там случилась катастрофическая ситуация, без преувеличения. За два дня весь лед, что стоял на Донце, буквально растворился в той бодяге, которую несло по Донцу. Точно так же, как растворяется снег и лед на дорогах зимой, когда их посыпают противообледенительной  смесью.

Лед от этой бодяги не раскололся на куски и его не унесло вниз по течению, а он именно растворился. На каком промежутке это все произошло, трудно оценить. Там где линия фронта, туда никого не пускают и не видно что там. Но я уверен, там то же льда нет. Зимой, при средних морозах, тольщина льда на Донце бывает сантиметров до двадцати - двадцати пяти .При сильных морозах он может замерзнуть до полуметра .Лед на Донце был толщиной сантиметров до двадцпати пяти. И стоял он сплошняком, по крайней мере, от Станицы до границы с Россией. Теперь можно представить, сколько этого барахла вылилось в Донец. Последствия сейчас трудно оценить, видно будет весной.

Начиная от села Пархоменко и до границы с Россией в районе российского Донецка, на противополжном берегу российская территория. Сейчас туда и ездят наши мужики зимой и летом. И в тех  местах и растворился лед. Суходол - это Донец в районе села Большой Суходол, за Давыдо - Никольским, Давыдкой.

Откуда это мне известно? Вот разговоры из нашего вконтатктика луганских рыболовов за вчера, 09.02.2019 года. За стиль и маты не обессудьте. Я бы то же не сдержался:

"Иван Стогниев
сегодня в 19:22

Ну вот и все товарищи. На Донце льда нет. Пустили соду. Сожрала она за 2 дня весь лед. Вчера еще как то люди где то находили а сегодня уже фсе!!! Но мы нашли конечно пятачок. Но сжирало на глазах. Окунь мелкий клевал. Достойного не было но вот плотвина на стоячку влетела зачетная и ерш обычный тоже влетел на стоячку. Так что спиннинг и вперед на реку))
Collapse )

Не очень веселый юбилей.

В этом году у меня будет маленький юбилей. Десят лет назад я ушел из шахты, ушел насовсем. Казалось бы, ну ушел так и ушел. Повесил каску на гвоздь , помахал шахте ручкой и живи дальше. А если шахте отдал полжизни? А если домашняя жизнь, жизнь вне шахты, полностью становится зависимой от работы на шахте? Еда, распорялок дня, отдых во время отпуска? Если дома стараешься делать так, так составить свой распорядок, что бы на шахте, в ночную смену предательски не хотелось спать?. Потому что, сколько днем ни спи ,все равно ночью спать хочется, особенно на работе.

Для кого то шахта - это фотография сурового и крепкого мужика, покрытого густой черной пылью. А для меня это каждодневные и мучительные банные процедуры, когда ты сдираешь мочалкой со своего тела эту самую черную угольную пыль. Для кого то шахта - это образ улыбающегося Стаханова с отбойным молотком в руках. А для меня - это тупая  боль в правом плече от его отдачи и боль в левой кисти от того ,что ты крепко сжимаешь ею отбойный молоток.

И еще удивительно и странно читать мнения типа экспертов, которые на основании того, что сказала какя то баба на рынке, судят о том, что делается сейчас на шахтах и самое главное, они безапеляционно указывают на виновных в нынешнем положении дел на шахтах республики.

"Еще прекрасная новость из ЛНР. В Лутугинском районе шахта Лутугинкая затоплена, Сутоган при смерти, Белореченка -задолженность 2-3 мес по зарплате. Зато восхищаются работой маленькой шахтенки (копанины, дырки). Которая тоже работает в рамках программы Лёни - развития ЛНР 2023."

Прекрасная новсть, показывающая, что у этого клоуна мозгов, как таковых нет и никогда не было. Слишком далеки такие люди от всего того, что было и что есть на шахтах.Collapse )

Станки и станочки.

У моего бати был вот такой станочек для ручной заточки лезвий:

станок1

Наверно даже в те далекие времена, многие не подозревали в существовании такого девайса. А нынешняя молодеж и подавно.

Появление таких станочков было связано с тем, что самые массовые лезвия для безопасной бритвы, Балтика и Нева, изготавливались из очень тонких чугунных пластинок. Они были чугунными.Collapse )

(no subject)

В те времена, когда происходила модернизация советских стратегических ракет и стовлов для их размещения, в нашем управлении стала ощущаться нехватка квалифицированных кадров и в первую очередь сваощиков. Для решения этого вопроса управлению был выделен приличный новый жилой фонд. Первые новые люди, которые пришли к нам, получили жилье через полгода. Потом время получения жилья чуть увеличилось. Но через восемь месяцев - год, жилье получали все, кто в нем нуждался. Тогда существовал неколько иной порядок получения жилья. На всех предприятих была большая очередь из желающий. И что бы только стать на очередь для получения, нужно было проработать на предприятии год. Только что бы попасть на очередь!

Так же ввели еще льготы для работающих в нашем управлении .Было принято решение на уровне совета министров о том, что стаж работы на стволах приравнивается к подземному. И потом это решение оставалось все время в силе. Работа на стволах не особо отличалась от работы на шахтах. Все равно под землей. Но когда стволы закончились, наши стали работаь на разных военных обьектах. Даже на поверхности, но стаж шел.Collapse )

Сарматы.

Сарматы (др.-греч. Σαρμάται, лат. Sarmatae) — народ,
состоявший из кочевых ираноязычных племён конца раннего Железного века (VI—IV вв. до н. э.),
населявшие степные районы от водораздела Тисы и Дуная до Аральского моря
(территория современной Украины, России и Казахстана).

Символично то как!
f-151646-sarmat5

На фоне произошедшей трагедии в Соликамске, при чтении таких новостей приходиться задумываться. "После того, как новая российская МБР "Сармат" пройдет все испытания и ее запустят в производство, ее начнут размещать в новом позиционном районе на Урале."

Что это означает? А то, что  прежде надо будет там строить новые стволы. А кто их будет строить? Шойгу с Рогозиным?  Или обьявят международный тендер и по его итогам подрядчиками будут специализированные фирмы из Германии иои ЮАР?
Collapse )

(no subject)

Очередная буря. Во главе этой бури пара слов - Кунашир и Шикотан. Интересно получается. Кто то ведь зажигает, а потом все подхватывают, вкоючая болтунов по ящику. А если спросить у среднестатистического жителя интернета, а чем тебе дороги Курилы и почему?. Я уверен, что большинство затрудниться ответить на этот вопрос. Или ответят по принципу - все побежали и я побежал. Может быть какая то мизерная часть ответит "Это наша земля"®.

Когда я еще учился в простой советской школе, нам на уроке географии простая советская учительница простыми словами обьяснила, чем так важны эти маленькие и каменистые острова и почему японцы с такой настойчивостью воюют за них такое длительное время.
Collapse )

The Bomb.

ad

Написав несколько постов на тему ядерной бомбы и поразмышляв над этим на досуге, я должен со всей ответственностью заявить следующее: "Победителя в ядерной войне быть не может."

Некоторые товарищи сейчас рассмеются: "Эка, удивил... Да мы это и без тебя знали, нам это ещё со школьной скамьи известно, именно это нам уже чёрт знает сколько лет долдонят - "Победителя в ядерной войне не будет!"

Так-то это так, но почему - не будет? Я вот хоть и считаю так же, но не верю ни в пресловутую ядерную зиму, ни в Неотвратимый Ответный Удар. Или вы верите в то, что в результате обмена ядерными ударами человечество вернётся в пещеры и будет охотиться при помощи лука и каменного топора на одичавших коров? Вот вам пример того же Вьетнама - на страну площадью менее половины Техаса во время вьетнамской войны сбросили сколько-то там миллионов тонн бомб, во сколько-то раз больше, чем за все годы Второй Мировой Войны, лили с неба дефолианты, жгли напалмом и вообще, так сказать, натешились, и - что? Был себе Вьетнам, Вьетнамом и остался, и живут там самые настоящие вьетнамцы, ничегошеньки с ними не сделалось. Между Вьетнамом и мною - океан, но если я прямо сейчас на улицу выйду, то стоит мне сделать несколько шагов, как я обязательно на вьетнамца наткнусь и будет он живее живёхонького. С вопросами по ядерной зиме - это к товарищу Горби, который нам шарики вкручивал про "новое мЫшление", которое нам всем нужно непременно "углУбить".

Неотвратимый удар? Насколько он неотвратим? Я вот думаю, что вполне можно подгадать так, что мы первым же ударом вынесем у "потенциального противника" всё к ядреней фене, а сами отделаемся лёгким испугом. Чем не победа? На противника упадёт тысяча боеголовок, а на нас - десять. Ему кирдык, а мы только почешемся... Радиактивное заражение местности, миллионные жертвы, разрушенная экономика - это всё его, противника, проблемы, а нам чего? Нам зато отныне никто и ничем не угрожает, можно строить всё, что захочешь, можно нести свет, любой свет, что демократии, что монархии, что какого-нибудь "постиндустриального общества" в любом направлении, хочешь, неси на запад, хочешь - на восток. Никто нам не помеха. И ничто.
Collapse )

Мультик моего детства.



Фильм завоевал главный приз детского жюри на международном кинофестивале детских фильмов в Москве, в 1969 году, как самый смешной фильм!

Фильм дублирован на киностудии "Союзмультфильм".
Роли озвучивали:
Перо - Георгий Вицин
Пьер - Тамара Дмитриева
Принцесса - Роза Макагонова
Люцифер - Степан Бубнов
Король - Алексей Полевой
Первый кот - Клара Румянова
Второй кот - Мария Виноградова
Третий кот - Агарь Власова
Мыши: Юрий Андреев
Маргарита Корабельникова
Зинаида Нарышкина
Татьяна Сапожникова

У нас он в кинотеатрах появился в начале семидесятых. Шел с аншлагом. Полно было детей. Я его смотрел раза три. Красивый, интересный, рисованный мультфильм. Японский, выпущенный тогда, когда еще никто не знал мудреного слова анимэ.