Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

А не надо грозным басом

Разговаривать с Донбассом,

Там не будет базы НАТО,

Это - всё, что видеть надо.

Там Бессмертный Полк Детей,

Он - превыше всех властей,

Убивать которым надо,

Чтобы двигать базы НАТО.

Полк Бессмертный на Донбассе,

Он - бессмертней денег в кассе,

Убивать которой надо,

Чтобы двигать базы НАТО.

Базы НАТО - это власть,

Убивающая всласть, -

Но Бессмертный Полк Детей,

Он - превыше всех властей,

Что копали Бабий Яр,

А теперь творят кошмар:

Гитлерячье мракобесье

Жжёт людей живьём в Одессе,

Мракобесье гитлерячье

По Донбассу бьёт!.. Иначе

Не продвинуть базы НАТО, -

Это знанье видеть надо!

Видеть надо это знанье,

Видеть всех времён глазами,

Где Донбасса растерзанье -

Базы натовское знамя.

Надо видеть знанье это,

Где другого нет ответа:

Там не будет базы НАТО, -

Это - всё, что видеть надо.

Collapse )

Фортуна, она поворачивается к каждому своим местом.

фортуна

Жил себе да был коммерческий  проект под названием Северный Поток 2. Родился он ввиду титанических усилий Украины, что бы максимально усложнить работу Газпрома. Много лет Украина вставляла Газпрому палки в колеса. И да, она таки добилась своего. Трубы по дну Балтийского моря лишены всех тех рисков, которыми подвергались трубы, проходящие по территории Украины. Да и вдобавок Северный  Поток был лишен тех дополнительных расходов, связанных с прокачкой газа по территории Украины и расхода газа для его прокачки .Основными инициаторами и спонсорами этого газопровода были крупнейшие химические концерны Европы, которых я насчитал шестнадцать штук. И которые располагались во всех странах Европы и все они сильно применяли газ для своих технологических процессов.

Как вдруг нарисовались отчаянные ковбойские парни из своей заокеанской державы.

Collapse )

Роскомнадзор ошибочно замедлил президента Байдена.

Трудно что то писать и возражать, когда все прогрессивное человечество назначило войну у нас в Донбассе.. Споры там только идут по срокам. В течении пару месяцев или дней. И мои слова на фоне этого прогрессивного человечества будут выглядеть пустым местом. Хочется напомнить этому прогрессивному человечеству, что Украина перебрасывает войска не только к линии фронта в Донбассе, но и на границу с Крымом. И на этом фоне отдельные представители этого человечества допускают еще  и войну на границе с Крымом. Все может быть, спорить трудно. Только в результате этой войны в Крым потечет не только вода по северо - крымскому каналу, но и МРК Свияжск и Вышний Волочек начнут дефилировать водами Каховского моря. А про базы англичан и американцев в Херсоне и Николаеве можно забыть навсегда. Это прекрасно понимают и американцы и англичане. Просто забывается, что война в 2014 году начиналась совсем при ином раскладе сил в Европе, Англии и в Штатах.

Ну ладно, что мне тягаться в этих вопросах и кто я такой. Хочется поговорить про иное. Мир вокруг Донбасса встал не совсем клином и в других местах кое что еще происходит. И про это кое что еще и хочется написать.

Параллельно событиям в Донбассе произошли и происходят еще несколько событий, на первый взгляд не имеющих между собой ничего общего, но это на первый взгляд.Collapse )

Логика.

Я когда то считал, сколько компрессорных станций находится на экспортном газопроводе, проходящем через территорию Украины. Четыре станции на нитке Уренгой - Помары - Ужгород. Шесть станций на газопроводе Союз. Для работы компрессоров на этих станциях используется тот же газ, который идет по трубам. Компрессора на этих газопроводах строились в семидесятых - восьмидесятых годах прошлого века с соответствующими характеристиками и КПД. Все это ложится на затраты в виде оплаты за транспортировку по территории Украины и влияет на себестоимость самого газа и его цену. После того, как небратья продемонстрировали свои выкрутасы относительно транзита, скорее всего и было принято решение о строительстве газопроводов в обход Украины. Турецкий поток, СП 1 и СП 2. На длине труб, проходящих по дну моря и равноценном длине труб, проходящих по территории Украины, там нет компрессорных станций  . И нет этих затрат. И поэтому цена на газ через потоки спокойно может быть снижена.

Что сильно не устраивает американцев. Тогда их сжиженный газ на рынке Европы будет неконкурентный газпромовскому. И поэтому они прилагают титанические усилия, что бы СП 2 не был достроен. А все эти слова о поддержке Украины путем сохранения транзита через ее территорию от лукавого. Об Украине они думают в последнюю очередь. Украина это всего лишь инструмент для продвижения своих интересов. А чубатые прыгают от восторга - Гамерыка нам допоможэ. Собственно три миллиарда долларов за транзит исчезает сейчас на Украине как в черной дыре.

Collapse )

Предвкушая весну...

Сейчас идет много разговоров относительно возможного наступления армии небратьев в Донбассе. Об этом говорят очень серьезные люди. Я не исключаю такую возможность. Но при этом есть некоторые сомнения относительно этого наступления. Есть такое  понятие - окно возможностей. Верно оно и  по поводу этого теоретического наступления.

Но понятие это очень многогранное. Да, сейчас земля промерзла и по такой земле можно наступать везде. И в степных районах ДНР в сторону Российской границы. Это зимнее окно имеет ограничения, связанные с наступлением весны. Когда земля раскиснет и наступать везде уже не будет возможности.

Но кроме климатического фактора, связанного с наступлением, есть еще и политический. Небратья самостоятельно не способны на принятие решения о наступлении Оно возможно лишь при условии, что ответственность за это наступление будет сведена к минимуму. А здесь не все так однозначно.

Collapse )

Украина и китайский фейерверк.

По итогам 2020 года на Украине было выработано электроэнергии столько, сколько было выработано в Украинской ССР в 1975 году. Этот факт сам по себе интересный. Но он заиграет еще более яркими красками ,если вспомнить что тогда, в 1975 году, в Украинской ССР не было ни Запорожской АЭС, ни Южноукраинской, ни Ровенской,  ни Хмельницкой.

Вот такое снижение выработки электроэнергии на Украине говорит о том, что процесс деиндустриализации в ней принял необратимый характер. Хватило чуть более шести лет постмайдана. Что бы они там ни говорили и не скакали.

Что ни день, то с неньки приходят вести все чудесатей и чудесатей.

"Служба безопасности Украины проводит следственные мероприятия по уголовным производством о незаконных собраниях акционеров крупнейшей компании - производителя авиационных двигателей и газотурбинных установок "Мотор Сич".

Collapse )

Русский Донбасс.

В Донецке, столице Донецкой Народной Республики, состоялся интеграционный форум "Русский Донбасс", на котором была представлена доктрина "Русский Донбасс" - масштабный документ (скачать тут: https://russian-center.ru/8315-2/), отныне определяющий идеологию и вектор развития ЛДНР.

Обсуждались история становления донецкой земли и донецкого характера, Русская весна, современное положение и будущее Донбасса. В рамках форума прошло заседание круглого стола "Практическая реализация доктрины «Русский Донбасс» в сферах жизнедеятельности Донецкой и Луганской Народных Республик".

Непосредственное участие в работе интеграционного форума приняли участие глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, депутаты Госдумы РФ Андрей Козенко и Казбек Тайсаев, главный редактор RT Маргарита Симоньян и мн. др. По видеосвязи участвовали депутат Госдумы РФ Константин Затулин, член Совета Федерации РФ Сергей Цеков, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов, политологи Владимир Корнилов и Дмитрий Куликов, пианистка Валентина Лисица.Collapse )

Сообщение пресс-секретаря делегации ЛНР по итогам видеоконференции Контактной группы.

Завершилось первое в 2021 году заседание Минской Контактной группы.

К большому сожалению, никакого "прорыва" на заседании не произошло.

В начале координатор Контактной группы Хайди Грау в контексте включения общественных экспертов в состав делегаций ЛНР и ДНР акцентировала внимание на резком нарастании агрессивной риторики в публикациях в СМИ о ходе Минских переговоров.

Полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего отметил справедливость и своевременность данного замечания, в условиях, когда пресс-секретарь был только у делегации Украины. Действительно, ситуация может вызывать озабоченность после того, как украинский спикер открыл в СМИ истинную задачу своей работы: "захватить повестку и идти курить бамбук".

В Донбассе давно настаивают на открытости процесса. С появлением пресс-секретарей объективности станет гораздо больше.

Кроме того, полномочный представитель отметил важность назначения общественных экспертов ДНР и ЛНР. В украинской делегации такие эксперты были назначены ещё в середине прошлого года. Теперь на переговорах будут присутствовать и при необходимости обмениваться мнениями представители общественности обеих сторон конфликта.Collapse )

Зеленая конспирология.

Ну вот, операция под кодовым названием "Обретение мощей Алексея Анатольевича Навального" закончилась предсказуемо. Те, кому надо, одобряли. Те, кому положено, возмущались. А мощи предсказуемо оказались в каталажке. Но вот что интересно, мало кто обратил внимание на то, что клиент возвращался на родину в курточке ЗЕЛЕНОГО цвета. Казалось бы, что в этом такого, мож он любит зеленый цвет. Или этот цвет любит кто то другой, а Алексея одели в него как какое то чучело.

А в это время... А в это время какие то мелкие клоуны:

"Немецкие природоохранные организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) и Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия (NABU) опротестовали выдачу разрешения на строительство газопровода "Северный поток - 2". В понедельник, 18 января, Федеральное агентство по морскому судоходству и гидрографии в Гамбурге подтвердило агентствам dpa и Reuters получение апелляции экологов. В связи с этим действие разрешения на ведение работ в немецких территориальных водах временно приостановлено, указывается далее.

Ведомство 15 января выдало разрешение на дальнейшее строительство "Северного потока - 2" в германских водах. Прежнее разрешение не позволило бы начать работы до конца мая. В ответ экологи заявили о намерении опротестовать решение властей.
"Collapse )

Выписка из Общего курса граблеведения.

Весь мир сейчас обсуждает то, что происходит в США. И это не преувеличение, а факт нашей сегодняшней жизни. Но вот что интересно, все смотрят на то, что бросается в глаза. Но есть вещи, они у всех на виду, но их никт в упор не видит. Многие видели серию фотографий из американского сената, на которых запечатлены национальные гвардейцы в Сенате. Много слов сказано по этому поводу. И то что они там в Сенате лежат подобно бомжам. Что нет у них ни спальных мешков, ни нормального питания. Но никто не обратил внимание на то, что оружие у них есть, а патронов к этому оружию нет ни у кого.


кпт

Я пересмотрел кучу фотографий. На всех фотографиях нацгвардейцы с винтовками, но без магазинов. А магазин к американской винтовке не маленький. Двадцать патронов все таки. Старался увидеть у них может быть какие там разгрузки или отдельные подсумки для магазинов Но этого ничего нет. И получается, что эти нацгвардейцы подобны мужикам с дубьем и в случае серьезной заварухи, ничего поделать не смогут .Но может быть у них там магазины лежат где то в куче и отдельно. Но такое предположение так же вызывает кучу вопросов, а если. Пока они там эти магазины разберут, то то же много чего может приключится.Collapse )