Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Праздник начала лета.

Троица - праздник начала лета. К этому празднику ярко зацветают все весенние цветы. Мы раньше в этот день ходили в балку. Есть возле нас такое интересное место. Мы живем на окраине города и от нас до пригородной степи идти пешком минут десять. В балке этой никто и никогда ничего не пахал и не сеял. И там получилось как в каком то заповеднике. Рядом с городом. Разнообразие полевых цветов и трав. Да таких, что не в каждом месте их можно увидеть. Поападаются ежики, суслики и степные змейки. Но редко.

Но мы туда уже не ходим четыре года. В 2014 году там проходила линия фронта и от тех времен там осталось множество вякого разного и вредного. Сельхоз поля почистили от остатков войны, а такие места оставили на потом. Раз я ходил туда, постоял с краю, посмотрел и ушел. Приходиться любоваться только тем, что цветет у нас в огороде.

trans 064

У нас к Троице зацвел жасмин. Фотография не может переадать аромат цветущего жасмина. Яркий, с небольшим оттенком ночных запахов. Никакие духи, ни французские, никакие другие не могут повторить этот аромат. Две недели неповторимого запаха, пока он будет цвести.Collapse )

День рождения.

...Еле отбрыкалась от приобретения рыбы, плавающей в магазинном аквариуме, и вспомнила жену моего приятеля, купившую живых раков, чтобы сварить их мужу на день рождения. Вернувшийся с работы именинник нашел бедную женщину в слезах над ванной, на дне которой молились раки. Как взрослый ответственный человек он предложил взять грех на себя, но оказалось, что за несколько часов жена успела к ним привязаться. Раки Петенька, Варя и Катюша приветственно махали мужу усами, пока Игнат и Федор Петрович смотрели на него как на говно.

На семейном совете, где голос одной стороны был представлен рыданиями, решено было выпустить раков в ближайший чистый водоём.

Следующие несколько часов супруги колесили по Подмосковью, пытаясь понять, достаточно ли чисты встречающиеся им водоёмы. Не издохнут ли раки в корчах, едва намочив мандибулы, не понесет ли прочь их обезображенные тела ядовитая речная волна. Ты в ответе за тех, кого не сварил, и всё такое. В итоге выпустили их, кажется, в реке Пехорке. Было воскресенье, на обратном пути они застряли в многочасовой пробке и вернулись домой поздно ночью, измученные, грязные и в комариных волдырях.

Ничего не зная об этой истории, я спросила у приятеля, как прошел праздник.

– День рождения у раков удался, – сдержанно сказал этот святой человек.

* * *
Collapse )

(no subject)

Вчера, уже под вечер, зашел в дом из огорода и обнаружил радостную вещь. Ради праздника нам, на Камбродский бугор подали воду под нормальным давлением. До этого вода была, но текла не очень сильно. Давление было такое, что включилась газовая колонка. Я на радостях наполнил ванну горячей водой. И подогрел воду в баке электронагревателя для душа. Потом залез в ванну что бы попарить свои старенькие косточки.  И было это в районе девяти вечера. Лежу в ванной балдею, а тут за стеной начался праздничный салют по поводу дня нашей республики. И как то настроение слегка поднялось хорошо, и не понятно даже от чего, от горячей воды или от нашего праздника.Collapse )

Новый путепровод.

Война доносится к нам отдаленными звуками. Иногда слышны глухие разрывы.  Ночью, со стороны Счастья в тихую погоду, слышно даже автоматные очереди. А в Луганске стройка. Строят новый путепровод, в районе улицы Чапаева. Его начали строить еще при Януковиче. Построили все мосты, а их на путепроводе три. Отсыпали заезды. Но началась война и два года им никто не занимался.

23072016_016
Collapse )