Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

(no subject)

Так уж получилось, что я служил в армии на Западной Украине и наше подразделение было укомплектовано в основном выходцами из Западной Украины. Раньше, до армии, мне никода не приходилось сталкиваться с ними. Но за время службы я хорошо изучил их менталитет. Их надо постоянно держать в узде. Это не то чтобы постоянное унижение и принуждение. Их надо держать в четких рамках военной дисциплины. Стоит только дать им какое то послабление, ослабить, как говорится, бдительность, они всегда готовы сделать тебе какую то подлость. Хоть мелкую.

Коллективаное бессознательное. От него никуда не денешься. Я вспоминаю тот, еще первый майдан. Когда майдан уже разгорелся, интересно было следить за событиями во Львове. Львовская толпа сразу кинулась громить здание областного УВД и здание налоговой. Вот проявление коллективного бессознательного. В нормальное время видимое подчинение. Как только появилась возможность безнаказанно отомстить, сразу это и делается. Когда к ним относятся со всей строгостью, они лобызают руку барина. Стоит только слекгка расслабится, сразу же эту руку начинают кусать. Не задумываясь о последствиях.Collapse )

(no subject)

Убили посла. При определенных условиях это равноценно обьявлению войны. Пятьдесят лет назад такое убийство привело бы к кризису международных отношений. Сто лет назад в движение бы пришла вся Европа. Сейчас в движение пришли губы и языки отдельных публичных личностей. Мир уже скатился.

Жюрналюги хороши. Получили в свои грязные ручонки кадры убийства в прямом эфире. И стали крутить их в режиме нон стоп. Смакуя человеческую трагедию. Мир уже скатился.Collapse )

Лес.

1лес

Это спутниковая фотография из программы Гугль Земля. Сделана она в этом году. Это фотография леса, вернее того, что от него осталась. Для привязки к местности, я обозначил населенные пункты вокруг леса.Collapse )

Если кто - то сделал тебе плохо...

Ночью на работе тишина. Изредка доносятся звуки войны. С северов, со Счастья или с востока, со стороны Станицы. Но в последнее время ничего не слышно. Война затаилась. Ночью в городе практически нет никакого движения. Тишина очищает. Но иногда посещают интересные мысли. Вот недавно меня посетил Конфуций. Вернее, не он сам, а одна из его мыслей - притч.

"Если кто-то сделал тебе плохо, не кидайся в бой и не спеши мстить, просто сядь на берегу реки и жди пока труп врага проплывет мимо…"

Фраза эта прочно засела в голове и постоянно я занят осмыслением ее применительно к нашим событиям. А что, река есть - Северский Донец. На берегу сидят наши и ждут...Collapse )

Умом Россию не понять?

Автор уже не раз приводил примеры, когда мысль, кажущаяся правильной в столице, превращается в «шедевр» идиотизма там, где она должна внедряться в жизнь. Но так как идея демократизма, проводимая автором, к его сожалению, очень туго понимается, а те, кто не утруждает себя пониманием, а предпочитает просто верить, как правило, не видят оснований верить автору – новые примеры, надо думать, книге не повредят, как не испортит каши масло.

Лесков описывает такой случай. Он подсаживается попутчиком в телегу к мужику, едущему в волость, и расспрашивает его о деле, позвавшем в дорогу. Мужик рассказывает, что мир собрал взятку и он теперь везет ее в волость отдать начальству. Цель взятки – чтобы волость не давала в эту деревню коров голландской породы.
Collapse )

Есть мнение.

Этот мем идет из позднего Советского Союза. Когда на заседании какого нибудь партийного комитета обсуждается какой либо вопрос и когда, в конце обсуждения ставится вопрос на голосование. И когда уже все присутствующие, набрав полную грудь воздуха, готовятся проголосовать "за", вдруг из дальнего угла раздается тихий и дрожащий голос - "есть мнение". И все дружно поворачивают туда головы и сверлят искрящими от возмущения глазами того, у которого "есть мнение", всеобщим испепеляющим взглядом.

Вот и я о том же -  "есть мнение"Collapse )

Скоро осень.

Народ как то живо обсуждает то, что произошло на границе Крыма и Херсонской области. Впоймали диверсантов. Готовились диверсии. Откуда узнали?. Тетки с дядьками с телевизора сказали. Да еще Владимир Владимирович подтвердил. А что в других местах? А тетки с дядьками молчат и телевизор не показывает. И в районе Алеппо обострение. А почему?. Турки ИГИЛ начали показывать красную карточку. Надо что то с ИГИЛовскими бойцами решать. Частично их и утилизируют под Алеппо. Но проходила информация что Украина готова слегонца их то же приютить. В основном русскоговорящих. И как раз в Херсонской области. Но есть еще привлекательные места. Это граница между Луганской и Ростовской области. Которая проходит по Деркулу. И если на границе с Херсонской областью есть российские войска, то на этой границе я что то про них не слышал.Collapse )

Еще про шахту Северная и не только.

Прошла у френды в журнале вот такая заметка:

Оригинал взят у lika_michailova в Компании США McKinsey и DuPont могут быть причастны к взрыву на "Северной"
Следственный комитет РФ проверит компании стратегического управления США McKinsey и DuPont на причастность к взрыву на шахте "Северной"и гибели десятков российских шахтеров:

4 Марта 2016
шахтеры.jpg
Американские компании стратегического упралвения  McKinsey&Company и DuPont, которые занимались на шахте "Северная" повышением производительности и охраной труда, могли снизить контроль за безопасностью, полагает полагает депутат от "Единой России".

Collapse )

Что можно добавить к этому? Сведений об этой шахте в сети мизер. сведения о разрабатываемых пластов мизерные. Нашел кое что по мелочи. В лавах применяются секции мехенизированной крепи производства чешской фирмы Ostroj. Выемка угля осуществляется стругом. Чешская крепь автоматизирована. Струговая выемка осуществляется без присутствия людей в лаве. То же автоматизирована. На той шахте где я работал то же была такая чешская крепь. Ширина наших лав была двести метров. Одна секция имеет ширину один метр. В лаве двести секций. Стоила такая крепь тогда больше ста миллионов евро. Миллиард гривен по тому курсу. На Северной ширина лав сто пятьдесят метров. Сто пятьдесят секций. Выемку угля производят не угольным комбайном, а при помощи струга. А это еще плюс стоимость струга. А струги в основном из Германии. Все это стоит не меньше чем у нас.Collapse )

Терроризм

Оригинал взят у ms1970 в Терроризм
hamas

Терроризм

Затаился как в консервной банке
Под снарядов непрерывный свист

Старшина Иван в тяжелом танке
Арафатский главный террорист

Постмодерн как источник терроризма

Терроризм всегда существует в контексте. Контекст важнее терроризма. Контекст – это постмодерн. В постмодерне именно время, именно постмодерн определяет терроризм, а не наоборот. В модерне терроризм был иным. Например, убивали лучших среди врагов; а в постмодерне никаких лучших нет, все одинаковые. И наоборот, в модерне не убивали простых обывателей; в постмодерне всё изменилось.
Collapse )

Текущее.

Опять у нас нет воды. Что бы пропасть к нам, на Камбродский бугор, вода проходит через пять подьемов. Часть из них на левом берегу Донца, часть на правом. Это провода, оборудование, подстанции. И в тех местах постоянные артдуэли. И обязательно кто нибудь попадет куда нибудь. Я опять, как летом, пластиковые бутыли и вниз -вверх по бугру. Только сегодня снег уже выпал. Детям радосьть, с горки кататься.  Когда появляется вода все кидаются, кто банится, кто постирать. И сразу набираем все что есть водой. И с надеждой, что вода пришла постоянно. Но проходит какое то время и вода пропадает.
Все, кто едет на север области,проезжают украинские блок - посты. Там  проходят процедуру т. н. фильтрации. Всех выводят с автобуса, заводят в помещение, снимают отпечатки пальцев. Как потенциальных преступников. Сначала пять вместе, затем ладонь, затем каждый палец индивидуально. Затем двое задают вопросы. Наивно детские. А принимал ли ты участие в штурме СБУ? А кто из твоих родственников воюет у террористов? Затем мужиков, вне зависимости от возраста, раздевают до трусов. На предмет татуировок типа Войска Дяди Васи и др. Смотрят нет ли свежих пулевых и осколочных ранений. Нет ли потертости на правом плече от автоматного ремня или синяка на правом плече от приклада. Ну и как после всего этого "Як тебе не любити Київе мій"
Как то, размешивая сахар в чашке с чаем, обратил внимание на скрип, издаваемый ложкой, когда она цепляет донышко. Путем длительного прислушивания, а затем тщательного анализа услыщанного скрипа на разных чашках, пришел к такому интересному выводу. Каждая чашка издает свой, уникальный, присущий только данной чашке, скрип. Даааа! Тяжко бремя ненужных знаний!